Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

ХАМАС объявил войну США

Дрезден бомбили так, чтобы уничтожить ВСЕ кроме картинной галереи. Никакой речи о целенаправленном уничтожении военных объетов не было.

Такая статистика скорее всего есть. Только толку? Дрезден бомбили англичане, но он в Восточной Германии.

Это цитата из учебника по истории СССР издания середины 70-х.
А их источники утверждают, что бомбили пром. и военные объекты.
Не вижу причины безоговорочно верить одним и не верить другим.
Правду скорее всего знают только те кто эти бомбардировки пережили.
Но я не слышал об массовой неприязни американцев и англичан среди немцев. Думаю такое бы они запомнили.

Но я не слышал об массовой неприязни американцев и англичан среди немцев. Думаю такое бы они запомнили.

В Гамбурге самый высокий собор города специально не восстанавливали после бомбардировки. Он торчит посреди города с черной закопченной обломанной верхушкой. Колокол собора стоит у его основания. За колоколом - плакат, на котром изображены дымящиеся руины грода. Надпись на плакате дословно не передам, но смысл - "Помните, кто нас бомбил". И рядом несколько авиабомб.

Останнє редагування:
Мне очень неприятно, но это неправда. Может быть ты что-то напутал?

Напутал, но не сильно.
Есть эта: Посилання видалено
И эта: Посилання видалено)

Интересно, что в обоих случаях написано "alliierten Bombenangriffen" или "Allied Air Forces" :) Таки тогда непонятно, кто выиграл вторую мировую войну. Если американцы в 1943 году бомбили Берлин, а русские в это время где-то шибуршили под Сталинградом, подгоняемые сзади своими же...

Мне очень неприятно, но это неправда. Может быть ты что-то напутал?

Если и напутал то только в смысле перевода надписи. Я сейчас постараюсь уточнить, но не уверен, что получится.

Да, действительно, верхушка не обломанная, она просто обгоревшая. Что касается теста надписи. К сожалению фоту в инете найти не получается, а точность перевода гарантировать не могу, потому что когда я был в Гамбурге, я немецкий еще ни в зуб ногой не понимал. Интерпретация смысла со слов немца, который мне это показывал.

ммм.... Одесса, как тебе не стыдно. Амеры не плохие то люди... Не русские, не украинцы а амеры ехали в Ирак становились живой цепью вокруг школ и больниц... *****ы амерские сидят в корпорациях нефтяных и в белом доме с Пентагоном... А Хамас будет обычных нормальных людей *******... Хамас *****ы, из-за таких сук на ВСЕХ бедных ****** (в большинстве своем нормальных людей) смотрят как на террористов. Пентагон **** - на всех нормальных амеров мир смотрит как на палачей применяющих ядерное ****** против детей и женщин, срущих на ООН и развязывающих беспричинные войны... Когда уже мы прекратим быть заложниками ****ов?

Полностью согласен. Только есть еще и *****ы кремлевские – не потому что россия – а потому что руководство любой империи как правило такими являются.

По поводу владением Израиля незаконных территорий – принципе можно согласиться. Но есть один нюанс – тогда россия совершенно незаконно владеет финской землей и в частности бывшим финским городом Выборг – потому что финскую войну развязало чисто СССP.

По поводу жертв – вначале надо научиться свои жертвы считать. Ладно начало войны – тут сложная ситуация. Но по официальной статистике в берлинской битве погибло 300 000 !!! человек у красной армии. Это только по официальной. А некоторые ****** на форуме винят другие страны в бомбежке. Причем это берлинская битва – немцам никуда не деться – остался один Берлин – и тем не менее… Конечно начисто не надо было бомбить – но может стоило побомбить недельку 2 еще. Или то что победа была 9 мая, а не какого нибудь 25 – стоило 300 тысяч жертв?

>>ХАМАС объявил войну США - Хорошая новость

Я так думаю что это действительно хорошая новость - для администрации белого дома.

Назад
Зверху Знизу