Статус: Офлайн
Повідом.: 27281
Повідом.: 27281
Халва, халва, халва...
Посилання видалено
Ага, глава концерна, которому нечем платить по кредитам и у которого добыча газа меньше, чем того же газа требуется в России, уверяет что все будет зашибись.
Короче, в двух словах: "лохи, покупайте у меня сейчас по 100, а то завтра буду продавать по 200 и не смогу найти новых лохов".
Хе-хе. Уже опустилась.
Это Уралс. Брент сейчас стоит 69,9, а с четверга на пятницу было 66,3.
Очень все замечательно. Вот только сокращение добычи означает сокращение доходов. А в условиях падения цены на нефть сокращение означает сильное сокращение доходов.
Кто на это пойдет по своей воле? Тем более что российских нефтяных королей не заставишь уменьшить добычу - они сами понимают, что могут резко оказаться временщиками и гонят максимум нефти на экспорт. 
А вот тут уже прямой пиздежь. Посилання видалено. Это 11 сентября произошло! Еще одно 11/09.
Очень похоже, что Штаты договорились с саудитами и намеренно рушат цены на нефть.
Халва, халва, халва...
Посилання видалено
Глава Газпрома Алексей Миллер считает, что мировые цены на углеводороды, несмотря на финансовый кризис, останутся высокими.
Ага, глава концерна, которому нечем платить по кредитам и у которого добыча газа меньше, чем того же газа требуется в России, уверяет что все будет зашибись.

"Эра дешевых нефти и газа закончилась. Даже несмотря на финансовый кризис, цены все равно будут оставаться высокими. Причем в среднесрочной перспективе, по прогнозам специалистов, они будут повышаться", - отметил глава Газпрома.
Короче, в двух словах: "лохи, покупайте у меня сейчас по 100, а то завтра буду продавать по 200 и не смогу найти новых лохов".

Чтобы как-то успокоить производителей президент Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), министр нефтяной промышленности Алжира Шакиб Хелиль заявил, что цены на нефть не опустятся ниже уровня 70-90 долл./барр.
Хе-хе. Уже опустилась.

Это Уралс. Брент сейчас стоит 69,9, а с четверга на пятницу было 66,3.
"Очевидно, что для обеспечения рыночного равновесия необходимо будет сократить нефтедобычу", - отметил Ш.Хелиль. "Я не могу сказать точно, каким будет уровень добычи нефти. Решение будет принято на заседании ОПЕК", - заключил глава международного нефтяного картеля.
Очень все замечательно. Вот только сокращение добычи означает сокращение доходов. А в условиях падения цены на нефть сокращение означает сильное сокращение доходов.
Кто на это пойдет по своей воле? Тем более что российских нефтяных королей не заставишь уменьшить добычу - они сами понимают, что могут резко оказаться временщиками и гонят максимум нефти на экспорт. 
Напомним, в ОПЕК входят Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Ирак, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Эквадор.
А вот тут уже прямой пиздежь. Посилання видалено. Это 11 сентября произошло! Еще одно 11/09.

Очень похоже, что Штаты договорились с саудитами и намеренно рушат цены на нефть.
Халва, халва, халва...