• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Gendalf1989
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 806
Хакинтош.

Всем привет. Есть ноут Asus X402c.
На него поставлен Mac OS 10.8.5 Retail, но нет звука, Вуду и прочие кексты ставил, не помогает, в чем затык может быть?
Про то что он грузится только в -х я вообще молчу, но пока интересует звук)

Останнє редагування:
Сам мак показывает Intel HD Audio, сейчас ставлю винду чтоб глянуть точно.

Звук Realtek ALC269, пробовал VoodooHDA, AppleHDA, да и вообще все кексты в которых заявлялась поддержка этой звуковой, не помогает (

На моем другом ноуте Acer 5750g, с таким же, как оказалось, звуком, все прекрасно работает и без танцев с бубном.

Останнє редагування:
ну так спросите друга какую сборку он ставил.
ставте ритейл, вуду звук заводится достаточно просто, инструкций на applelife.ru полно.
Все ставил я, с одной и той же флешки, один и тот же ритэйл. Но у меня звук завелся по умолчанию, а у него не работает даже с кекстами.

Я не знаю как его правильно править, там же по идее нужно правильное ID устройства знать, или я что то путаю? Просто голова уже квадратная от чтения кучи факов)

А самый джекпот что на этом компе стоит intel HD 2500 :D
Вот с ним то и прийдется по*баться(((

Если звука нет даже с voodoo - идем в контрольную панель voodoo и ищем тот ползунок который выключен (выведен в ноль). далее в .plist вуды этот ползунок ставится так чтобы он был включен по умолчанию.

контрольная панель voodoo ставится с ошибкой и все ползунки в ей стоят посередине. Эт не помогает (

З.Ы. Делал скрин со своего, но там тоже самое.

dsdt.aml есть в системе? может он вешает аудио?
Он должен быть в папке Extra, верно?
Если да, то такой папки нет вообще. Загрузчик я не ставил пока до ума систему не доведу гружусь через флешку.

Если кому не тяжело, дайте Ваш скайп чтоб там списаться и постараться быстро решить проблему, ато тут можно пару недель переписываться)))

Вкладення

•  экрана 2014-02-20 в 19.47.12.webp
    экрана 2014-02-20 в 19.47.12.webp
    55.7 КБ · Перегляди: 115
  •  экрана 2014-02-20 в 19.47.43.webp
    экрана 2014-02-20 в 19.47.43.webp
    55.3 КБ · Перегляди: 121
я помню, что с реалтеком у меня тоже затык был. потом как-то победил. сейчас на виа вуду завелся с полпинка, только выход выбрал.
посмотри
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

hd 2500 без вариантов. работать не будет.

Останнє редагування:
я помню, что с реалтеком у меня тоже затык был. потом как-то победил. сейчас на виа вуду завелся с полпинка, только выход выбрал.
посмотри
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

hd 2500 без вариантов. работать не будет.
Самый верный выход поменять ноут короче))
Кто то может в двух словах объяснить, если у меня все работает без DSDT, его обязательно делать?

Кто то может в двух словах объяснить, если у меня все работает без DSDT, его обязательно делать?

ну, скажем, для чОткости допилить и вылизать надо ;) есть там хлам лишний и не нужный.
я с ноутами не связывался, подобрать железо близкое к нативному и собрать десктоп гораздо проще.

ага... на macbook и не тратить время на игры...

таки да, самое верное решение, если Ось Х нужна реально.

таки да, самое верное решение, если Ось Х нужна реально.
Лично мне она не нужна, но нравится намного больше винды. И почему то айфон вчера прошился за 4 минуты а на винде за 15 шьется.
После недели на маке на винду не вернусь)

Назад
Зверху Знизу