• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Gendalf1989
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 806
Хакинтош.

Всем привет. Есть ноут Asus X402c.
На него поставлен Mac OS 10.8.5 Retail, но нет звука, Вуду и прочие кексты ставил, не помогает, в чем затык может быть?
Про то что он грузится только в -х я вообще молчу, но пока интересует звук)

Останнє редагування:
Сам мак показывает Intel HD Audio, сейчас ставлю винду чтоб глянуть точно.

Звук Realtek ALC269, пробовал VoodooHDA, AppleHDA, да и вообще все кексты в которых заявлялась поддержка этой звуковой, не помогает (

На моем другом ноуте Acer 5750g, с таким же, как оказалось, звуком, все прекрасно работает и без танцев с бубном.

Останнє редагування:
ну так спросите друга какую сборку он ставил.
ставте ритейл, вуду звук заводится достаточно просто, инструкций на applelife.ru полно.

ну так спросите друга какую сборку он ставил.
ставте ритейл, вуду звук заводится достаточно просто, инструкций на applelife.ru полно.
Все ставил я, с одной и той же флешки, один и тот же ритэйл. Но у меня звук завелся по умолчанию, а у него не работает даже с кекстами.

Я не знаю как его правильно править, там же по идее нужно правильное ID устройства знать, или я что то путаю? Просто голова уже квадратная от чтения кучи факов)

А самый джекпот что на этом компе стоит intel HD 2500 :D
Вот с ним то и прийдется по*баться(((

Если звука нет даже с voodoo - идем в контрольную панель voodoo и ищем тот ползунок который выключен (выведен в ноль). далее в .plist вуды этот ползунок ставится так чтобы он был включен по умолчанию.

контрольная панель voodoo ставится с ошибкой и все ползунки в ей стоят посередине. Эт не помогает (

З.Ы. Делал скрин со своего, но там тоже самое.

dsdt.aml есть в системе? может он вешает аудио?
Он должен быть в папке Extra, верно?
Если да, то такой папки нет вообще. Загрузчик я не ставил пока до ума систему не доведу гружусь через флешку.

Если кому не тяжело, дайте Ваш скайп чтоб там списаться и постараться быстро решить проблему, ато тут можно пару недель переписываться)))

Вкладення

•  экрана 2014-02-20 в 19.47.12.webp
    экрана 2014-02-20 в 19.47.12.webp
    55.7 КБ · Перегляди: 115
  •  экрана 2014-02-20 в 19.47.43.webp
    экрана 2014-02-20 в 19.47.43.webp
    55.3 КБ · Перегляди: 121
я помню, что с реалтеком у меня тоже затык был. потом как-то победил. сейчас на виа вуду завелся с полпинка, только выход выбрал.
посмотри
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

hd 2500 без вариантов. работать не будет.

Останнє редагування:
я помню, что с реалтеком у меня тоже затык был. потом как-то победил. сейчас на виа вуду завелся с полпинка, только выход выбрал.
посмотри
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

hd 2500 без вариантов. работать не будет.
Самый верный выход поменять ноут короче))
Кто то может в двух словах объяснить, если у меня все работает без DSDT, его обязательно делать?

Кто то может в двух словах объяснить, если у меня все работает без DSDT, его обязательно делать?

ну, скажем, для чОткости допилить и вылизать надо ;) есть там хлам лишний и не нужный.
я с ноутами не связывался, подобрать железо близкое к нативному и собрать десктоп гораздо проще.

ага... на macbook и не тратить время на игры...

таки да, самое верное решение, если Ось Х нужна реально.

таки да, самое верное решение, если Ось Х нужна реально.
Лично мне она не нужна, но нравится намного больше винды. И почему то айфон вчера прошился за 4 минуты а на винде за 15 шьется.
После недели на маке на винду не вернусь)

Назад
Зверху Знизу