Ыгы, обычное явление.... По Пушкину - "Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизною..."(с) "Сказка о Попе и работнике его Балде", современные аналоги - "Без лоха и жизнь плоха", "На хитрую жопу есть ху.. с винтом, а на ху.. с винтом есть жопа с закоулками". Из собственного опыта - притаскивали "счастливые обладатели" Йаблфон, на котором дальше подсвеченного йаблока на экране больше ничего не происходило. Вскрытие показало - внутри трафарет, лампочко и клацман питания - больше ничего. На вопрос - Куда смотрели при покупке - ответа не последовало. Попадалсо Нокия Н73 - невключайко. Всрытие - внутри нет нихера, на месте дисплея - черная самоклейка, в корпусе - две гайки на 13 с распорками из дерева шоб не болтались (для весу). Батареи нет вообще, крышка отсека приклеена насмерть. Источник - радиорынок на Геморроях (блядь, когда люди отучатся покупать в этой клоаке?). Еще один образчик Геморройного происхождения - чудо-юдо МП-3 плеер чайнского происхождения. Да, детали все на месте, без кидалова. Но - радиво не работат вообще (то есть в принципе), кнопки управления живут какой-то своей, совершенно загадочной и отличной от маркировке на корпусе жизнью (а некоторые не живут вообще), мануал - хоть и на узкоглазом языке- даже на картинках не соответствует предьявленному девайсу. О стабильности работы вообще молчу - проще его добить, шоб не мучался. Зато заебца светил разновсякими лампочками. На вопрос - При покупке проверяли и куда смотрели (и нах купили его вообще?) внятного ответа не добился.
А по поводу магазинов и продавцов-пиздоболов - извольте. Своими глазами видел в одной из торговых сетей карту памяти на 6 (шесть!) гектар - так написано на упаковке. В блистере, новенькая, гарантию на нее какую-то давали.... Спрашивается, нахер я буду брать ЗАВЕДОМО проблемную железяку? Ветам же ж явно отбраковка - или один банк из четырех изначально дефектный и обрезан, или у контроллера не все дома. А ведь кто-то покупает...
По поводу батарей для мобил из магазинов - я вообще молчу.....
Сорри за многабукав...