4000 грн на місяць

Кесарево сечение!

• Автор теми Автор теми дольчи
  • Дата створення Дата створення
Добавлю. Рожала сначала сама, потом стало понятно после 8 часов родов что не смогу уже и сил не осталось. Был крупноголовый плод. Кесарево делали срочно, помню все плохо как в тумане. Общий наркоз. Проснулась в реанимации часов через 6. Показали ребенка и я снова вырубилась. Через пару часов разбудили сказали кормить малявку. Я думала что я умерла блин. Живот болел так что двигаться не могла, а ребенка взять так совсем. Кашель мучал безумно и при каждом вздохе как будто резали снова. В реанимации пролежала 2 дня, не ела и не пила под капельницами и обезбаливающими. Малую на ночь первую унисли в ясли. Кормили смесью. Потом заставили встать и вытащили катеторы и дренаж. Думала что умерла снова. :( Перевили в общюю палату и надо было делать все самой кормить пеленать. Кормить грудью- молока нет после кесарева такого как после родов природных + лекарства. Ребенок потерял в весе из за этого. Если рожать второго объяснили что старый шов иссекают(вырезают и сшивают новый). Живот втянулся только потому что сразу одела бандаж в роддоме. Домой когда попаду дождаться не могла. После кесаря в роддоме держат 5 дней а не три. Шов зажил быстро но долго натирали трусики если низкая резинка, и долго не чуствовала в этом месте кожу года полтора точно. Через месяц стала мазать мазью против рубцов но не контатубекс, а не помню название она именно для швов после косметических операций. Рас сосала что видна только полосочка. Растяжек не было пользовалась маслом веледа от растяжек с самого первого дня беременности. Живот только через два года перестало тянуть в мышцах после того как поделаю пресс.
добавлю что когда ребенка выняли вымыли и дали мужу, я спала и не видела самого главного....:(

Кто делал кесарево!можно ли пакет на кесарево сечение купить в самом роддоме? интересует 1й роддом.

Спросите у своего доктора если у него рожать будите. Сделайте как он скажет, а то потом будут на вас экономить. И относятся по другому. А рисковать собой или ребенком это не тот вариант. Люди разные бывают. :confused:

Останнє редагування:
даа, это еще то удовольствие.
многие правда отзываются получше о КС, но после спинальной-эпидуральной, а не общей анастезии.
сама так же себя весело чувствовала, как вспомню аж страшно становиться, а мне уже скоро второе КС предстоит

Мне кажется, кесарево под общим - это прошлый век. Сейчас во всех развитых странах делают кесарево под спинальной или эпидуральной анастезией. Кстати в ОКБ только такое и делают и насколько помню, у девочек не было отходняков совершенно. А подруге делали кесарево в 4 под общим, и кашель и плохо ей было, чего только не было.
Ситуации могут быть совершенно разные. Вот у меня к примеру проблема: не берет местный наркоз, т.е. боль все равно чувствую. Даже серьезное стоматологическое лечение пришлось под общим когда-то делать. Сказала врачу - она посоветовала естественно делать общий. И судя по отзывам, по разному отходят, кому-то и после общего нормально.

У меня другой вопрос, раз уж тема про КС. Планировали совместные роды, а по показаниям выходит кесарево. Врач советует от намерения не отказываться. У кого-то был такой опыт?

Назад
Зверху Знизу