Допомагаємо ЗСУ!

Кесарево сечение !

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 62
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кесарево сечение !

Мамочки, у которых было недавно кесарево, расскажите как все проходило: на какой недели делали, какой наркоз выбирали, через сколько после наркоза пришли в себя, как скоро Вам дали малышей и где они все это время пока Вы в реанимации??? Как скоро можно прикладывать малшей к груди после кесарево сечения ?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
предполагается плановое кесарево?..
у меня плановое было примерно на 38 неделе, по показаниям. Наркоз общий. Пришла в себя где-то через 6 часов, ребёнок верещал рядом в кроватке, заплатила медсестре чтобы она положила её мне к груди. Прикладывать к груди можно, как только пришёл в себя настолько, чтоб удержать ребёнка. По идее, если нет осложнений, вставать можно на следующий день (некоторые говорили, через 12 часов, но это у кого как получится. Кто-то и по 3 дня лежит пластом).
В седьмом роддоме ребёнок был в реанимации рядом со мной днём, а когда ушёл главврач, на ночь забрали в детское отделение, на следующий день принесли мне в палату.

У меня 3 кесарева. Третье относительно недавно, 2 года назад. Выбрала общую анастезию, делала на 39-й неделе, в себя пришла когда в палату везли из операционной (но это дело индивидуальное) Прикладывать к груди сейчас дают в тот же день. Мама сейчас в палате интенсивной терапии сутки, на следующий день переводят в обычное отделение вместе с малышом, а до этого лялька в детском отделении.

11 месяцев назад, 7 роддом. Плановое КС в 39 недель. Ребенок был в соседнем родзале с папой. В себя пришла еще в операционной, естественно, после окончания операции. В реанимацию ребенка принесли, как только я смогла самостоятельно дышать и убрали трубку. Без всяких доплат в обязательном порядке приложили к груди. На ночь по просьбе мам забирают в детское отделение. Через сутки вместе с малышом в палату.

делали 3, 5 мес. назад внеплановое(многим девченкам, если плановое,делали в 37нед)общий наркоз, пришла в себя через 3 часа, соседка в себя приходила и ревела, т.к мой малыш был в реанимации сразу мне его не принесли,а так соседкам приносили деток как только они пришли в адекватное состояние, медсестрички учили прикладывать к груди.вечером после КС нас подняли посидеть на кровати("вертолеты "были еще те)на след день начали расхаживаться, в тот жедень перевели в палату.

Плановое кесарево было в этом году? Сколько и кто присутствовал на операции?

Чертенок №13, вы хотите сказать, что можно оставлять малышей с мамами в операционной, ну так что бы там еще кто-то из родственников присутвовал?

У меня двойня ! И скорее всего плановое кесарево. Очень не хочу, что бы малышей забирали от меня. Готова, если можно договариваться, что бы муж или мама моя постоянно первые сутки была со мной и с ними в реанимации.
Хоть, мой врач и говорит, что первые сутки приносят каждые 3 часа малышей маме на кормление, но я все же предпочитаю быть сразу вместе. Не хочу, чтобы их докармливали всякими смесями

Хм. Делали плановое в 4 роддоме 2,5 года назад. Малыша приложили к груди, как только пришла в себя. Пришла в себя, как только перевезли из операционной. А вообще-то "в себя" приводят. Как это -- через 6 часов проснуться???? Меня так конкретно по физиономии отшлепали и сунули кулек:) Кулек почмокал -- положили его в каталку рядом. И так он до ночи со мной был. Операцию сделали в полдесятого, а вечером уже заставили походить. Мы прошлись по палате и до туалета:) Утром уже из реанимации выписали -- и вперед, в новую жизнь. В операционной никто, кроме опербригады не присутствует. В реанимации с ребенком, кроме вас, будет палатная сестра. Она же вам его дает покормить и кладет обратно в кроватку. На ночь его увозят в детское отделение и докармливают из шприца смесью. Утром полностью переводят на грудное. Но это в 4-ке так.

Плановое кесарево было в этом году? Сколько и кто присутствовал на операции?

Чертенок №13, вы хотите сказать, что можно оставлять малышей с мамами в операционной, ну так что бы там еще кто-то из родственников присутвовал?

Не в операционной, а в родзале через стенку. Малого на него выкладывали. Скомандовали "Раздеться по пояс и лечь" и ляльку на него плюхнули.

И так, они (папа и малыш) пробыли до того времени пока Вы не пришли полностью в себя? Сейчас говорят, что через 30 мин. приходишь в себя от общего наркоза

Останнє редагування:
КС делали в 7 роддоме на 40 неделе. Очнулась через пару часов в реанимации,ребенок был рядом,через 7 часов перевели в обычную палату и все,делай с ним сама ,что хочешь. Заплатила ,чтоб забрали в первую ночь в детское.

а меня кесарили 8мес назад в областном,делали "спинную" анестезию.как бы имитация родов-сразу видишь малыша.по желанию и папа может присутствовать или кто-то из родных.если без осложнений и у деток хороший вес,то они будут с вами на следующий день,т.к. вы почти сутки будете находиться под наблюдением медсестры.меня прокесарили в 14.00,а с малышкой встретились на следующее утро,когда смогла встать.если честно не советую так рваться находиться сразу с малышами-посмотрите по своему самочувствию.допустим у меня после операции защемил нерв и я не то что бы ребёнка держать-я ходить не могла!а соседка по палате умирала 3 дня от страшной головной боли!вы не переживайте,уход за детками очень хороший-можете купить медсёстрам 1 кг шоколадных конфет и внимание к деткам будет в 2 раза больше!а на кормление они вам их каждые 3 часа будут приносить)желаю удачи и здоровья вам и вашим малышам,и чтобы всё прошло без осложнений!

1,5 мес назад рожала в 6 роддоме. КС было на 39 недели под общим наркозом. В 2 часа ночи прооперировали, а проснулась только утром. 2 дня была в реанимации, ребенка, из детского отделения, приносили раза 3 в день и на минут 15, так как больше с ней находиться не могла физически. Как перевели в обычную палату, так с ребенком и оставили, но с нами круглосуточно находился папа, он то нам и помогал, так как сама ни как бы не справилась.

читаю вас и диву даюсь. Мне делали внеплановое кесарево год и 4 месяца назад в роддоме ЮЖД. Пришла в себя через 3 часа, в реанимации была 2 дня, ребенка принесли только показать, к груди даже не дали прикладывать, мотивируя тем, что еще нет молока, а через молозиво попадут лекарства и наркоз, прибывать молоко начало на 5-й где-то день, до этого кормили ребенка смесью в детской комнате. В реанимации только медперсонал, ни мужа, ни маму не пустили бы ни за какие деньги. Пока была в реанимации за ребенком ухаживать не смогла бы, хоть себя бы привести в чувства, потом нормально. Причем такую же ситуацию с молоком и реанимационным периодом наблюдала у всех соседок. Не знаю, может не тот наркоз в роддоме ЮЖД колят, но сразу к груди и на совместном пребывании начиная с второго дня после операции - для меня открытие!

И так, они (папа и малыш) пробыли до того времени пока Вы не пришли полностью в себя? Сейчас говорят, что через 30 мин. приходишь в себя от общего наркоза

Я не знаю, сколько прошло времени после операции, но я точно помню, что из операционной меня уже привезли в сознании. Ребенок все это время был с папой. Он мне его и приносил с медсестрой в реанимацию.

читаю вас и диву даюсь. Мне делали внеплановое кесарево год и 4 месяца назад в роддоме ЮЖД. Пришла в себя через 3 часа, в реанимации была 2 дня, ребенка принесли только показать, к груди даже не дали прикладывать, мотивируя тем, что еще нет молока, а через молозиво попадут лекарства и наркоз, прибывать молоко начало на 5-й где-то день, до этого кормили ребенка смесью в детской комнате. В реанимации только медперсонал, ни мужа, ни маму не пустили бы ни за какие деньги. Пока была в реанимации за ребенком ухаживать не смогла бы, хоть себя бы привести в чувства, потом нормально. Причем такую же ситуацию с молоком и реанимационным периодом наблюдала у всех соседок. Не знаю, может не тот наркоз в роддоме ЮЖД колят, но сразу к груди и на совместном пребывании начиная с второго дня после операции - для меня открытие!

Я вас больше удивлю, моего мужа ко мне даже в реанимацию впускали, он со мной по часу находился.

Я не хочу оставлять малышей по той причине, что знаю как с ними там обходяться, если это можно так назвать. Они бедненькие кричат, а медсестры своим делом заняты. И не факт, что если я им даже заплачу, что они будут по-иному к моим деткам относится. Я ведь все равно не узнаю. Накормят их там с бутылочки, а они потом от груди откажутся. Вот за что переживаю ! А не дай Бог травму какую-нибудь нанесут. Это боюсь !

Надеюсь, когла придет время на кесарево. мед. персонал пойдет мне на встречу и разрешат кого-то с собой из родных взять, присматривать

Я не хочу оставлять малышей по той причине, что знаю как с ними там обходяться, если это можно так назвать. Они бедненькие кричат, а медсестры своим делом заняты. И не факт, что если я им даже заплачу, что они будут по-иному к моим деткам относится. Я ведь все равно не узнаю. Накормят их там с бутылочки, а они потом от груди откажутся. Вот за что переживаю ! А не дай Бог травму какую-нибудь нанесут. Это боюсь !

Надеюсь, когла придет время на кесарево. мед. персонал пойдет мне на встречу и разрешат кого-то с собой из родных взять, присматривать

В нашем роддоме врачи прикармливали с ложечки, у них и в помине нет бутылочек. Когда мы свою достали, начали кричать, что бы убрали и кормили с ложечки и пустышку, что бы не покупали, там за грудное вскармливание. Внимание медперсонала мне понравилось, они даже выдали корпоративный телефон и если у нас были вопросы, мы звонили и они сразу к нам приходили.

В 6-ом возможно, но я собираюсь рожать в 1-ом роддоме ( рожала дочу первую) и знаю как нянечки любят мамочкам неопытным "втолкнуть" то смесь, то эспумизанчик... Да и еще начиталась всякого !!!

В 6-ом возможно, но я собираюсь рожать в 1-ом роддоме ( рожала дочу первую) и знаю как нянечки любят мамочкам неопытным "втолкнуть" то смесь, то эспумизанчик... Да и еще начиталась всякого !!!

Ну за 1й спорить не буду, так как не знаю о нем ни чего.;)

если Вы переживаете, можете попросить эпидуральную анестезию, Вы всё время будете в сознании, всё видеть и слышать. правда,я не знаю, делают ли такую анестезию, когда двойня. а насчёт дальнейшего нахождения малышей - попросите мужа, чтобы он рядом был, не обязательно прямо при КС присутствовал, но потом, посмотреть за малышами, или кого-нибудь из родственников, если муж не может.

Назад
Зверху Знизу