Да нету у моего мужа Х5, и у меня тоже нет автомобиля. Пользуюсь общественным транспортом. Но предпочитаю все же пройтись до остановки троллейбуса или трамвая, или до метро, нежели, вышедши из дома, сразу сесть в маршрутку. Тому есть несколько причин:
- я плачу меньшую сумму за проезд
- лишаю себя большей вероятности попасть в аварию (т.к. водители троллейбусов и трамваев водят куда более аккуратнее, нежели водители маршрутного такси
- лишаю себя ощущения "селедки в бочке", которое зачастую присуще пассажирам в маршрутках
- просто слежу за своим здоровьем, давая себе возможность двигаться (имею в виду поход до остановки)
Иногда и мне приходиться пользоваться маршрутками, но все же предпочитаю следить за своим здоровьем и безопасностью своей жизни.
И речь ведь не идет о снятии всех маршрутов. Даже я, практически не пользуясь услугами маршрутного такси, заметила существование безумного количества маршруток, практически дублирующих друг друга, в отрыве пятиминутной ходьбы пешком. Зачем их столько? Что бы люди не дай Бог не прошлись лишние 5 метров? Что бы все вокруг померли от ожирения (т.к. практически не двигаются)? Что бы в городе всегда и всюду были пробки?
Я бы на месте Кернеса вообще запретила транспортное движение в центре города...
А люди должны двигаться. Жизнь в движении. Короче, тем, кто пользуется маршрутками от дома до самого пункта назначения, этого не понять. Для них жизнь вовсе не в движении, а мыслях: "как бы пустили еще один маршрут, который будет останавливаться прямо возле подъезда, а то, блин, идти 5 метров до остановки маршрутки уж очень трудно стало..."
От м. Университет до м. Советская идти пешком максимум 20 минут! Капец, умрут люди, если дадут своему телу возможность 20 минут в день движения.