Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Кернес назвал цену лавочек в метро

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кернес назвал цену лавочек в метро

Харьковский городской голова Геннадий Кернес озвучил цифру во сколько бюджету обошлись лавочки, размещены на новой станции метро «Алексеевская». ) Ниже приведен текст обращения Геннадия Кернеса:

«В интернете появилась информация о том, что для станции метро «Алексеевская», которую мы открыли 21 декабря 2010 года, было куплено 10 лавочек на сумму 630 тысяч гривень. Насколько я понимаю, начало этому положило издание «Украинская правда», которое сделало такой вывод на основании письма-согласования процедуры закупки от 22.10.2010 № 2495/10-10. Считаю, что журналистов этого издания преднамеренно ввели в заблуждение.

На самом деле письмо-согласование не является «подтверждением цены предмета аукциона», о чем прямо сказано в тексте. Этот документ всего лишь отражает информацию о том, какую сумму за свою продукцию хотел бы получить производитель. Но это совершенно не значит, что Национальное агентство по проведению ЕВРО-2010 и метростроители с этой ценой согласились.

Единственными документами, которые дают ответ на вопрос, сколько в действительности стоили скамейки для станции метро «Алексеевская», - это спецификация к договору и товарная накладная. В них четко указано, что Харьковский метрополитен закупил не 10 лавочек на сумму 630 тысяч гривень, а 10 трехсекционных конструкций скамей повышенной износоустойчивости на общую сумму 288 тысяч гривень.

Особо хочу подчеркнуть, что в пресс-службу Харьковского городского совета не поступало ни одного официального информационного запроса от телеканалов, интернет-изданий или любых других СМИ. Тем не менее непроверенная информация была растиражирована.

Поэтому я посчитал своим долгом перед харьковчанами обратиться с соответствующим запросом в прокуратуру, чтобы этот компетентный орган провел официальную проверку и дал Харькову и всей Украине четкий ответ: сколько стоили скамьи для станции метро «Алексеевская» и были ли нарушения или злоупотребления при их закупке.

Также я считаю, что с соответствующим заявлением должна выступить Дирекция строящегося метрополитена, на авторитет и профессиональную честь коллектива которого брошена тень».

В начале октября 2010 года на сайте госзакупок появилась информация о том, что метрополитен собирается купить за бюджетные деньги 10 лавочек за 1,439 миллиона гривень. Покупка осуществлялась без торгов в единственного производителя. Позже эту сумму исправили на 630 тысяч гривень, ссылаясь техническую ошибку. После открытия новой станции чиновники отказывались комментировать цену закупки и выбор производителя, но уверяли: названная сумма завышена, лавочки стоят порядка 20 тысяч гривень.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Запутали окончательно-так сколько же стоили эти уже знаменитые лавочки?

И мне очень интересно...Тоже парочку прикупил бы:кльово:

суть заявлении гепы в том, что он честнейший бедный еврей и никогда ничего в жизни не спиздит у харьковчан, клянется здоровьем яныка

Запутали окончательно-так сколько же стоили эти уже знаменитые лавочки?

Да столько и стоили, как было ранее объявлено. Вытянуть одни документы и подложить другие - много ума не надо. Страна уже месяц гудит по этим скамейкам, а гепа только отдуплился "правдой".
Вот тут более чем понятно.

Y_jhgg9M7CU

трындеть, оно конечно, не мешки ворочать. А гражданин Г. этому учился у хороших учителей

Здесь на форуме в корину скинули тему, где давалась ссылка на документ с сайта метрополитена, от 01 листопада 2010 року с ценой 630 тысяч грн.:
Зачем же на сайте размещать такие документы?

чмошник голимый это герпес

Здесь на форуме в корину скинули тему, где давалась ссылка на документ с сайта метрополитена, от 01 листопада 2010 року с ценой 630 тысяч грн.:
Зачем же на сайте размещать такие документы?

да не только тут - загуглить его можно без проблем.да и новости уже все стопицор раз показывали его.

.....я не я, хата не моя. Кто против - того проверит прокуратура.:D

Отмазка не катит- на сайте госзакупок все было размещено: кто, за что и кому заплатил.

а шо исчо за
Национальное агентство по проведению ЕВРО-2010
...?
впрочем как обычно - гепа пиздит, медиаботожурналюги гонят :D
гепа с метростроителями могут заявить что они купили лавки за рубь 10 штук, и показать документы с любой датой, хуле им станецца то? а вот куда бабки из бюджета и на шо делись - на лавочки там чи в асфальт закатали\на бетон потратились - так хрен иво :):)

Теперь уже и не разберешься в реальной стоимости.

Хорошие лавки, удобные для пассажиров (особо не рассидишься - не мягкие). А скоки стоят - то есть служебна тайна. Вот так "любят" нас, а мы крепчаем

Запросто! Достаточно лишь угадать процент отката.:D

А вот отката могло и не быть, как ни странно. На этот баблос вполне могли наставить детских площадок и лавочек бабулям электоратным. Просто и элегантно. ;)

...или немного бабулесов транспортникам подкинуть, в принципе. а так "произведения искуства" любуйтесь! (почему-то вспоминается сериал NEXT с Абдуловым:"... ну и какая моей заднице разница сколько трусы стоят!")
представляю сколько тогда вон те фонарики на "советской" стоили...

а 10 трехсекционных конструкций скамей повышенной износоустойчивости на общую сумму 288 тысяч гривень.
Вот интерестно говоря ето кернес имел в виду что помимо конструкции скамей есть ещё что-то???Сами скамейки, или деревянные настилы на них, или остальные деньги пошли на доставку и установку???
Спиздили так и скажите и нехуй врать народу в глаза!!!
Зато педозайца поставили, чтобы глаза замылить....

Назад
Зверху Знизу