4000 грн на місяць

Керамика

• Автор теми Автор теми борыс
  • Дата створення Дата створення
Страна непуганых идиотов.
Если не дай бог случится ДТП со смертельным исходом, колодки отправят на экспертизу. Которая даст заключение что использовался материал колодок не рекомендованный заводом-изготовителем. А это нарушение ПДД (внесение изменений в тормозную систему), и пять лет тюрмы. Даже если ехал на зилёный. И доказывай потом пять лет что кирамика это круто.

хм....я как-то не думал что завод изготовитель может собрать автомобиль с не рекомендованными этим же заводом колодки......
это если только на ZAZdaewoo возможно....но не как не на Audi AG

Да. Я далек от темы идиотов. Которые начитавшись статеек в интернете, лезут вмешиваться в тормозную систему.

хм.....
с чего ты взял что я чего-то и где-то начитался.....
и по какой причине ты решил что я лезу вмешаться в тормозную систему?
p.s. я всё таки убеждаюсь что ты не в теме керамика

Я то в отличие от вас, как раз имею диплом механика по ремонту автомобилей.

тогда поведай мне почему скрипит керамика не разогретая, то есть в городе просто скрипят тормоза.....а если разогнаться до 250-300....оттормозиться до 50-60 и так сделать раза два-три - то тормоза перестают скрипеть пока опять не остынут? с чем это связано и как это решить?

Да простят меня админы-пишу в главном по авто теме....по тому что в авто ветке как-то всё вяло ...
интересует решение вопроса : как можно избавиться от скрипа (такого АЛЯ уазик) тормозов на керамике не прогретой?
или это вечно нужно слушать в городе??
на активно прогретых тормозах этих звуков нет....а вот при обычной езде по городу скрипят тормоза как на бобике

ставь полиуретановые колодки...и навсегда забудешь о скрипах
или бюджетный вариант...установи Вебасто для предварительного прогрева колодок

ставь полиуретановые колодки...и навсегда забудешь о скрипах
или бюджетный вариант...установи Вебасто для предварительного прогрева колодок

при чём здесь бюджет?
и при чём здесь эта белиберда?

тогда поведай мне почему скрипит керамика не разогретая, то есть в городе просто скрипят тормоза.....а если разогнаться до 250-300....оттормозиться до 50-60 и так сделать раза два-три - то тормоза перестают скрипеть пока опять не остынут? с чем это связано и как это решить?
Потому, что причина скрипа не только в самих колодках. Керамика имеет лучшие сцепные свойства, чем металл. Поэтому при торможении на холодную идёт более ярко выраженный "резонанс", от которого скрипят-пищат-воют-поют не сами колодки и диски, а суппорта из-за изношенности или просто неправильно подобранной толщины направляющих.
Ещё раз: скрипят не колодки, а болтающиеся направляющие. Если исключить вибрацию суппортов (из-за "свободы" направляющих), скрип уйдёт.

Потому, что причина скрипа не только в самих колодках. Керамика имеет лучшие сцепные свойства, чем металл. Поэтому при торможении на холодную идёт более ярко выраженный "резонанс", от которого скрипят-пищат-воют-поют не сами колодки и диски, а суппорта из-за изношенности или просто неправильно подобранной толщины направляющих.
Ещё раз: скрипят не колодки, а болтающиеся направляющие. Если исключить вибрацию суппортов (из-за "свободы" направляющих), скрип уйдёт.

автомобиль куплен 4 месяца назад.....пробега там пару тысяч км....какой может быть износ??

Всё-равно проверить не помешает.

идут керамикі

Керамика имеет лучшие сцепные свойства, чем металл
А зачем вам больше? Если нужно тормозить быстрее, применяйте башмачный тормоз, с подсыпанием песка под него. Или якорный тормоз.
Тормозные колодки предназначены для плавного торможения. Чтобы при торможении ваши внутренние органы не оторвались и не размазались по лобовому стеклу. И скорость торможения зависит не от коофициента трения колодок, а от давления тормозной системы на колодку. Может так нажать, что колесо колом встанет.
Что касается керамических колодок, то график зависимости торможения от усилия на педаль, у них слишком резкий. Сначала не тормозят, а потом колом встают. Ну и нахрен это нужно на дороге? Тормоза нужны только для остановки? Простые же колодки более плавно тормозят, и дают больше возможностей водителям.

Если же встает вопрос чтобы колодки подольше не изнашивались, то опять тупость. Тормозной диск или тормозной барабан стоят намного дороже колодок, и если не будут изнашиваться колодки, то будут изнашиваться они.

Я так понял, что если машина новая, то там керамические именно тормозные диски. И проблема комплексная.

Трипольские горшки это на 99,99% новодел. Уже лет десять как клепают и продают. Все музеи забиты.

То есть, этим сукам удалось и Фельдмана наебать?
Тогда снимаю шляпу. Посоны пришли к успеху.

То есть, этим сукам удалось и Фельдмана наебать?
Тогда снимаю шляпу. Посоны пришли к успеху.
Та не обманулся он. А других дурит. Я знаю в Харькове минимум одного человека который лепит эти "трипольские" горшки и продает коллекционерам. Вот Фельдман и купил за копейки. А выставляет как древние дорогущие шедевры.

Назад
Зверху Знизу