Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Керамика vs тефлон

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення

Какую сковородку пользуете

• Тефлон

Голосів: 6 30.0%
  • Кермика

Голосів: 4 20.0%
  • Чугунин!

Голосів: 10 50.0%
  • Разное (в т.ч. индукционка)

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
Только сталь 38ХН3МФА спасет отца русской демократии

:кручусь:чей-та?
Сковородка это шо?мегаответственная деталька?;)И потом,все шо с молибденом и ванадием - оно дорогое.
Чугунная сковородка :yahoo: - это не только крутая сковородка,но и ****** свободы)))

никогда не понимал тефлон
даже настоящий дюпоновский стирается

А никогда не пробовал читать README, на сковородках оно тоже присутствует? Так вот, поведаю страшную тайну - в README указан срок эксплуатации ;)

У меня тефлоновые сковородки живут в среднем года два, после этого срока как раз начинает понемногу отлущиваться тефлон и пригорать харчи.

При правильном использовании сковородка на века

Я прошу пардону - зачем? Разве посуда не надоедает?

У меня был Биол, но тефлоновый - очень быстро издох, и рукоять постоянно откручивалась.

Останнє редагування:
У меня был Биол, но тефлоновый - очень быстро издох, и рукоять постоянно откручивалась.

в алюминиевом варианте только у крышки откручивалась ручка, но не смертельно, за свои 100 грн она картошку отжарила :D
но тефлон я их и не смотрела, тут лучше тефаль (если есть возможность или по акция что-то подобное купить)

Пользуюсь третий год керамической сковородой Лесснер. Полёт нормальный, ничего не прилипает, не прижаривается, хотя пара мелких царапинок есть. Готовлю на ней почти каждый день. Правда у меня не часто и к советиш -сковородишь пристает.
Есть чугунная гриль-сковорода Ситон. Ей не больше полугода, в идеальном состоянии, но тяжёлая зараза. Её использую только для стейков и цыпленка-тапака.
Была китайская тефлоновая, сдохла за полгода.
Главный секрет большинства современных сковородок (в том числе чугуньевых) в мытье и уходе. Наливается на приставшую еду немного воды (1-1,5 см), капелька моющего и ставится на плиту закипеть, протираете щеточкой и сковорода чистая, только ополоснуть, чугунную ещё высушить на газу. Ну и перекаливать можно только чугунную.

Практически приказала долго жить моя тефлоновая сковородочка. Вроде, с керамическим покрытием - пользительней. Но, имел уже горький опыт покупки - прослужила 3-4 месяца, потом пошли мелкие цяточки, потом их количество стало быстро расти. Короче, через пол-года выкинул. Ценовая категория была вовсе не нищенская - тефлоновых по той цене парочку мона было прикупить.

Вот завтра мылюсь в Караван. И че брать-то??!! Я уже молчу про фИрму, с покрытием определиться бы.:незнаю:

Флуд в пределах разумного. Гараж не куплю!:відстій:
кеармика. Почитайте в инете, какие фирмы хорошие . Мне моя нравится . У меня комплект -нигде ничего не слезло за 4 года . Но я не знаю фирму . Покупала на барабане . Правда недешево было по тем временам. Не помню за сколько

Назад
Зверху Знизу