Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
tZKCxRls-38Должно быть весело.
А причем тут Сугавара и кендо?Это Сугавара снимался?![]()
А причем тут Сугавара и кендо?Нет это наверное Кенси Уно
![]()
Ну если термин фудошин вам не известен, то спросите у гугла.ну фудошин же блин. Кан. Или это ты был? Мощно!
Ну если термин фудошин вам не известен, то спросите у гугла.Я кендо не изучаю и такие суровые эксперименты не провожу
![]()
Пойди сделай сеппуку или продолжай смотреть японскую рекламуНу так товарищ на ролике кендо не показывает. Он показывает силу духа и каменный лоб! А шо означает термин фудошин? Наверное что-то продвинутое японское просветленное? Щас почитаю
ЗЫ почитал. позор моему невежеству. не достоин я называться айкидзыном, не умею я помещать ОДНУ ТОЧКУ в пупок! И очищать сознание хлопком одной ладони!
Здравствуйте. Пару вопросов. Если я правильно понял, в кендо удары ограничены, есть 2-3 места куда можно бить. Почему так? И еще - есть ли какая нибудь литература, самоучители по кендо?
А зачем самоучитель, если есть в Харькове два клуба, причем одни из лучших в Украине? Или это своеобразная форма ютуб-до?
Нафиг ты кому сдался? щас немодно на треньки ходить. Он по ютубу самонаучится а потом с Нестором по скайпу будет спарринговать![]()
Да вот всё думаю: а в чём торч заниматься по самоучителю? Это шо - тенденция? Нестор с ютубом и нежеланием вообще с людьми обчаться; вот ещё и любитель кендо по самоучителю... А спаринговаться на кошках тренироваться будет? Может быть человек с иайдо перепутал?
Да, на ХФ сложно что либо узнать не запачкавшись флудом ;-) Загляни вконтакт группа "Кендо в Харькове".Здравствуйте. Пару вопросов. Если я правильно понял, в кендо удары ограничены, есть 2-3 места куда можно бить. Почему так? И еще - есть ли какая нибудь литература, самоучители по кендо?
Да, на ХФ сложно что либо узнать не запачкавшись флудом ;-) Загляни вконтакт группа "Кендо в Харькове".
На счет ограничения ударов в кендо - да есть только несколько зон для ударов. Где то выше в этой теме описано какие именно. Почему так - целый комплекс причин. Когда придумали примерно такой доспех как сейчас в кендо, он служил для защиты самых важных участков тела, но шарашили куда прийдется, приобретая навыки реального боя на мечах. В наше время такие навыки уже не актуальны, поэтому в кендо не учат сражаться на настоящих мечах, поражая любой участок тела противника. Здесь важна исскустная точность, своевременность и наполненость удара. Для такой практики достаточно основных нескольких точек поражения. Потом - для безопастного занятия таким фехтованием, удары наносят только в определенные зоны в доспех. Мы бережем своих товарищей по оружию для тренировок в будущем. Можно было бы сделать доспех на все тело, увеличив зоны попаданий, но это сковывало бы движения и поединок был бы больше похож на бой исторических фехтовальщиков в латах. У кендо своя изюминка - проявление ловкости и скорости. В общем как то так. На счет самоучителей - таких нет. И вообще заниматься фехтованием самому, это как учиться играть на пианино на нарисованных на картоне клавишах. Есть пара книг по теме кендо. Но это не самоучители. Такие книги только в помощь практикующим в группе.
Я не знаю зачем придумали такой доспех, но в школах корю, которых изучается кендзюцу при работе в доспехах, работают по местам менее защищенными японскими доспехами и не шарашат куда попало![]()
Правильно. Надо и в европейском фехтовании доспехи убрать и бить по наименее защищенным местам - в горло, в глаза. А в муэй-тае надо по яйцам бить. А то все по голове да по печени - примитив... и в альпинизме страховку применяют только трусы. Стопудов.
Правильно. Надо и в европейском фехтовании доспехи убрать и бить по наименее защищенным местам - в горло, в глаза.
ты какое фехтование имеешь в виду? Если то, что было, когда носили доспехи, то именно старались попасть в сочленения. Эволюция меча в шпагу оттуда. А щас да, лупят куда угодно, ибо все равно оружие тупое. А колющие запрещены из-за опасности. Они сами это говорят.
Так обратного никто и не утверждал. Вот только не совсем понятно утверждениеКендо это не метод убийства или травмирование своего партнера, а способ тренировать себя с помощью партнера, который японцы изобрели на основании старых школ, когда уже поединки на мечах как способ решения конфликтов были не актуальны, а воспитание японцев в духе самураев требовалось.
Понятно, что лучший рукопашный бой - это автомат Калашникова. А зачем бить по незащищенным местам? Или Вы будете утверждать, что у японцев "поединки на мечах как способ решения конфликтов были не актуальны", а у нас теперь конфликты решаются с катаной или боккеном? Если можно - поясните Ваше это утверждение. Это как один парень как-то на телевизор сказал, что он пришел заниматься кендо чтобы научиться защищать себя на улице. Для того чтобы научиться защищать себя на улице надо пальцы научиться крутить.Я не знаю зачем придумали такой доспех, но в школах корю, которых изучается кендзюцу при работе в доспехах, работают по местам менее защищенными японскими доспехами и не шарашат куда попало![]()