Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кендо в Харькове для новичков и начинающих

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

collectors_club

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Прочитав тут на форуме интересную тему о кендо я тоже решил попробовать приобщиться к этому спорту (или искусству или мировоззрению, или науке) . Думаю мои впечатления и опыт будут интересны тем кто только собирается или уже начал посещать занятия в спортзале на Тобольской.
Сразу вношу ясность для тех, с кем я вместе ходил на занятия, автор темы - это Сергей (Сев. Салтовка), который начал занятия в октябре 2013 и прекратил в феврале 2014. Я не пишу анонимно, думаю, те кто занимался вместе со мной поймут о ком речь.

Итак, сначала:
Позвонив по телефону со станицы в Контакте я связался с президентом Украинской федерации кендо, Константином Стрижиченко (4 дан кендо, 1 дан нагината) телефон - 0973487843 есть в нете в свободном доступе.
Мне президент Украинской федерации кендо, Константин Стрижиченко (дальше - Костя) рассказал о времени, месте, условиях и прочих моментах для занятий и я начал ходить на занятия.
Занятия эти происходят в школьном спортзале с 19 до 21 часа почти все дни недели, но я мог ходить только два раза в неделю и их хватало вполне (все таки я уже взрослый дядя и есть чем заниматься помимо ну и на диване тоже хочется иногда полежать).
занятие начинается с мыться полов спортзала вручную теми кто из самых сознательных приходит к началу тренировки или немного раньше. Это как форма самосовершенствования и одновременно разминка - вымыть пару сотен квадратных метров спортзала путем разбега с тряпкой в обеих руках. Количество разбегов кратно ширине спортзала разделенной на ширину половой тряпки =)
Поначалу я не добегал и до трети спортзала а уже к концу моих занятий однажды сам полностью вымыл весь спортзал. Хочу заметить, что к 19 часам мало кто приходит, потому что например мыть зимой спортзал в котором нет половины остекления - то еще удовольствие. Так, наиболее сознательными были ВСЕГДА за то время что я пытался заниматься максимум 2-3 человека из группы.

Всего на занятии было от 4 до 10 человек. Причем новичков наподобие меня самое большее было 4 человека один раз. Новички - не задерживаются.
Стоимость занятий БЫЛА (сейчас не знаю) - 300 грн в месяц это подается как участие в оплате за аренду зала, довольно здравая формулировка, которая позволяет отметать какие-либо возможные претензии по поводу индивидуальных подходов, соблюдения каких-то графиков занятий с тренером (?), вопросов почему нет тренера или никто не занимается с новичками.
Теоретически тренером как раз и является Костя, но на практике он редко приезжает к началу занятий, а иногда и к концу занятий тоже.
У новичков нет своей формы и синаев (это такие бамбуковые мечи для фехтования). Их надо заказывать (форма и синай стоят чуть больше 100 долларов). Поэтому поначалу можно ходить в свободной одежде и через месяцок где-то сдаются деньги на покупку у Кости этих атрибутов кендо. Их лучше всего покупать у Кости, потому что у него дешевле, быстрее, надежнее и вообще покупать например на Барабане - скорее всего продадут подделку. Мне слава Богу подделка не попалась, потому что я не формы ни синая за свои 100 долларов от Кости не получил и по сегодняшний день =) хотя оплатил всю эту лабуду еще в декабре.

Разминку проводит самый старший по рейтингу наверное (я так и не понял) ученик, она довольно активная, да и сам спорт тоже прикольный. Динамичный, малотравмоопасный. Потом новички (это один - два человека) получают от старшего ученика (изредка если есть тренер - то от него) задание где то на полчаса, например отработка какого-то приема и занимаются самостоятельно

К сожалению, большая часть занятий построена на том, что по идее человек должен заниматься самообразованием вне секции. Т.е. мне например названия приемов и прочие моменты подсказывали до начала тренировки другие более старшие ученики. Никаких теоретических занятий с новичками не проводилось. таким образом какая-то теоретическая подготовка практически не велась, что на самом деле очень плохо. Правила этого спорта за 4 месяца посещений мне никто толком так ни разу и не объяснил. Наверное предполагается, что раз человек пришел в секцию, то он уже само собой все это должен знать.
С Северной Салтовки зимой не очень удобно добираться на Тобольскую, но должен заметить, что иногда занятия ПРОСТО НЕ ПРОВОДИЛИСЬ без какого-либо предупреждения заранее. т.е приехал, пол помыл, подождал полчаса - ни тренера ни учеников. Можно ехать домой как раз и размялся. Это мытье полов кстати - хорошая проверка на товарищество, вот я начал ходить с одним пареньком-новичком, так он хоть и жил в пяти минутах ходьбы от зала - но приходил всегда позже на полчасика, типа опоздал. Понятно что с таким в разведку лучше не ходить, а то и там опоздает.
Поначалу у меня не было синая, поэтому мне приходилось тренироваться с боккеном (это такой дубовый изогнутый дрын, ним можно и убить, поэтому его не применяют в поединках). Спасибо моему коллеге Данилу - он меня всегда выручал по этому поводу. Кстати, он на моей памяти единственный из старших учеников тоже мыл спортзал, остальным то некогда, то еще что то. Хотя теоретически это как нам новичкам обьяснили - общая обязанность всех занимающихся учеников.

Время от времени в секции проходят какие-то семинары, тренинги и соревнования. Тогда старшие ученики (дальше - старшие) собираются финансово, куда-то едут или кого-то приглашают. Финансовое участие новичков тоже приветствуется, хотя им по всем признакам рано в этом участвовать, тут еще половину терминов из семи приемов не запомнил, а тебя уже зовут смотреть семинар или ехать болельщиком на соревнование. Я тоже пришел однажды на один такой семинар и оказался мягко говоря чужим на этом празднике кендо. Т.е. ни формы, ни синая ( оплаченных кстати вместе с семинаром) - нет, народ приехавший вовсю тренируется где то около часа-полутора, никого из организаторов нет и сидишь как одетый в треники на нудистском пляже и думаешь (и хули тут делать??, надо тикать а то еще отлупят бамбуковыми мечами).

Останнє редагування:
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сергей, если не возражаешь, два вопроса: цель написания этого поста спустя несколько месяцев после того, как ты перестал тренироваться? и что тебе мешало позвонить к Косте и забрать заказанную снарягу? Ты знал, что ее заказывает Костя из Кореи - так что тебе мешает забрать у него её с февраля месяца? А в отношении мытья полов - извини, но это фигня: еще никто из пришедших к началу тренировки не отлынивал мыть пол со всеми. Люди взрослые - понтоваться бессмысленно. Если опаздывают (например, я, ввиду работы или семейных обстоятельств) - тут хотя бы прийти на полтренировки. Если тебя смущает мытье полов - мог прийти позже. И Дима (2 дан, победитель нескольких турниров, занимается больше 10 лет), и Данил (уже член сборной) начинают мыть первыми. И делается это, в первую очередь, для разминки. Ты сам это прочувствовал.

Останнє редагування:
После около 4 месяцев непостоянных занятий (с пропусками и по моей вине и по причине правильной организации) я оказался вообще на высоте. Костя поставил меня самого тренировать новичков (т.е. получается я уже перестал быть новичком, не имея ни формы, ни синая) и теперь вместо того чтобы как-то самому пытаться что-то усвоить и понять из довольно непростого вида спорта - я должен был учить новичков тому чего и сам не знаю. Это было круто и это уже была капля мимо чаши. Т.е. получается и эти четыре человека (два парня и две девушки) и я заплатили по 300 гривен (всего 1500 гривен), чтобы я будучи практически никаким в кендо тренировал еще четверых После этого занятия уже понял что ходить на занятия не буду.
Сейчас в Харькове средняя цена тренировок в тренажерном зале (оборудованном снарядами, застекленном, часто - с душевой (на Тобольской нет ни душа ни раздевалок) составляет 150-200 гривен в месяц. Наверное надо быть мега-фанатиком именно кендо, чтобы за 300 гривен в месяц тебя тренировал в разваленном спортзале без окон и раздевалки такой же нулевой спортсмен. В теории то все хорошо и гладко, а на практике - получилось хуже чем как всегда.

Если вдруг у кого-то из заинтересовавшихся потенциальных любителей кендо есть вопросы - обращайтесь в личку. Возможно я что-то упустил. Но Бог свидетель - ничего не выдумал из написанного Да, и если пойдете на занятия на Тобольскую - не надо торопиться заказывать форму,синай и особенно доспехи (они дорогие, около 500 долл.) Скорее всего за ваши деньги вы ничего не получите как и я не получил. Причем так интересно - Костя после нескольких моих звонков - ни на один не ответил, это самое настоящее жлобство к сожалению. Президент непойми чего даже не считает возможным проявить самоуважение и поговорить со своим учеником, которому к тому же должен отдать синай и форму . Они то мне не нужны уже , но и так заханырить их тоже мягко говоря - некрасиво.

Напоследок еще добавлю - вместе со мной в различное время занималось 8 новичков, из них 3 девушки. Я буду искренне удивлен если хоть один из них еще посещает занятия. 5 перестали ходить на занятия, когда я еще занимался. Видно не все благополучно в организации или в персоналиях этой федерации на тобольской

2 Divers

Цель очень понятная. Другие потенциальные любители возможно более серьезно отнесутся к выбору или вида спорта или места тренировок, чем я отнесся. Периодически встречаясь с Саней-боксером (если ты ходил на занятия, то должен его помнить) - могу сказать, что у него возникли те же вопросы и он те же поэтому перестал ходить на тренировки. Кстати, форму ему тоже не отдали после оплаты. Вот так.

2 Divers

Цель очень понятная. Другие потенциальные любители возможно более серьезно отнесутся к выбору или вида спорта или места тренировок, чем я отнесся. Периодически встречаясь с Саней-боксером (если ты ходил на занятия, то должен его помнить) - могу сказать, что у него возникли те же вопросы и он те же поэтому перестал ходить на тренировки. Кстати, форму ему тоже не отдали после оплаты. Вот так.

Сергей, тебе никто не мешает зайти в зал и забрать либо деньги, либо заказанную снарягу. Есть еще такой удивительный момент: тренироваться первые месяцы для постановки удара можно и без хакамы. Ты будешь удивлен, но это так. Есть в городе еще один клуб, и при тебе это неоднократно говорилось. Там Паша занимается индивидуально с каждым, если тебе хотелось получить такую форму обучения. Но там тоже первые месяцы уходят на постановку удара. Есть банальное правило 10 000 повторений. Возможно, ты будешь удивлен, но кендо, как традиционный японский вид единоборств, в Японии имеет такую же систему - первые месяцы ты просто приводишь в порядок моторику в соответствии с техникой удара. Был ли для тебя сложным удар Мэн? Думаю, что основное, почему ты не стал продолжать ходить, это монотонность тренировок. Да, там не было самурайского антуража. Извини, но такова правда спорта. И он ничем не отличается от других видов. если ты хочешь чему-то научится - ты просто учишься. Так не только в спорте. Ещё раз постараюсь тебя удивить: в самбо и дзю-до, которым я с благодарностью отдал много лет жизни, все начиналось с того же: первые месяцы не было ни куртки (самбо), ни кимоно (дзю-до). И они были не нужны - отработка страховки и тренировка шеи и голеностопов занимала не меньше пары месяцев. Ты хотел сразу фехтовать? Если ты обратил внимание, то дзигейко (т.е. тренировочный спарринг) занимает не более 20 минут в конце тренировки. Все остальное время отнимает рутинная отработка того же удара, который тренировали и новички. Только он наносился по доспеху. Извини, свободных доспехов нет - это вещь индивидуальная, заказывается по размеру и стоит около 500 долларов. Заказывается тоже на Востоке - в Корее или Японии. К слову, не подскажешь - а где ты на Барабахе увидел в продаже синаи, хакаму или кендоги? Завтра же пойду куплю. Да вот беда - нет их там и никогда не было. Сергей, не гони - просто очень хотелось секретных техник самураев, а оказалось, что требуется тренировка, рутинная и настойчивая. Я занимаюсь там же кендо 2 года. И знаешь, после определенного многолетнего опыта в самбо и дзюдо очень непросто в моем возрасте (пятый десяток) начать заниматься чем-то с нуля, где гораздо младшие парни умеют намного больше. Но если хочется - надо идти. Я не почувствовал того, что описал ты. Может быть дело всего лишь в желании? Или в воле?

Divers

я не за самурайским антуражем СОВЕРШЕННО пришел в секцию.
Это смешно даже читать.
Меня привлекала прежде всего динамичность и необычность СПОРТА, а не антураж и тайные методики нинзя-черепашек =)
и как монотонно заниматься несколько лет я тоже знаю не понаслышке.
Именно ОТСУТСТВИЕ монотонности и отсутствие системы и методики занятий по причине отсутствия тренера - вот главная проблема на Тобольской и именно поэтому я не стал дальше заниматься. А не потому что мне три месяца не могли прислать из Кореи(?) снарягу, я прекрасно обходился и без нее.
Или я вру и тренер все время был на тренировках и занятия проводятся по плану и методике?
Если бы мне было 18 лет, я бы мог потерять пару из них на то, чтобы разобраться - как организованы занятия и будет ли из них толк. Но сейчас я уже вырос и для того, чтобы увидеть качество организации и отношение к самому процессу касательно привлечения и главное - закрепления новичков, то тут полный ноль.

кстати, мы знакомы или нет?

я не за самурайским антуражем СОВЕРШЕННО пришел в секцию.
Это смешно даже читать.
вот здесь только у тебя странная аналогия
Костя поставил меня самого тренировать новичков (т.е. получается я уже перестал быть новичком, не имея ни формы, ни синая) и теперь вместо того чтобы как-то самому пытаться что-то усвоить и понять из довольно непростого вида спорта - я должен был учить новичков тому чего и сам не знаю.
Я так понял, что по твоему мнению, наличие формы и синая есть непреложный атрибут мастера?

Именно ОТСУТСТВИЕ монотонности и отсутствие системы и методики занятий по причине отсутствия тренера - вот главная проблема на Тобольской и именно поэтому я не стал дальше заниматься.
Как-то не понял я этого пассажа. Тебе никто не давал никакой задачи на тренировку? Насколько я помню, Дима зимой занимался регулярно с теми, кто только пришел. Я что-то все-таки не понимаю: какой монотонности ты ждал, если на тренировке необходимо было наносить удар Мэн или Котэ без партнера или с таковым в течение тренировки? Чёт я не понял... И чем тебя не устроил такой тренер, который выигрывал и Кубок посла Японии, и последние два года подряд был вторым на Украине в личке и первым - в командном?

кстати, мы знакомы или нет?
Да вот и я тоже не понимаю - я что-то пропустил? Даже с учетом нечастых тренировок с моей стороны зимой, я был на других каких-то тренировках?

Систематика это очень важная вещь в любом спорте и боевых искусствах.

Систематика это очень важная вещь в любом спорте и боевых искусствах.

Абсолютно верно. Но Вы даете в первые месяцы систематику новичкам, которые не знакомы даже со страховкой?

Не могу пропустить еще один нюанс
Разминку проводит самый старший по рейтингу наверное (я так и не понял) ученик, она довольно активная, да и сам спорт тоже прикольный. Динамичный, малотравмоопасный. Потом новички (это один - два человека) получают от старшего ученика (изредка если есть тренер - то от него) задание где то на полчаса, например отработка какого-то приема и занимаются самостоятельно
Т.е. таки задание на тренировку было и "монотонность" была. Я бы сказал - концентрированность.

Никаких теоретических занятий с новичками не проводилось. таким образом какая-то теоретическая подготовка практически не велась, что на самом деле очень плохо. Правила этого спорта за 4 месяца посещений мне никто толком так ни разу и не объяснил. Наверное предполагается, что раз человек пришел в секцию, то он уже само собой все это должен знать.
10 дней назад в Днепропетровске прошел турнир, весьма неплохой, хоть и проводился впервые. Но судьями были те спортсмены, которые имеют высокий рейтинг и высокие достижения в кендо. Но вот, на мой субъективный взгляд, судили они ... субъективно. И это не потому, что они хотели кого-то валить, а кого-то вытягивать. Нет. Они просто по-разному видят. И потому что правила в кендо СУБЪЕКТИВНЫ. Их никто не может выучить - их надо прочувствовать. И это не попытка пофантазировать и придать антуражу. Ты сможешь оценить выступление фигуристов? Если занимался фигурным катанием - да. Если нет - можешь хоть до одури читать правила - не оценишь. Вот и с правилами в кендо - каких ты правил хотел за два месяца? Как правильно нанести удар, чтобы получить ипон? Ну так ты и начинал с элементарного - правильно наносить его. Или тебе не показали, какой частью синая наносить удар? Не объяснили, что такое фумикоми и какое положение должно быть в камаэ? Для того, чтобю запомнить все термины, надо пройти начальный курс японского языка. Вот и предполагается, что, развивая свою техническую базу, ты будешь запоминать больше терминов, которые тебе нужны в дальнейшем.
С Северной Салтовки зимой не очень удобно добираться на Тобольскую, но должен заметить, что иногда занятия ПРОСТО НЕ ПРОВОДИЛИСЬ без какого-либо предупреждения заранее. т.е приехал, пол помыл, подождал полчаса - ни тренера ни учеников. Можно ехать домой как раз и размялся. Это мытье полов кстати - хорошая проверка на товарищество, вот я начал ходить с одним пареньком-новичком, так он хоть и жил в пяти минутах ходьбы от зала - но приходил всегда позже на полчасика, типа опоздал. Понятно что с таким в разведку лучше не ходить, а то и там опоздает.
Складывается впечатление, что основная претензия с твоей стороны - то, что тебе пришлось мыть полы. Это серьезный удар по самолюбию... Вот и я, по-твоему, тоже халявщик - я практически никогда не попадаю на мытьё полов. Увы, Заратустра не позволяет... то бишь работа, семья... и так многим. Хорошо, если успеваем хоть на полтренировки прийти. Не хочешь мыть полы - да ради Бога! Надо было сказать, что не можешь этого делать по религиозным убеждениям.

Время от времени в секции проходят какие-то семинары, тренинги и соревнования. Тогда старшие ученики (дальше - старшие) собираются финансово, куда-то едут или кого-то приглашают. Финансовое участие новичков тоже приветствуется, хотя им по всем признакам рано в этом участвовать, тут еще половину терминов из семи приемов не запомнил, а тебя уже зовут смотреть семинар или ехать болельщиком на соревнование. Я тоже пришел однажды на один такой семинар и оказался мягко говоря чужим на этом празднике кендо. Т.е. ни формы, ни синая ( оплаченных кстати вместе с семинаром) - нет, народ приехавший вовсю тренируется где то около часа-полутора, никого из организаторов нет и сидишь как одетый в треники на нудистском пляже и думаешь (и хули тут делать??, надо тикать а то еще отлупят бамбуковыми мечами).
Каждый сам выбирает себе место в жизни и на семинаре. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что тебе НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали сдать деньги на семинар? К слову, у нас как-то так принято, что если кто-то имеет большую финансовую возможность, то участвует финансово больше в организации. Это не касается новичков - вопрос касается только желающих. Что касается семинара, то можно было просто прийти и посмотреть со стороны, не участвуя. И не требовалось сдавать денег. К слову, это ты о февральском семинаре-аттестации-турнире? Ну, так там даже приезжие новички участвовали, что тебе мешало влиться? Каждый сам определяет себе место. Или ты думаешь, что на семинарах по айкидо иначе? Приходишь и выбираешь себе партнера. И занимаешься, если хочешь.

так и не понял с кем общаюсь, наверное мы не встречались на Тобольской, потому что я ходил только вторник четверг или пятница.

формат тренировок посторонних людей за деньги и формат междусобойчика друзей-единомышленников - это разные вещи. мне такой формат не подошел. и время и деньги были потрачены мимо, бывает.

я и тему открыл для того, чтобы те некоторые, которые захотят начать как я, как Саня-боксер с Салтовки, как Андрюша-программист, как еще пара человек молодняка, которых имена уже забыл не бросили эту тему после 1-2-3-4 месяца а сразу понимали, что:

300 гривен надо заплатить в месяц за занятия в полуостекленном спортзале (зимой особенно хорошо) зачастую без тренера или с получением задания на полчаса-час, за которым никто из знающих не смотрит. т.е. можно неправильно делать - это не страшно, учись сам, потом научишься.

полы мыть надо, но это фигня, не хочешь не мой... (я их кстати, вполне спокойно мою, это не проблема), но тогда если кому заратустра не позволяет это делать - то надо тогда тех - кому позволяет держать в отдельном загончике =) а не рассказывать что это святая обязанность учеников и все должны это делать. напоминает коммунистическую болтологию - все должны делать, но почему-то одни делают, а другим на святые обязанности плевать - они и не делают. и ты не делай. фарисейство однако =)

сдал деньги на форму и синай - когда нибудь возможно их получишь. .. но может и не получишь.

на тренировке разговаривать т.е. спрашивать что-то нельзя и не у кого

теоретическая база очень четко донесена каждому новичку - открой ютуб и смотри, там все ясно =)

цель и направление , методика и поступательное развитие тоже не определены

например, учим мэн - значит учим мэн с одним тренером пока не выучим тут же не дети с садика собрались им можно и обьяснить что за чем учим, все таки не сопромат
. а не сегодня Дима учит мэн, завтра Даня - котэ, послезавтра Женя - как правильно держать синай. потом пришел Костя и снова учим мэн не так как в первый раз.

но все остальное - на высоте.
желаю удачных выступлений, новых данов, иппонов, поясов и всех благ. причем искренне.
но не надо изображать из себя просветленных, могучих духом и великих. тогда и новички может будут оставаться

на этом дискуссию прекращаю. я свое мнение сказал, тренером по кендо мне быть после нескольких тренировок - не понравилось, системы и методики я к сожалению не смог разглядеть, снарягу мою приханырили, занятия смешанные старшие-младшие - полный тупик. если есть еще мнения новых персонажей форума - пишите, даже с учетом корпоративной солидарности.

Останнє редагування:
Даже возразить некому, видимо просто не понравилось, ищите дальше и найдете, не стоит останавливаться и спотыкаться на камешках :)

Очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление, Сергей. Но это лично ваше(!) впечатление и не нужно его ретранслировать на всех новичков. Я (это Ира ) совершенно случайно узнала о вашем посте на харьков-форуме, поскольку этот форум для меня не популярный, но один знакомый мне показал ваш отзыв и вот что я хочу сказать.
Вы не справедливы по отношению к ассоциации Кендо в Харькове и к тем, кто там занимается. Поскольку все очень стараются и отдаются полностью своему любимому занятию, это видно, несмотря на разные личные жизненные ситуации и работу, они все-таки продолжают заниматься и достаточно серьезно.
Я очень благодарна Константину Стрижиченко за то, что у меня была возможность позаниматься Кендо (пусть и недолго), поработать над собой и получить много новой интересной информации.
Передаю огромный привет ВСЕМ кто занимается Кендо и особая благодарность Диме за его энергичный урок!
Лично я занималась в ноябре 2013 и не планировала бросать, так как думала, что буду заниматься и дальше, и даже собиралась приобретать доспехи для продолжения тренировок. Да, я занималась всего 1 месяц, но этот месяц для меня был очень полезным. Более того, после двух первых занятий я почувствовала себя лучше, так как при занятиях Кендо уделяется особое внимание дыханию. Насколько я помню на занятиях я выкладывалась по полной программе и выходила оттуда что называется «как выжатый лимон» )))), так что не могу с вами согласиться, что «новичками там не занимаются».
В конце ноября все старшие ученики готовились к семинару и соревнованиям, но новичкам, по желанию, тоже можно было поучаствовать в семинаре и посмотреть соревнования, что тоже очень интересно и полезно.
Не думаю что вам дали «место тренера», как вы пишите, скорее всего, это было по воспитательно-дисциплинарной системе: вам просто дали позаниматься с младшими какое-то время, но это не делает из вас тренера. Насколько я помню, и вы тоже это знаете, если Сенсей занят, то с новичками занимается старший ученик. А если вы после 4 месяцев были совсем нулевым и не могли элементарно позаниматься с теми, кто пришел, ну так это уже вам считается.
Если вы не дозвонились к Косте то, в самом деле, вам ничто не мешает заехать и поговорить лично при встрече и забрать доспехи.
Насколько я помню каждый раз, когда я звонила, Константин отвечал на звонки.
И вообще в команде все очень контактные, я задавала вопросы по Кендо и мне на них всегда отвечали.
А перестала я ходить, о чем я сказала Константину по телефону, потому что я банально заболела, зимой люди болеют, случается, и проболела 2 недели, а также у меня была своя причина, связанная со здоровьем, о которой я тоже сказала Константину по телефону. И потом у меня есть ряд моих личных причин, но они не связаны ни с кендо, ни с ассоциацией.

Кстати, перед тем как заниматься Кендо вам дают прочитать документ, там длинный такой список, он есть на сайте Паши ВКОНТАКТЕ или на сайте ассоциации Кендо (сейчас уже точно не помню), о том, кому можно заниматься Кендо по состоянию здоровья и кому нет.
И если вас не посвятили другие новички в то, почему они перестали ходить, то не нужно делать скоропостижных выводов.
Так что может вам там просто не место )))) и вам нужно искать что-то свое, вот и все.
Может вам нужен просто фитнесс с комфортным залом? (таких в городе пруд-пруди)
И другая разминка, раз мытье полов для вас слишком унизительно?
Конечно здорово когда есть огромный новый зал, большие зеркала, отдельные раздевалки, душевые … Но…. Опять же может вам просто нужен комфортный фитнесс и тренажеры?
Кстати сказать, если вы не догадались сами, то я вам скажу. Кендо относится к разряду восточных искусств, а всякое восточное искусство обращает, прежде всего, большое внимание на внутреннюю работу с собой, работу с эго, вернее на его проработку. Так что не комфортный зал и мытье полов это может быть всего лишь частью работы над своим ЧСВ (чувством собственной важности). Не говоря уже о том, что зал позволяет вам понять насколько вы зависите от внешних условий физически, насколько развито ваше тело и ваш ум, насколько вы способны принимать окружающее и приспособиться, а пока вы моете полы - вы разминаете спину и тренируете ноги, мышцы которых полностью атрофируются от постоянного сидения за компом.
Так что если вы, как вы пишите взрослый, то должны это и еще много чего другого понимать. Ведь все что вы делаете это под вашу личную ответственность. Вы же взрослый человек, как сами пишите, неужели вы думали, что вас будут водить за ручку как в дедсаде?
А тем, кто читает отзывы в интернете, советую просто брать и пробовать все самому, потому что все индивидуально. И потом почем знать может тот, кто писал пост, был просто не в духе?

Мда...Какие страсти про кендо в Харькове, а я только сейчас увидел. Отстаю от жизни)

Мда...Какие страсти про кендо в Харькове, а я только сейчас увидел. Отстаю от жизни)

Та, ты ещё у меня в гостях в зале на Алексеевке не был) Надеюсь, что подобных страстей удастся избежать.

Автору темы спасибо за подробное описание формата тренировок..
Вставлю свои пять гривен)))
Возможно таков подход характерен школам восточных единоборств..как то сам занимался некоим боивыи искуствам(ошибки специально)..так вот..пообщаться с мастером, то есть получить от него по голове, считалось большой привелигией))..
и как правило момент получения давал максимально много информации)).
Плюс-момент когда ты сам что то там пытаешся из себя исторгнуть в виде обьяснений , дает возможность более четко понять , что ты сам такое учиш..это факт из любого вида деятельности..
Мои слова не плевок в сторну автора, и не поддержание адептов кендо..констатация..
реалии нашей жизни таки вносят коррективы в нашу жизнь..поэтому чисто по человечески могу понять..когда прешся после работы только на мытье пола..абыдно)))..Зато не заставляли мечом рубить врагов))
Еще вот история..Насчет правда или нет-хз...Знакомый мастер по фуй ну хуй как там правильно я не знаю рассказывал..Человек серьезный..я об него биту сломал..ради проверки его экстраспособностей. это правда.
Учился во вьетнаме. как туда попал история длинная..Экзамены сдавали вживую в прямом смысле слова..то есть должен остаться только один..калек вообщем выгоняли с позором..вне зависимости от того сколько он прозанимался..Экзамен последний..завязывали глаза..темное помещение-и на испутуемого кидались с ножами младшие по рангу ученики..а он должен был от них отбится тем что сможет по быстрому наколядовать..трупы прикапывали..калек выгоняли..живые продолжали обучения..здавший экзамен получал разрешения мастера на секс и прочие радости жизни..ну как бы обучение окончено..дальше сам мастер..ни поясов ..ни дипломов..ни название школы..Зато виденье поединка, умения ломать об себя ножи..и прочие тупые и острые предметы..дыхалку мощную..
так что тс, считай легко отделался))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу