Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Кем был на самом деле отец Ющенко?

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1403
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.

Андрей Андреевич Ющенко родился в 1919 году на Сумщине, где и проживал до призыва в Красную Армию. Служить он попал на польскую границу в Белоруссии. На момент начала войны ему было 22 года. По утверждению В. Ющенко, его отец попал в плен в первые же дни войны, в результате тяжелого ранения. Вот и первый тревожный звоночек… В концлагерях даже люди, имеющие богатырское здоровье, выживали далеко не всегда. А тут - раненый 22-летний погранец (пограничники, как известно, относились к войскам НКВД, которых нацисты ненавидели особо люто).

Далее. В различных источниках упоминается целый ряд лагерей, в которых А. Ющенко находился до практически конца войны: Острув Мазовецкий, Майсен, Лейпциг, Стольп, Освенцим, Бухенвальд, Флосенбург. При этом указывается, что Андрей Андреевич не менее шести раз совершал побеги. Второй звоночек… Удивляешься долготерпению нацистов, не расстрелявших «беспокойного» узника уже после второго побега (как это было у них принято). А стоит отметить, что как минимум два лагеря: Освенцим и Бухенвальд, были так называемыми лагерями смерти.

Краткая справка: Освенцимский лагерь, немецко-фашистский концентрационный лагерь; был создан фашистами на территории оккупированной Польши около г. Освенцим (польск. Oswiecim, нем. Auschwitz), близ Кракова. Строительство лагеря началось в 1940. Был комбинатом уничтожения людей с использованием достижений техники. За годы существования в нём было уничтожено свыше 4 млн. граждан СССР, Польши, Франции, Бельгии, Венгрии, Нидерландов, Румынии, Чехии, Словакии, Югославии и др. стран. 27 января 1945 советские войска освободили немногих оставшихся в живых узников. Бухенвальд (Buchenwald), немецко-фашистский концентрационный лагерь. Создан в 1937 в окрестностях Веймара. Первоначально назывался Эттерсберг. За 8 лет около 239 тыс. человек были узниками Бухенвальда. Нечеловеческие условия существования, голод, непосильный труд, побои привели к массовым смертям. Около 10 тыс. заключенных было казнено, в том числе почти 8,5 тыс. советских военнопленных. Всего в лагере замучено 56 тыс. заключенных 18 национальностей.

В отличие от миллионов военнопленных 41-го года, не протянувших в лагерях и пары лет и погибших там почти поголовно, отец Ющенко не только выжил, но даже существенно не подорвал свое здоровье. Более того, он ПОЛЮБИЛ ХОРОШИЙ КОФЕ. Эта информация из более чем достоверного источника - ее обнародовал брат Президента - Петр Андреевич Ющенко. В одном из интервью он сказал, что: «в семье нашей ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену».

Как известно, питание заключенных в фашистских лагерях смерти представляло собой брюквенную баланду да низкокачественный хлеб, а после того как американцы разбомбили железные дороги Рейха, то прекратился подвоз и этих эрзац-продуктов, отчего тысячи заключенных умерли голодной смертью. К тому же «хорошего кофе» в то время не хватало даже немцам, и они пили ячменный напиток. Третий тревожный звоночек… Кем мог быть в Освенциме Ющенко-старший, если он сумел в этих нечеловеческих условиях пристраститься к хорошему кофе?

А потом, в послевоенное время: откуда в небольшом селе на Сумщине, в семье простого учителя, мог взяться хороший, подчеркиваю, хороший кофе? Тут еды не всегда хватало, а вот на тебе - кофе.

Есть еще один спорный вопрос. Виктор Андреевич все время утверждал, что его отец пробыл в концлагере 4,5 года. Хотя простейшая арифметика подсказывает, что даже если считать, что его отец был пленен 22 июня 1941 года, а освобожден 9 мая 1945 года, то все равно получается меньше 4 лет. Да и вопрос с освобождением вызывает некоторые ассоциации: Андрея Андреевича освободили подразделения американской военной разведки. Нет, конечно не только его одного, но… Зная, что до отправки в советскую зону оккупации, бывшие узники по несколько месяцев находились в фильтрационных лагерях западных союзников предположить можно многое.

Кстати, любопытно, что отец нынешней первой леди Катерины Чумаченко во время войны тоже был пленен и содержался в нескольких концлагерях. Михаила Чумаченко, как и Андрея Ющенко, освободили американцы, но после знакомства со своей будущей женой он решил не возвращаться «к Сталину» и после нескольких лет пребывания в лагере для перемещенных лиц смог выехать в США.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
в плену пристрастился к кофе.

:D:D:D занятненько.....хоть дети за родителей и не отвечают...но я бы такого папашу скрывал бы особо тщательно,а эти лохи палятся "в плену пристрастился к хорошему кофе" просто жесть )))

Почему ВСЕГДА перед очередными выборами находится ТСЕ, который постит бояны с прошлых выборов? Сейчас про любого лидера можно найти говно в интернете, но почему вспоминают умерших близких родственников кандидатов плохими словами? ТС наверное не Православный и его религия позволяет изрыгивать такую блевотину в отношении людей ушедших в мир иной.:confused:

Останнє редагування:
в семье нашей ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену

Все дело в восприятии. Кого-то клинит на слове "хороший", а мне вот кажется, что речь шла о том, что просто "пристрастился к кофе в плену". Не знаю, что в этом такого сверхъестественного, чтоб ы годами жеват-пережевывать эту старую жвачку? В ссср победившие пролетарии не то, что кофе, чаю нормального не видели (не считая соломы или чаев из трав). А в концлагерях, как ни странно, заключенным выдавали кофе. Да - эрзац, но как пролетарий из совдепа мог тогда отличить кофе из желудей от натурального кофе, если даже сейчас столько "ценителей" гордятся тем, что пьют растворимый кофе, считая его "натуральным". :іржач:

2 ЗамполитрПоллитрук, В каком полку служили?

Почему ВСЕГДА перед очередными выборами находится ТСЕ, который постит бояны с прошлых выборов? Сейчас про любого лидера можно найти говно в интернете, но почему вспоминают умерших близких родственников кандидатов плохими словами? ТС наверное не Православный и его религия позволяет изрыгивать такую блевотину в отношении людей ушедших в мир иной.:confused:

я православный хожу в церковь .а где в моём посте оскорбление?

только факты биографии отца В Ющенко нашего гаранта конституции и горячо любимого президента!

а причём тут православие?или GADIK причислил Андрея Андреевича Ющенко к лику святых?

На самом деле он был его мамой! :іржач:

я православный хожу в церковь .а где в моём посте оскорбление?

только факты биографии отца В Ющенко нашего гаранта конституции и горячо любимого президента!

а причём тут православие?или GADIK причислил Андрея Андреевича Ющенко к лику святых?

Просто у Православных о мёртвых или хорошо или ничего...Я не тот, кто "причисляет к лику святых", кто имеет право это делать спросите в Церкви (хотя я очень сомневаюсь в вашей вере). Этими своими вопросами вы и показали, какой вы "Православный"...:eek:

Жаль людей, которые верят в такие "факты"...ИМХО

Останнє редагування:
как девушка, я считаю неприличными нецензурные выражения, но все же... ТС еблан.

Разделом ошиблись и тема БАЯН

Как это мило - хожу в церковь, значит православный.
Когда у тебя было последнее причащение, православный?

скажу если ты мне ответиш при чём моё последнее причащение к биографии Андрея Андреевича Ющенко!

Все дело в восприятии. Кого-то клинит на слове "хороший", а мне вот кажется, что речь шла о том, что просто "пристрастился к кофе в плену". Не знаю, что в этом такого сверхъестественного, чтоб ы годами жеват-пережевывать эту старую жвачку? В ссср победившие пролетарии не то, что кофе, чаю нормального не видели (не считая соломы или чаев из трав). А в концлагерях, как ни странно, заключенным выдавали кофе. Да - эрзац, но как пролетарий из совдепа мог тогда отличить кофе из желудей от натурального кофе, если даже сейчас столько "ценителей" гордятся тем, что пьют растворимый кофе, считая его "натуральным". :іржач:

придурок какое кофе они там гнилую свёклу ели !вода чистая за счастье была !

а тут немцы кофе наливали пусть хреновый но за какие заслуги?

как девушка, я считаю неприличными нецензурные выражения, но все же... ТС еблан.

и вам тогоже!

_41008165_3survivorbuch300.jpg

Они не успели пристраститься к хорошему кофе!

wiesel (april 16, 1945) Buchenwald, Germany.jpg

Просто у Православных о мёртвых или хорошо или ничего...Я не тот, кто "причисляет к лику святых", кто имеет право это делать спросите в Церкви (хотя я очень сомневаюсь в вашей вере). Этими своими вопросами вы и показали, какой вы "Православный"...:eek:

Жаль людей, которые верят в такие "факты"...ИМХО

уважаемый GADIK приведите цитату где в библии сказано что о мёртвых или хорошо или ничего..!

За изобретение и распространение смертоносных девайсов сослан в сибирскую тайгу строгать матрешки из цельных кедров, но за хорошее поведение переведен на Заполярную АЭС в зону реактора.Выдрав с корнем главный рубильник станции, совершил побег,

Как сложно и насыщенно.....

ТС намекает на то, что отец действующего президента предал социалистическую родину, которая умерла 18 лет назад. А нам разве не похую?
Отец основателя Google, которым лично я пользуюсь каждый день тоже сделал это в своё время.

Назад
Зверху Знизу