Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А кто тут почитатель Великого путина? Можно перечислить поименно?Майор сказав(ла):Эй вы, почитатели Великого путина, покажите проявления его личных талантов политика и руководителя.
Легко быть правильным президентом сидя на мешке нефтедолларов.
Это какраз нелегко. Все поголовно, кто до путина оказывался в подобной ситуации с удовольствием тратили деньги и тем гробили всю остальную экономику в стране. В том числе и относительно разумные Нидерланды. Один только путин решился на то, что полученные на нефти деньги не тратить, а складывать их в стабилизационный фонд. Благодаря этому в России есть прирост в остальных отраслях промышленности, кроме нефтегазовой. Ни в одной стране с запасами нефти и газа такого никогда не было, обычно нефть и газ сьедают всю остальную промышленность.
Следуя такой логике президент Буш получил немалый откат за вторжение в Ирак. И очевидно, что еще получит.
Я имею ввиду другие страны, которые сталкивались с той же ситуацией. Так стран было достаточно много.да не было как раз этих "всех остальных до путина".
Я имею ввиду другие страны, которые сталкивались с той же ситуацией. Так стран было достаточно много.
не знаю, слишком голословно утверждать не буду, только вот газификация России, неповышение цен от гос-компаний, повышение пенсий и зарплат бюджетникам, а так же развитие промышленности - это никак не "пустая трата", в отличие от того самого стаб. фонда - денег, которые не работают, не приносят ничего.
Газификация России к этой операции вообще никого отношения не имеет. Просто "лишний" газ который добывают из земли раздают бесплатно или почти бесплатно. Зарплата бюджетникам повышается не за счет прибыли от продажи нефти и газа, а за счет роста остальной экономики. Бюджет имеет от нефти столько, сколько имел бы, если бы нефть стоила примерно 25 долл. за баррель. Что касается что деньги не работают... увы и ах. Они действительно не работают. Эти деньги нельзя тратить внутри страны. Можно дать денег шпионам зарубежом, можно реанимировать МИБ, можно купить акций ЕОН или EADS... Все это делается. Но если деньги тратить внутри страны - остальная промышленность сдохнет.
За все время использования человечеством нефти цена подскочила только во время президенства путина?ИЩУ ЭКСГИБИЦИОНИСТКУ сказав(ла):да не было как раз этих "всех остальных до путина". цена на нефть подскочила в 4 раза именно во время президенства путина

Если "львиная доля" значит "большая часть", то это неправда.ИЩУ ЭКСГИБИЦИОНИСТКУ сказав(ла):причём нефть - львиная доля экономики России
Голландия однажды тоже получила такой подарок. Узнайте, что было у них дальше.ИЩУ ЭКСГИБИЦИОНИСТКУ сказав(ла):так что сами можете представить какой подарок получило правительство России в виде повышения цен, и соответственно в виде повышения бюджета в 4 раза из ниоткуда - просто из конъюктуры рынка, без малейшего прикладывания сил
Ага. Есть такой термин даже - "голландская болезнь" (это я для ИЩУ ЭКСГИБИЦИОНИСТКУ, чтобы он не сильно утомлял себя поисками информации. А то сил на эксгибиционистку не останетсяFerox сказав(ла):Я имею ввиду другие страны, которые сталкивались с той же ситуацией. Так стран было достаточно много
)Уже прогрессИЩУ ЭКСГИБИЦИОНИСТКУ сказав(ла):не знаю, слишком голословно утверждать не буду

Ну и напоследок - "стабфонд" изобретен вовсе не в России. Просто в других странах, экспортирующих углеводороды, он называется по-другому.ИЩУ ЭКСГИБИЦИОНИСТКУ сказав(ла):только вот газификация России, неповышение цен от гос-компаний, повышение пенсий и зарплат бюджетникам, а так же развитие промышленности - это никак не "пустая трата", в отличие от того самого стаб. фонда - денег, которые не работают, не приносят ничего.
P.S. Еще есть фенечка "национальные инвестиционные проекты". Сичтается что государство может потратить "лишние" деньги на осуществление инфраструктурных проектов... В принципе может. Но есть опасность что при этом деньги покрадут. Потому что не хотят чтобы деньги покрали, эти проекты в России движутся очень медленно.
Из доходов бюджета. Нефтяные сперхприбыли в бюдет не поступают.да не согласен я.
а откуда ещё должна идти зарплата бюджетникам, как не из доходов государства?
Ну наши тоже были бесплатными. Внутрення цена в Росии 55 - будет к концу 2007 года 80. По ср. с мировыми ценами - бесплатно.и не раздают газ бесплатно, цены вполне сравнимы с нашими, только это не афишируется,
За что? За рубли? Это вызовет инфляци и те отрасли у которых государство не купило внутренню продукцию придется закрыть. Или государству покупать у всех? Создать госплан....а насчёт траты - гос-во и должно покупать внутреннюю продукцию, чтобы стимулировать пр-во,
Это типа и есть национальный инвестиционный проекти плюс к этому обязано закупать технологии, оборудование, а не тупо складировать.
Совершенно верно. ни-фи-га. А если бы стабфонд потратили внутри страны, она получила бы в два раза меньшевот что получает пенсионерка на Таймыре в посёлке, в котором неделю назад отключили газ и эл-энергию с того что стаб фонд увеличился в 2 раза? ни-фи-га!
))Ну пока что он идет на счета центробанка РФ. Как там будет дальше - посмотрим.а стаб фонд прекрасно пойдёт на покупку Челсей и прочих яхт для новых Абрамовичей. ну не дадут эти люди бесхозным (sic!) деньгам просто так лежать!
Сразу видно - человек не в темеИЩУ ЭКСГИБИЦИОНИСТКУ сказав(ла):я лично считаю что эти деньги скорее покрадут если они будут лежать мёртвым грузом

Вообще-то, много кто мешает. В первую очередь - другие чиновники.ИЩУ ЭКСГИБИЦИОНИСТКУ сказав(ла):никто не мешает чиновникам рапортовать о том что стаб фонд увеличивается, а на деле спокойно переводить н-ные суммы на собственные проекты
Нефтегаз 8% ВВП 22% бюджета. В западных источниках говорят 20% ВВП - но они считают при этом отрасли промышленности производящие буровые установки, трубы для трубопроводов, транспорт обслуживающий перевозки в нефтедобывающих регионах и т.д. Но как ни крути - 20% это не большая часть.Если "львиная доля" значит "большая часть", то это неправда.
"Других стран" не былоНу и напоследок - "стабфонд" изобретен вовсе не в России. Просто в других странах, экспортирующих углеводороды, он называется по-другому.
) была одна "другая страна" - Норвегия. Да и там догадались до этого способа не сразу.В Азербайджане еще естьFerox сказав(ла):"Других стран" не было ) была одна "другая страна" - Норвегия. Да и там догадались до этого способа не сразу
Ну и еще в нескольких странах.