Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кем будет путин после 2008 года?

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення

Кем будет путин после 2008 года?

• Будет работать дипломатом зарубежом

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
шпионом, будет за маленькими девочками шпионить:-)

ну а что он реально еще может делать лучше всего?

М-да. И эти люди - или подобные им - кричали, что они не ***** и не козлы :-)

Майор сказав(ла):
Эй вы, почитатели Великого путина, покажите проявления его личных талантов политика и руководителя.
А кто тут почитатель Великого путина? Можно перечислить поименно?

Легко быть правильным президентом сидя на мешке нефтедолларов.

Это какраз нелегко. Все поголовно, кто до путина оказывался в подобной ситуации с удовольствием тратили деньги и тем гробили всю остальную экономику в стране. В том числе и относительно разумные Нидерланды. Один только путин решился на то, что полученные на нефти деньги не тратить, а складывать их в стабилизационный фонд. Благодаря этому в России есть прирост в остальных отраслях промышленности, кроме нефтегазовой. Ни в одной стране с запасами нефти и газа такого никогда не было, обычно нефть и газ сьедают всю остальную промышленность.

Это какраз нелегко. Все поголовно, кто до путина оказывался в подобной ситуации с удовольствием тратили деньги и тем гробили всю остальную экономику в стране. В том числе и относительно разумные Нидерланды. Один только путин решился на то, что полученные на нефти деньги не тратить, а складывать их в стабилизационный фонд. Благодаря этому в России есть прирост в остальных отраслях промышленности, кроме нефтегазовой. Ни в одной стране с запасами нефти и газа такого никогда не было, обычно нефть и газ сьедают всю остальную промышленность.

да не было как раз этих "всех остальных до путина". цена на нефть подскочила в 4 раза именно во время президенства путина. можете поднять бюджет России за те годы, когда в бюджет закладывалась цена в 16 уе за баррель, причём нефть - львиная доля экономики России. так что сами можете представить какой подарок получило правительство России в виде повышения цен, и соответственно в виде повышения бюджета в 4 раза из ниоткуда - просто из конъюктуры рынка, без малейшего прикладывания сил.

Следуя такой логике президент Буш получил немалый откат за вторжение в Ирак. И очевидно, что еще получит.

Я так понимаю что вы просто не знаете, совладельцем какой компании является мистер Буш. Иначе бы не писали то, что выделено мной цитатой. Потратьте 15 минут и найдите сами в интернете информацию. Если не захотите разбираться в ситуации, то просто узнайте компанию Буша и отследите динамику поведения ее акций до и после становления Буша президентом, а в частности после вторжения в Ирак.

Удачи!

Я имею ввиду другие страны, которые сталкивались с той же ситуацией. Так стран было достаточно много.

не знаю, слишком голословно утверждать не буду, только вот газификация России, неповышение цен от гос-компаний, повышение пенсий и зарплат бюджетникам, а так же развитие промышленности - это никак не "пустая трата", в отличие от того самого стаб. фонда - денег, которые не работают, не приносят ничего.

не знаю, слишком голословно утверждать не буду, только вот газификация России, неповышение цен от гос-компаний, повышение пенсий и зарплат бюджетникам, а так же развитие промышленности - это никак не "пустая трата", в отличие от того самого стаб. фонда - денег, которые не работают, не приносят ничего.

Нельзя совершать следующую операцию: продавать нефть/газ за доллары, доллары менять на рубли, рубли тратить внутри страны. Газификация России к этой операции вообще никого отношения не имеет. Просто "лишний" газ который добывают из земли раздают бесплатно или почти бесплатно. Зарплата бюджетникам повышается не за счет прибыли от продажи нефти и газа, а за счет роста остальной экономики. Бюджет имеет от нефти столько, сколько имел бы, если бы нефть стоила примерно 25 долл. за баррель. Что касается что деньги не работают... увы и ах. Они действительно не работают. Эти деньги нельзя тратить внутри страны. Можно дать денег шпионам зарубежом, можно реанимировать МИБ, можно купить акций ЕОН или EADS... Все это делается. Но если деньги тратить внутри страны - остальная промышленность сдохнет.

P.S. Еще есть фенечка "национальные инвестиционные проекты". Сичтается что государство может потратить "лишние" деньги на осуществление инфраструктурных проектов... В принципе может. Но есть опасность что при этом деньги покрадут. Потому что не хотят чтобы деньги покрали, эти проекты в России движутся очень медленно.

Останнє редагування:
Газификация России к этой операции вообще никого отношения не имеет. Просто "лишний" газ который добывают из земли раздают бесплатно или почти бесплатно. Зарплата бюджетникам повышается не за счет прибыли от продажи нефти и газа, а за счет роста остальной экономики. Бюджет имеет от нефти столько, сколько имел бы, если бы нефть стоила примерно 25 долл. за баррель. Что касается что деньги не работают... увы и ах. Они действительно не работают. Эти деньги нельзя тратить внутри страны. Можно дать денег шпионам зарубежом, можно реанимировать МИБ, можно купить акций ЕОН или EADS... Все это делается. Но если деньги тратить внутри страны - остальная промышленность сдохнет.

да не согласен я.
а откуда ещё должна идти зарплата бюджетникам, как не из доходов государства? и не раздают газ бесплатно, цены вполне сравнимы с нашими, только это не афишируется, а насчёт траты - гос-во и должно покупать внутреннюю продукцию, чтобы стимулировать пр-во, и плюс к этому обязано закупать технологии, оборудование, а не тупо складировать. вот что получает пенсионерка на Таймыре в посёлке, в котором неделю назад отключили газ и эл-энергию с того что стаб фонд увеличился в 2 раза? ни-фи-га!
а стаб фонд прекрасно пойдёт на покупку Челсей и прочих яхт для новых Абрамовичей. ну не дадут эти люди бесхозным (sic!) деньгам просто так лежать!

ИЩУ ЭКСГИБИЦИОНИСТКУ сказав(ла):
да не было как раз этих "всех остальных до путина". цена на нефть подскочила в 4 раза именно во время президенства путина
За все время использования человечеством нефти цена подскочила только во время президенства путина? :)

причём нефть - львиная доля экономики России
Если "львиная доля" значит "большая часть", то это неправда.

так что сами можете представить какой подарок получило правительство России в виде повышения цен, и соответственно в виде повышения бюджета в 4 раза из ниоткуда - просто из конъюктуры рынка, без малейшего прикладывания сил
Голландия однажды тоже получила такой подарок. Узнайте, что было у них дальше.

Ferox сказав(ла):
Я имею ввиду другие страны, которые сталкивались с той же ситуацией. Так стран было достаточно много
Ага. Есть такой термин даже - "голландская болезнь" (это я для ИЩУ ЭКСГИБИЦИОНИСТКУ, чтобы он не сильно утомлял себя поисками информации. А то сил на эксгибиционистку не останется :-))

не знаю, слишком голословно утверждать не буду
Уже прогресс :-)

только вот газификация России, неповышение цен от гос-компаний, повышение пенсий и зарплат бюджетникам, а так же развитие промышленности - это никак не "пустая трата", в отличие от того самого стаб. фонда - денег, которые не работают, не приносят ничего.
Ну и напоследок - "стабфонд" изобретен вовсе не в России. Просто в других странах, экспортирующих углеводороды, он называется по-другому.

Останнє редагування:
P.S. Еще есть фенечка "национальные инвестиционные проекты". Сичтается что государство может потратить "лишние" деньги на осуществление инфраструктурных проектов... В принципе может. Но есть опасность что при этом деньги покрадут. Потому что не хотят чтобы деньги покрали, эти проекты в России движутся очень медленно.

я лично считаю что эти деньги скорее покрадут если они будут лежать мёртвым грузом - никто не мешает чиновникам рапортовать о том что стаб фонд увеличивается, а на деле спокойно переводить н-ные суммы на собственные проекты, к тому же я лично не уверен что при смене власти путин-след. царь со стабфондом ничего не случится. всегда есть соблазн у уходящего прихватить кусок, а у приходящего - списать что-то на предшественника.

да не согласен я.
а откуда ещё должна идти зарплата бюджетникам, как не из доходов государства?
Из доходов бюджета. Нефтяные сперхприбыли в бюдет не поступают.
и не раздают газ бесплатно, цены вполне сравнимы с нашими, только это не афишируется,
Ну наши тоже были бесплатными. Внутрення цена в Росии 55 - будет к концу 2007 года 80. По ср. с мировыми ценами - бесплатно.
а насчёт траты - гос-во и должно покупать внутреннюю продукцию, чтобы стимулировать пр-во,
За что? За рубли? Это вызовет инфляци и те отрасли у которых государство не купило внутренню продукцию придется закрыть. Или государству покупать у всех? Создать госплан....
и плюс к этому обязано закупать технологии, оборудование, а не тупо складировать.
Это типа и есть национальный инвестиционный проект
вот что получает пенсионерка на Таймыре в посёлке, в котором неделю назад отключили газ и эл-энергию с того что стаб фонд увеличился в 2 раза? ни-фи-га!
Совершенно верно. ни-фи-га. А если бы стабфонд потратили внутри страны, она получила бы в два раза меньше :)))
а стаб фонд прекрасно пойдёт на покупку Челсей и прочих яхт для новых Абрамовичей. ну не дадут эти люди бесхозным (sic!) деньгам просто так лежать!
Ну пока что он идет на счета центробанка РФ. Как там будет дальше - посмотрим.

я лично считаю что эти деньги скорее покрадут если они будут лежать мёртвым грузом
Сразу видно - человек не в теме :)
На самом деле все ровно наоборот - когда деньги лежат мертвым грузом, украсть их значительно сложнее. Вот если крутятся в деле, то возможности их экспроприации значительно возрастают :)

никто не мешает чиновникам рапортовать о том что стаб фонд увеличивается, а на деле спокойно переводить н-ные суммы на собственные проекты
Вообще-то, много кто мешает. В первую очередь - другие чиновники.

Останнє редагування:
Если "львиная доля" значит "большая часть", то это неправда.
Нефтегаз 8% ВВП 22% бюджета. В западных источниках говорят 20% ВВП - но они считают при этом отрасли промышленности производящие буровые установки, трубы для трубопроводов, транспорт обслуживающий перевозки в нефтедобывающих регионах и т.д. Но как ни крути - 20% это не большая часть.

Ну и напоследок - "стабфонд" изобретен вовсе не в России. Просто в других странах, экспортирующих углеводороды, он называется по-другому.
"Других стран" не было :)) была одна "другая страна" - Норвегия. Да и там догадались до этого способа не сразу.

Ferox сказав(ла):
"Других стран" не было ) была одна "другая страна" - Норвегия. Да и там догадались до этого способа не сразу
В Азербайджане еще есть :-) Ну и еще в нескольких странах.
А вот про Норвегию:
Посилання видалено
(это опять для ИЩУ ЭКСГИБИЦИОНИСТКУ)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу