Допомагаємо ЗСУ!

Кельтский "тигр" сдулся - Ирландия может получить от Евросоюза десятки миллиардов евро

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 869
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кельтский "тигр" сдулся - Ирландия может получить от Евросоюза десятки миллиардов евро

Ирландия просит помощи

Глава Центробанка Ирландии Патрик Хонохан ожидает, что правительство страны все-таки согласится принять финансовую помощь со стороны Евросоюза. Размер помощи может составить десятки миллиардов евро, и в первую очередь она пойдет на решение проблем в банковской сфере.

Сегодня в Дублин прибыли представители Еврокомиссии, Европейского центрального банка и МВФ, которые проведут с местными властями переговоры о предоставлении многомиллиардного кредита. «Переговоры или дискуссия будут эффективными, кредит станет доступным и привлечен по мере необходимости. Намерения такие существуют, и ожидания такие существуют», — сказал г-н Хонохан в интервью государственному каналу RTE. Процентная ставка кредита составит 5%, что примерно соответствует ставке, под которую финансовую помощь от ЕС и МВФ получила в этом году Греция. Правда, г-н Хонохан подчеркнул, что выражает личную точку зрения.

Предварительное решение о возможности предоставления Ирландии средств из 750-миллиардного европейского стабфонда было согласовано чиновниками ЕС ранее несколько дней назад. Ирландские Минфин и ЦБ на прошлой неделе подсчитали, что для успешной борьбы с кризисом финансовой системе страны необходимо до 50 млрд евро. В 2011 году на эти цели понадобится 23,5 млрд евро, к 2014 году эта сумма должна сократиться до 18,6 млрд. По данным британских СМИ, сумма кредита ЕС может составить 80 млрд евро.

Вместе с тем официальный Дублин до сих пор заявлял, что не станет обращаться за кредитом, уверяя, что сам справится с кризисом. Ирландское правительство уже разработало план, который предусматривает сокращение дефицита до уровня 9,25—9,5% ВВП в следующем году. Ирландия планирует сократить свои расходы на 6 млрд евро и увеличить налоги.

Переговоры представителей ЕС, ЕЦБ и МВФ в Дублине продлятся несколько дней. В преддверии их итогов евро сегодня начал укрепляться по отношению к доллару США (до 1,3641 на 14.30 мск), а доходность десятилетних гособлигаций Ирландии упала с 8,3 до 8%.

Владимир Павлов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Где тут Евроленд? Подумывает ли о дальнейшей иммиграции? :)

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
назад в Украину

он сейчас придет и будет тереть за невероятный уровень жизни и зарплат, и как все бегут в ирландию жить, а также, что всё это разорение изза огромных чаевых..
ну и конечно, вставит про элитную школу экономики..

А вот еще новость
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Португалия может быть вынуждена выйти из зоны евро - глава МИД Португалии
Короче это все немецкий ответ на очередное печатание денег ФРС.
Щяс евро начнут понижать а то чо то немецкая экономика забуксовала.

тут на форуме бегает человечишка с ником Euroland. Ємигрант, живущий нынче в Ирландии. Я уже заебался слушать его понты, о том какой он весь умный и продвинутый, и как вовремя он свалил в самую крутую страну Ирландию, которая чуть ли не обьебала весь белый свет))) Интересно что он напишет в этой теме, учитывая, что у Ирландии долгов на более чем 730 млрд евро, т.е. более чем в 5 раз превышает размер их ВВП))) Так что, как оказывается, ничего выдающегося у этого экономического "тигра" нет - сценарий тривиален - бери мяч (кредиты) и хуяч

за чаевые забыл..
а так именно то , что я говорил.

:D

_%20(48).jpg

-- Да! Мы герои! - восклицал Талмудовский, протягивая вперед стакан с нарзаном. -- Привет нам, строителям Магистрали!

Но каковы условия нашей работы, граждане! Скажу, например, про оклад жалованья. Не спорю, на Магистрали оклад лучше, чем в других местах, но вот культурные удобства! Театра нет! Пустыня!

Канализации никакой!.. Нет, я так работать не могу!

-- Кто это такой! -- спрашивали друг у друга строители. --

Вы не знаете?

Между тем Талмудовский уже вытащил из-под стола чемоданы.

-- Плевал я на договор! - кричал он, направляясь к выходу.

- Что? Подъемные назад? Только судом, только судом!

И даже толкая обедающих чемоданами, он вместо "пардон" свирепо кричал: "Только судом! ".

Поздно ночью он уже катил в моторной дрезине, присоединившись к дорожным мастерам, ехавшим по делу к южному истоку Магистрали. Талмудовский сидел верхом на чемоданах и разъяснял мастерам причины, по которым честный специалист не может работать в этой дыре. С ними ехал домой метрдотель Иван Осипович. В горе он не успел даже снять фрака. Он был сильно пьян.

Euroland:молись::молись::молись::молись::молись:

экономисто-финансист, хуле..
пойти понабирать долгов, без окончания супер-элитной бизнес-эконом школы - такого не получится..

:) Так чем ты оправдаешься что твои братья до сих пор бегут к нам толпами из "земли обетованной"? Раз у вас там всё так хорошo, то что ж они тогда бегут за нашим социалом и пенсиями? Ась?
.
Ну кому шо толпа...
Так "толпами" - это сколько?

Тащемта Ирландия все пофиг, но попинать Евроленда всяко интересно.

Точно сказать не смогу, но не менее 10-15 тысяч за последние несколько лет, это точно. А для маленькой Ирландии это существенные цифры, тем более если учесть что все они бегут из израильского "рая".

Евроленд,смотри,а то скоро Ирландия сдуется и поедеш в израильский "Рай":D:D:D

Это Евроленд им там насоветовал, как обустроить Ирландию. Позор Евроленду!

Нет, в израильский "рай" меня не примут, национальностью не вышел. Уж если бы и пришлось куда-то двигаться, то уж точно что только внутри ЕС, для начала хотя бы в Лондон (уж очень они с Дублином близки ментально).

:D Наверно я, до этого насоветовав Аргентине. Вот думаю может Украине что насоветовать? ;) :D

судя по чаевым , которые ты даешь, именно вышел...
а с цифрами (10-15 тыщ за последние несколько лет) - можешь подтвердить хоть каким то источником, дабы не прослыть п****лом?
да и по поводу израильского рая сам придумал или ктото подсказал, а, финансистушка?

Евроленд имел отношение к Аргентине,там случилась жопа. Потом к Украине-аналогично.Теперь в Ирландии- и там беда.Страны берегитесь Евроленда!!! На данный момент в непосредственной опасности пребывают Лондон, Люксембург, и Швейцария.
PS.Евреям как всегда повезло-туда его не пустят.

1) Поменьше постите этот бред. На деле это Германия насильно давит на Ирландию взять побольше денег в долг, а Ирландии эти деньги не нужны, те что были нужны уже заняты и их пока хватает. Для большей публичности Германия уже подключила ЕЦБ и МВФ.

Короче, Склифосовский, не надо нам тут умное лицо делать. Я тебе объясню настоящую причину - РАБОТАТЬ ЛУЧШЕ НАДО!!!! И НАЛОГИ ПЛАТИТЬ!!! Что, платите? ЗНАЧИТ БОЛЬШЕ БЛЯДЬ НАДО ПЛАТИТЬ!!!!

2) Что касается иммиграции, то я гражданин ЕС и могу свободно жить и работать в любой из стран ЕС, а также в Норвегии и Швейцарии. Уже года 2 как я рассматривал переезд внутри ЕС с карьерной точки зрения и пришёл к выводу что если это и придётся когда-то делать, то лучше всего мне для этого подходят, Лондон, Люксембург, и Швейцария. Пока я никуда ещё не собираюсь и меня вполне устраивает моя работа в нынешней европейской компании (которая к Ирландии никакого отношения не имеет).

Рекомендую отличное место для карьерного роста - Шахта им. Засядько, супереыропейская компания. Welcome!

Украина мне менее всего интересна. Разве что заманят сверхбольшими деньгами. Готов рассмотреть конкретные предложения с зарплатами начиная от 300-350К евро в год, с оплатой на год наперёд, на мой европейский банковский счёт. Если у вас есть варианты, пишите, будем обсуждать.

Так нахуй ты здесь торчишь, в наименее интересной для тебя стране? Слушай, может ты пиво разливаешь в действительности?
У меня есть для тебя "supa-special position" в новом айриш-пабе в Киеве. Полностью соответствует и даже превосходит твои demands!

Назад
Зверху Знизу