Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

кебаб

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Реєстрація: 05.02.2011
Повідом.: 218
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #1
кебаб

Напишите, пожалуйста, свои рецепты кебаба.;)
 
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #2
Если такой подойдет:
Люля-кебаб
1 кг говядины
250 г говяжего жира
3-4 луковицы
Соль, перец
Мясо и жир пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, посолить и поперчить.
Лук мелко порезать, посолить и поперчить по вкусу. Мясной фарш вымешивать около 20 мин. Затем нанизать на шампура в виде продолговатой котлеты. Готовится очень быстро.
Подавать к столу горячим
 
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #3
Дякую.
 
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #4
Важно только выдержать главное условие:люля-кебаб немыслим без очень жирного фарша, из баранины или свинины. Если такого фарша нет, можно даже не пытаться делать люля – получатся котлеты. Итак, еще раз: фарш нужно приготовить из жирной баранины или свинины. В крайнем случае, если достаточно жирного мяса нет, нужно будет обязательно добавить в фарш либо мелко нарубленное сало с бараньего курдюка, либо свиное сало в пропорции: на пять частей фарша одна часть сала. И еще: говядина или телятина для люля категорически не годятся. Второе важное условие – лук. Его тоже должно быть много. Сколько фарша – столько и лука, не больше, не меньше.Очищенные луковицы (у меня на полкило жирного фарша взято полкило лука) с несколькими стебельками свежей зелени размалываем в комбайне или мясорубке.
Далее растираем хорошую щепоть семян кориандра и зиры (если применяется светлая индийская зира, ее нужно будет обжарить на сухой сковородке в течение одной минуты).Затем, перемешав фарш на совесть, дабы он был однородным по консистенции, вливаем в него пару столовых ложек сливок и вновь хорошенько перемешиваем. Сливки слегка смягчат «вызывающий» вкус сала.Теперь, дабы придать будущим люля характерный для них аромат, слегка взбрызгиваем фарш 9-процентным винным уксусом, закрываем посуду подходящей крышкой и даем постоять фаршу как минимум 30 минут. В это время можно поставить на разогрев духовку – на максимальную температуру. Запекать люля мы будем на противне, покрытом фольгой. Только так и не иначе, ибо нам не нужно, чтобы люля подгорали на «чистом» противне – это раз, при этом нам нужен небольшой дымовой эффект – это два, ну, и фольга сыграет роль своеобразного экрана-отражателя, при котором процесс жарки будет идти в нужном нам направлении – это три.

Формировать люля рекомендую на бамбуковой палочке для якитори. Это облегчит его поворачивание во время жарки, да и выглядит в готовом виде куда как аппетитнее. Но можно обойтись и без палочек, вылепив люля как котлету, но придав ей торпедообразную форму. Напомню: формировать люля мы начинаем после того, как фарш отстоится указанное выше время.Полуфабрикаты люля выкладываем на противень, покрытый фольгой, так, чтобы люля не соприкасались. И – загоняем противень в духовку, примерно на средний, между «подвалом» и «чердаком» уровень, снизив температуру духовки до 200 градусов. По ходу приготовления переворачиваем люля только один раз, когда выпарится сок и зарумянится часть фарша обращенная к верху духовки..
 
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #5
Так, ща, как обычно, расскажу и покажу, как я делаю, вот только не дам попробовать, ибо съедено было последний раз с месяц назад. :D

1. На кебаб мясо должно быть жирным, именно жир потом и держит форму колбасы.
Я беру жирный ошеек и говядину промерно 60/40.
Знаю, сейчас мне скажут, что так не кошерно :) но я делаю именно так, поскольку мне не нравится говяжий или бараний жир, да и только говядина получается жестковатой.
Из мяса делаю фарш на самой крупной сетке.
2. Туда же кручу лук, солю, перчу.
3. Обязательно в фарш добавляю свежую нарезаную зелень - кинзу и петрушку, без этого никак.
4. Рекомендую добавить или гранатовых зернышек или немного свежеотжатого гранатового сока. Лучше добавлять сок, т.к. если добавить зернышек они в процессе жарки могут лопаться и сильно стрелять, это так, по собственному опыту :)
5. Фарш хорошо и дололго вымешивать руками, а лучше всего отбить - собираем все в большую котлету и резко бросаем на разделочную доску или чистый стол, делаем так минут 5-10, в процессе почувствуется, что фарш поменял консистенцию, станет более эластичным и более клейким, трудно описать это словами, но в процессе отбивания это чувствуется. :) Правда, процесс отбивания это дело такое - вся кухня может быть в фарше, с этим нужно поаккуратнее. :D
6. Из фарша делаем колбаски и жарим в раскаленном масле, если дома, или на мангале, если есть такая возможность. Что бы проще было жарить и колбаски не разваливались, я делаю на шашлычных шпажках деревянных.
Вот, вроде и все. Не так, что бы и сложно :)

Подавать обязательно со свежей зеленью и сацибели. Как делать сацибели уже писать лень, могу только сказать, что лучше не полениться и сделать тоже самому.

А вот так это выглядит уже готовым:

attachment.jpg


Вот теперь точно все. :)

ЗЫ. +1 Лёлика, тоже хорош рецепт, все правильно, но вот, например, мне курдючный жир вообще никак "не лезет", не могу я такое есть. :)
 

Вкладення

  • 11-01-10_14-24e800x600.jpg
    11-01-10_14-24e800x600.jpg
    222.3 КБ · Перегляди: 378
Останнє редагування:
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #6
Ну про курдючный жир добавила для "аутентичности", что совершенно не мешает заменить его на поросячье салко)
К кебабам хорош салатик из маринованого лука+помидорки+оливковое масло, мята+зерна граната, куда ж без них....
Приятного апптетита
 
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #7
Говядина 1кг
Свинное сало - около 200гр
Рублю большим ножом на дервянной доске. Как можно мельче.
Можно и на мясорубке ,но мне как-то не душевно. Нож и ручная работа - это вклад души в блюдо.
Лук - много. На глаз. Кинза, петрушка (свежая) обязательно. Перец, соль, приправа (собирают на ЦР для кебеба - супер), в которой кориандр очень желателен (на мой вкус).
Вымешиается все очень тщательно, а потом просто "отбиваю " его об столешницу. Долго. Тут спешка ни к чему. Получается "вязкий" и эластичный фарш. В холодильник на 1час.
Потом достаю и опять отбиваю. Далее формирую колбаски на шомпуре. Руки надо смачивать водой. Всё. На угли и быстренько за стол.
Салат к нему: брынза или копчёный сулугуни, помидоры, огурцы, сочный перец, кинза, базилик. Все крупно порезано и заправлено пахучим растительным маслом. Впрочем и без него, а просто "на сухую" тоже душевненько.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #8
AlexxR8 Тоже очень душевно так. :клас:
Сам люблю делать кебабы на мангале, но не всегда есть такая возможность, на мангале они получаются просто шикарными, дома на сковородке так не получается.
 
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #9
AlexxR8 Тоже очень душевно так. :клас:
Сам люблю делать кебабы на мангале, но не всегда есть такая возможность, на мангале они получаются просто шикарными, дома на сковородке так не получается.
На сковородке и на мангале- разные блюда. При одинаковых компонентах.
Причем требования к фаршу на мангале более жёсткие. Прозевал - и фарш осыпался с шомпура.
На мой вкус кебаб не может быть на сковороде. Это как шашлык в духовке. Моветон.
ИМХО.
 
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #10
Напишите, пожалуйста, свои рецепты кебаба.;)
кебабов - море. Какой тебя интересует?
Из молотого мяса, "цельнокусковый"? Кебаб ж - это любое мясо, жаренное на шампуре!

Важно только выдержать главное условие:люля-кебаб немыслим без очень жирного фарша, из баранины или свинины.
тут это....свинина не мыслима в рационе тех, кто живет в кебабных странах :D
он спокойно делается из любого мяса

Итак, еще раз: фарш нужно приготовить из жирной баранины или свинины.
пипец. Как мусульмане комментируют? ;)

Полуфабрикаты люля выкладываем на противень, покрытый фольгой, так, чтобы люля не соприкасались. И – загоняем противень в духовку,
кебаб - это мясо на шампуре :D а то, что ты описываешь - это котлеты в духовке :D
 
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #11
О, смотрю настоящие правоверные подтянулись, сейчас нам расскажут, как правильно готовить кебаб... А то, ишь, повадились неверные, в кебабы мясо грязных животных класть. ;)
Только, просьба, без зеленых повязок и всякого там джихада. :D
 
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12
О, смотрю настоящие правоверные подтянулись, сейчас нам расскажут, как правильно готовить кебаб... А то, ишь, повадились неверные, в кебабы мясо грязных животных класть. ;)
Только, просьба, без зеленых повязок и всякого там джихада. :D
а при чем здесь джихад с повязками? Кебаб - это кебаб, а котлета - это котлета.
Шашлык из свинины - тоже кебаб по приготовлению, но он же не называется от этого кебаб.
Или вам тут лишь бы слово иностранное? От этого котлета вкуснее станет?
 
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #13
Irka :клас:. Все правильно - какая свинина и кебаб?
 
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #14
Irka :клас:. Все правильно - какая свинина и кебаб?
куй его знает......может это народ от безысходности ее туда сует? :незнаю:
Кебаб же - сухой. И много зелени обычно - если молотого мяса....может не пробовали просто?
 
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #15
кебабов - море. Какой тебя интересует?
Из молотого мяса, "цельнокусковый"? Кебаб ж - это любое мясо, жаренное на шампуре!

Я хотела увидеть все рецепты которые знают. И необязательно, чтоб это мясо было жареное на шампуре. В духовке тоже можна его делать, и по вкусу оно не уступает тому, которое жареное на шампуре.
 
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #16
. В духовке тоже можна его делать, и по вкусу оно не уступает тому, которое жареное на шампуре.
Конечно можно.
Но вот "не уступает по вкусу" -спорно.
Может и не уступает, но он другой.
 
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #17
куй его знает......может это народ от безысходности ее туда сует? :незнаю:
Кебаб же - сухой. И много зелени обычно - если молотого мяса....может не пробовали просто?

Просто у нас сложилась собственная шашлычная субкультура, отличная от традиционной. И свинина, как наиболее доступное мясо, и застрявание на вишневых дровах, и вымачивание в вине, и поливание оным углей и т.п.
 
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #18
Просто у нас сложилась собственная шашлычная субкультура, отличная от традиционной. И свинина, как наиболее доступное мясо, и застрявание на вишневых дровах, и вымачивание в вине, и поливание оным углей и т.п.
а зачем тогда это "кебабом" называть?
 
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #19
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #20
Назад
Зверху Знизу