Так, ща, как обычно, расскажу и покажу, как я делаю, вот только не дам попробовать, ибо съедено было последний раз с месяц назад.
1. На кебаб мясо должно быть жирным, именно жир потом и держит форму колбасы.
Я беру жирный ошеек и говядину промерно 60/40.
Знаю, сейчас мне скажут, что так не кошерно
но я делаю именно так, поскольку мне не нравится говяжий или бараний жир, да и только говядина получается жестковатой.
Из мяса делаю фарш на самой крупной сетке.
2. Туда же кручу лук, солю, перчу.
3. Обязательно в фарш добавляю свежую нарезаную зелень - кинзу и петрушку, без этого никак.
4. Рекомендую добавить или гранатовых зернышек или немного свежеотжатого гранатового сока. Лучше добавлять сок, т.к. если добавить зернышек они в процессе жарки могут лопаться и сильно стрелять, это так, по собственному опыту
5. Фарш хорошо и дололго вымешивать руками, а лучше всего отбить - собираем все в большую котлету и резко бросаем на разделочную доску или чистый стол, делаем так минут 5-10, в процессе почувствуется, что фарш поменял консистенцию, станет более эластичным и более клейким, трудно описать это словами, но в процессе отбивания это чувствуется.
Правда, процесс отбивания это дело такое - вся кухня может быть в фарше, с этим нужно поаккуратнее.
6. Из фарша делаем колбаски и жарим в раскаленном масле, если дома, или на мангале, если есть такая возможность. Что бы проще было жарить и колбаски не разваливались, я делаю на шашлычных шпажках деревянных.
Вот, вроде и все. Не так, что бы и сложно
Подавать обязательно со свежей зеленью и сацибели. Как делать сацибели уже писать лень, могу только сказать, что лучше не полениться и сделать тоже самому.
А вот так это выглядит уже готовым:
Вот теперь точно все.
ЗЫ. +1 Лёлика, тоже хорош рецепт, все правильно, но вот, например, мне курдючный жир вообще никак "не лезет", не могу я такое есть.