Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казусы священного писания.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
Все что вы процитировали наглядно демонстрирует насколько расходятся "идеология", то чему вас учат на собраниях, и реальные дела Общества Сторожевой Башни Библии и трактатов, а проще Свидетелей Иеговы. Именно по этой причине простые члены вашей организации и небыли проинформированы о настоящем положении дел, о ассоциации ОСБ и ООН. И после разоблачающих публикаций в "Гардиан" на следующий день вышли из асоциации с ДОИ ООН.
Естественно вас ведь учат что "Верный благоразумный раб" это Божий представитель, и вам нельзя в этом сомневаться, и по тому вам так тяжело признать, что факты говорят о чем то еще. Счастья вам на данном пути искреннего заблуждения и не желания смотреть фактам в лицо.

В дополнение скажу, что на мой запрос в ваше общество, о том какие работы ОСБ выполнила для выполнения требований, необходимых для асоциированного членства, как Неправительственой Организации с Департаментом Общественной Информации ООН, досих пор остается без ответа.

Все что вы процитировали наглядно демонстрирует насколько расходятся "идеология", то чему вас учат на собраниях, и реальные дела Общества Сторожевой Башни Библии и трактатов, а проще Свидетелей Иеговы. Именно по этой причине простые члены вашей организации и небыли проинформированы о настоящем положении дел, о ассоциации ОСБ и ООН. И после разоблачающих публикаций в "Гардиан" на следующий день вышли из ассоциации с ДОИ ООН.
Естественно вас ведь учат что "Верный благоразумный раб" это Божий представитель, и вам нельзя в этом сомневаться, и по тому вам так тяжело признать, что факты говорят о чем то еще. Счастья вам на данном пути искреннего заблуждения и не желания смотреть фактам в лицо.
Не смешивайте свои предположения о наших взглядах с реальными. Во первых мы не сомневаемся что "верный и благоразумный раб" может ошибаться и знаем примеры таких ошибок.
Во вторых наши взгляды определяются поступками, а не предположениями. Мы получаем статус юридического лица (регистрируемся) в странах и правительствах которые служат противнику Бога. Мы всегда соблюдаем все необходимые законные действия( регистрации, договора, уставы и т.д.) чтобы в полной мере использовать доступные свободы для проповедования. Просто мы не совершаем дел, которые противоречат закону Бога.
«...Я не прошу тебя взять их из мира, но прошу оберегать их от Злого...» (Иоанна 17:15)

Например, я могу быть членом рабочего профсоюза на предприятии, но я никогда не буду принимать участие (даже пассивное, голосованием) в забастовках и акциях протеста.
Счастья вам на данном пути искреннего заблуждения и не желания смотреть фактам в лицо.
Да нет никаких фактов. Есть документы (письмо Гитлеру, регистрация), за которыми такие как вы желаете увидеть плохие дела (сотрудничество или соучастие в плохих делах). Поэтому я вас и спрашивал, есть ли у вас факты такого сотрудничества. Когда получите ответ от Общества или от Гардиан, то после этого и утверждайте, что СИ ведут двойную игру.

Если СИ кого то изнасиловал, значит воля Иеговы на то была, если убил, значит и на это воля Иеговы. Воля иеговы направлена на то, что бы грабить, ******* и насиловать.

Загляните в ближайшую тюрьму и сравните свое "если" с реальностью. Кто там сидит и чью волю исполняют.
«...Они произносят напыщенные, пустые слова и плотскими желаниями и распутным поведением соблазняют тех, кто только-только освободился от людей, живущих в заблуждении. *Обещая им свободу, сами они остаются рабами порочности, потому что кто кем одолевается, тот тому и раб...» (2 Петра 2:18–19)

Например, я могу быть членом рабочего профсоюза на предприятии, но я никогда не буду принимать участие (даже пассивное, голосованием) в забастовках и акциях протеста.
Т.е. льготами предоставляющими членство в профсоюзе пользоваться можно, а участвовать в акциях в защиту прав рабочего коллектива грех. Хитро.

Да нет никаких фактов. Есть документы (письмо Гитлеру, регистрация), за которыми такие как вы желаете увидеть плохие дела (сотрудничество или соучастие в плохих делах). Поэтому я вас и спрашивал, есть ли у вас факты такого сотрудничества. Когда получите ответ от Общества или от Гардиан, то после этого и утверждайте, что СИ ведут двойную игру.
Не перекручивайте, публикации "Гардиан" доступны обозрению всех читателей, ссылки на документы из ООН я вам предоставлял, молчит только ваш "Верный благоразумный раб" в лице ОСБ.
Повторюсь, что мой запрос в ваше общество, о том какие работы ОСБ выполнила для соответствия требованиям, необходимым для асоциированного членства с Департаментом Общественной Информации ООН как Неправительственная Организация, досих пор остается без ответа.

Т.е. льготами предоставляющими членство в профсоюзе пользоваться можно, а участвовать в акциях в защиту прав рабочего коллектива грех. Хитро.
Я пользуюсь льготами за которые плачу взносы, и буду рад не получать никаких льгот. Я не хочу болеть или попасть под увольнение, чтобы воспользоваться льготами. И пока я здоров, льготами за мои деньги пользуются другие.
Не перекручивайте, публикации "Гардиан" доступны обозрению всех читателей, ссылки на документы из ООН я вам предоставлял, молчит только ваш "Верный благоразумный раб" в лице ОСБ.
А о чем нужно говорить? Регистрация в государственных органах для нас дело обычное. А вот какие факты сотрудничества Гардиан предоставила? Ваши предположения о том, что мы остро не пишем про ООН или создаем рекламу я опроверг.

На запрос Гардиан в ООН какие работы ОСБ выполнила для соответствия требованиям, необходимым для асоциированного членства с Департаментом Общественной Информации ООН как Неправительственная Организация, ответ не был дан, со ссылкой на конфедециальность. Но при этом подтвердили асоциированное членство С ДОИ ООН.

Поскольку Департамент Общественной Информации ООН создавался с целью "рекламы", регистрация в нем никогда не была обязательной.

Вот вам цитата: "27 мая 1968 г. Экономический и Социальный Совет принял резолюцию 1297 (XLIV), призывающую ДОИ к предоставлению ассоциированного статуса неправительственной организации, исходя из духа и буквы резолюции 1296 (XLIV) от 23 мая 1968 г., в которой говорилось, что неправительственная организация должна поддерживать работу ООН и содействовать распространению знаний принципов ООН и ее деятельности, и это должно соответствовать собственным задачам и целям неправительственной организации, ее существу, компетенции и деятельности".

И в третий раз напомню вам вашу просьбу:
Спросите у меня о что-либо о достоверности Библии
Смотреть посты № 165, 166, 179.

Останнє редагування:
На запрос Гардиан в ООН какие работы ОСБ выполнила для соответствия требованиям, необходимым для асоциированного членства с Департаментом Общественной Информации ООН как Неправительственная Организация, ответ не был дан со ссылкой на конфедециальность информации.

Потому и говорю, когда появятся факты тогда и разговор будет по существу, а не по предположениям и фантазиям.
Поскольку Департамент Общественной Информации ООН создавался с целью "рекламы", регистрация в нем никогда не была обязательной.
Хорошую мы делаем рекламу:)
attachment:/31/UN0.html

"Не ешьте зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены" (Левит 11:6)
Ого! Каково!

Марк 16: 2-5:
«1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его
2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
4 И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись»

Матфей 28:5:
«пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого»

Лука 24:3-4:
«В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2 но нашли камень отваленным от гроба.
3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?»

Иоанн 20:1-12:
«10 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба
11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих»

Мне непонятно что происходит, прошу объяснить.
В смысле сколько, кого, когда.
Ну, и мизансцена.

4 Ветка или веревка не выдержала тяжести тела Иуды, и Иуда свалился, напоровшись на острый предмет, предположительно осколок горшка, которыми было усыпано это поле ... живот Иуды распоролся, внутренности выпали, кровь вытекла
5 Первосвященники посчитали, что 30 серебрянников, брошенные Иудой в храме не могут быть приняты в казну храма, т.к. имеют "плохую историю", поэтому было решено купить на эти деньги как раз то заброшенное поле, на котором и повесился Иуда для того, чтобы хоронить там бездомных и нищих умерших или погибших
6 Поле получило название "кровавое", т.к. на нем вытекла кровь Иуды
... вроде бы все ...
Вообще то нет.
4. Вы технически как это происходило, представляете? Я вообще то нет. Вы кролика, или хотя бы курицу потрошили? Ну или брюшину свинную купите и подумайте, насчёт осколка.
5. То что Иуда покупал именно эту землю не написано нигде. Покупка земли Иудой обычно трактуется христианами как описание смерти Иуды, земля - могила.
"Но он приобрел землю неправедною мздою, а когда низвергнулся, - расселось чрево его, и выпали все внутренности его." (Деяния, 1:18)
6. т.к. там похоронен.

В Евангелии от Матфея говорится, что в посмертных событиях Иуды сбылись предсказания пророка Иеремии. Но у пророка Иеремии нет ни слова о тридцати сребрениках, ни о цене Оцененного, ни о земле горшечника. Евангелист Матфей приписал Иеремии пророчества, о которых Иеремия не знал ни сном, ни духом. Нет такого пророчества у Иеремии, нет такого пророчества и во всей Библии.

Останнє редагування:
Вы технически как это происходило, представляете? Я вообще то нет. Вы кролика, или хотя бы курицу потрошили? Ну или брюшину свинную купите и подумайте, насчёт осколка.
я знаю недавний случай в Харькове, когда ветка абрикосы обломилась и человек упал и распорол себе живот, и его не спасли ... я писал - ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО осколок горшка, но в то время были уже и мечи и копья, так что мог быть и какой то металический острый предмет торчащий из земли, но и осколок от горшка мог быть оччень даже острым ( и большим)

То что Иуда покупал именно эту землю не написано нигде. Покупка земли Иудой обычно трактуется христианами как описание смерти Иуды, земля - могила.
"Но он приобрел землю неправедною мздою..."
да, именно ПРИОБРЕЛ ... о покупке Иудой и речи быть не может ... купили другие за его грязные деньги ... для него

"Не ешьте зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены" (Левит 11:6)
Ого! Каково!
как будто у нас, цивилизованных все по другому? :
не ешьте лягушек, потому что они плавают не так рыбы, и могут прыгать по земле

..........
Мне непонятно что происходит, прошу объяснить.
В смысле сколько, кого, когда.
Ну, и мизансцена.
детсад окончен ... пора самостоятельно думать, ****изировать, сопоставлять ... я могу заснять на фото к примеру "Южный вокзал" со стороны ЖД и со стороны площади, и это будт совершенно разные фото, но контуры будут приблизительно одинаковы ... любое событие происходящее в наши дни, журналисты опишут по разному, но если это честные журналисты, их статьи не будут противоречить одна другой, а будут только лишь дополнять друг друга ... таким же образом написаны и 4 евангелия ...

А теперь по порядку:

1. Иуда не собирался преобретать земельный надел.
2. От денег отказался.
3. Умер
4. После его смерти другие лица воспользовались его деньгами для сделки по приобретению земельного участка.

Можно ли приписать приобретение земельного участка Иуде?

Плюс к тому противоречие в сообщении писателей евангелия Матфея и Луки заключается не только в том, кто приобрел земельный надел, а так же в описании причин по которым земельный участок получил название "Земля крови".
Матфей пишет: "Священники... купили... землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та 'землею крови' до сего дня"
Лука в Деяниях апостолов говорит о совершенно иной причине: "...и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та... названа земля крови"

В дополнение ко всем вашим "разьяснениям" прцитирую слова Луки и Матфея, которые противореча в своих сообщениях друг-другу, конкретно указывают, кто приобрел землю.
Матфей: "Священники... сделав совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников"
Лука: "Иуда... приобрел землю неправедною мздою" и только потом "низринулся..."

Священники приобретая землю не могли приобрести ее от имени Иуды, поручения он им не давал, и иначе пришлось бы искать его наследников. Приобретали ее конкретно священники для определенных целей - погребение странников. Т.е. земля покупалась для храмовых нужд.
И название получала как исходит из сообщени по совершенно разным причинам. Сообщения евангелистов настолько разные, что напрашивается вывод, что речь идет о совершенно разных местах, которые получили одинаковое название. Или как будто писатели евангелий, не будучи очевидцами происшествий, сами строят догадки и версии относительно тех событий, желая своим повествованием подтвердить, якобы сбывшееся Библейское пророчество.

Лука: "Иуда... приобрел землю неправедною мздою" и только потом "низринулся..."
ТОЛЬКО ПОТОМ - это ваши неверные умозаключения ...
ПРИОБРЕЛ ЗЕМЛЮ, так же как и СЫГРАЛ В ЯЩИК - это крылатые выражения ...

детсад окончен ... пора самостоятельно думать, ****изировать, сопоставлять ... я могу заснять на фото к примеру "Южный вокзал" со стороны ЖД и со стороны площади, и это будт совершенно разные фото, но контуры будут приблизительно одинаковы ... любое событие происходящее в наши дни, журналисты опишут по разному, но если это честные журналисты, их статьи не будут противоречить одна другой, а будут только лишь дополнять друг друга ... таким же образом написаны и 4 евангелия ...

Да вот именно, время вам из пампесов вылезать, сколько "Южный вокзал" не фотографируй, второго здания вокзала не будет, если конечно не фортошопить. Так что евангельские журналисты немного опростоволосились, ладно, бох с ним, с количеством, но с отвалом камня просто цирк какой то. В текстах их репортажей - явно противоречивая информация.

как будто у нас, цивилизованных все по другому? :
не ешьте лягушек, потому что они плавают не так рыбы, и могут прыгать по земле
1. В вашем примере (откуда кстати этот бред?:confused:), никакого противоречия нет, а у зайца от этого копыта не выросли, и жвачным он от этого не стал, (ничего скоро и вы это узнаете, из школьного курса биологии;)).
2. Это вообще то из слова божия, а не из кулинарной книги, то есть типа - ИСТИНА!!!

я знаю недавний случай в Харькове, когда ветка абрикосы обломилась и человек упал и распорол себе живот, и его не спасли ... я писал - ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО осколок горшка, но в то время были уже и мечи и копья, так что мог быть и какой то металический острый предмет торчащий из земли, но и осколок от горшка мог быть оччень даже острым ( и большим)
Фантазируем? Ну ну.
Проткнуть живот веткой и "выпали все внутренности его", немного разные вещи, не так то просто вспороть живот даже специально сделаным инструментом (пообщайтесь с патологоанатомом, он вам расскажет, ну или покажет;)).
По поводу места смерти Иуды в евангелие нет ничего конкретного, это ваши домыслы.
ЗЫ Вы серьёзно полагаете что "мечи и копья" и прочие "металический острый предмет"ы валялись где попало? Учитывая сложность добычи, изготовления, и соответственно очень высокую стоимость любого металла (особенно в том месте и в то время)?:підстолом:

1По поводу места смерти Иуды в евангелие нет ничего конкретного, это ваши домыслы.
2 Вы серьёзно полагаете что "мечи и копья" и прочие "металический острый предмет"ы валялись где попало? Учитывая сложность добычи, изготовления, и соответственно очень высокую стоимость любого металла (особенно в том месте и в то время)?:підстолом:
1 в Евангелии очень конкретно сказано о том, что поле на котором Иуда наложил на себя руки названо было "земля крови", и это же поле (заброшеное поле горшечника) купии первосвященники за те злосчастные
30 сребренников
2 Евангелие конткретно говорит, что Петр носил с собою меч, и элементарно отсек им ухо рабу первосвященника, когда те пришли с воинами, чтобы арестовать Иисуса ... если же у Петра был меч, то наверняка меч был и у Иуды, тем более что Иуда постоянно носил с собой кассу (ящик для сбора денег), вполне логично, что перед повешением, Иуда бросил меч на землю, но вероятнось того, что лежащий на земле меч может распороть упавшее на него тело очень мала на самом деле..., однако всем евреям очень известна была история царя Саула, который при проигранном сражении пал на меч и таким образом покончил с собой, поэтому вполне возможно и Иуда хотел вначале прибегнуть к такому виду суицида, но не хватило духу (предатели как правило очень трксливы и неуверенны в своих действиях), но меч вполне возможно остался воткнутым рукояткой в землю, и в такоми случае этот меч мог распороть живот падающего тела Иуды так, как никакой паталогоанатом не сделает самым лучшим своим инструментом ...

Назад
Зверху Знизу