Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казна пуста,правительства нет... как жить?

• Автор теми Автор теми Grik djan
  • Дата створення Дата створення
у нас надіюсь тоже переймуть такий досвід
Без цього поштовх до радикальних змін в економіці просто неможливий.
до слова.. підприемці на заході заробляють не так вже й багато прибуток в 8-9% річних для них це вже успіх
просто вони впевнені в тому що вони його і на другий рік получать
Все правильно. Я пригадую один кумедний випадок. На початку 90-х приїхав один середній підприємець до мене в гості із Італії. Попросив познайомити з кимось із наших підприємців такого же рівня, який би займався таким же родом діяльності, що і він. Я йому організував таку зустріч. Сиділи в кафе, розмовляли. Потім наш підприємець питає, а який річний прибуток у них. Італієць наводить цифри, про які Ви згадуєте. Наш тут його просто не зрозумів і сказав: "А я, якщо у мене прибуток буде менше 100% і працювати не буду." Після цього у італійця відпала щелепа і він був просто спанталичений. Ну, це було десь у 1995 р. Як зараз я не знаю. У них, прибуток створюється за рахунок валу, а у нас за рахунок інших факторів. В тому числі і за рахунок корупційних схем.
Чим більші підприємства у нас, тим більшими є їхні проблеми. Особливо, якщо вони у державній власності. ХАЗ, з-д ім. Малишева... Список дуже великий, а проблеми одні й ті ж. У ХАЗа та і у інших великих заводів ще багато дуже проблем, через те, що вони пов"язані із незамкненістю їхньої діяльності виключно в межах України. Дуже великий вплив Росії, яка не зацікавлена в тому, щоб вони нормально працювали, бо їм це просто невигідно. Плюс, корупція та просто казнокрадство.

Про прибутки. Забув, чи не найголовніше, що створює надприбутки у олігархів. Це дуже низький рівень статті "зарплата" у структурі собівартості підприємств. Це, особливо стосується великих металургійних підприємств та хімічних підприємств, а також нафто та газо видобувних галузей.

Я вижу, что Вам удобнее общаться на украинском - продолжайте. Со мной Вам абсолютно не надо переходить на русский.

у меня привычка разговаривать с человеком на том языке на котором ко мне обращаются, плохо что англиский не очень :(
я свободно общаюсь и думаю как на русском так и на украинском ;)

Великі підприємства не дають в короткостроковій перспективі великих прибутків. Вони дуже довго розкочуються... На відміну від них малий та середній бізнес здатен давати прибуток в короткостроковій та середній перспективі.

Подскажите пожалуйста, что высокодоходного может сделать малый бизнес, кроме банальной перепродажи? Причем перепродают, в основном, тот же импорт. Я, перейдя по ссылке в подписи barsrus, увидел, что на сайте (кстати, почему-то в зоне "ru" домен) продвигается продукция Minelab, а не автохонтные NEL и MARS.

і вам на добраніч

Подскажите пожалуйста, что высокодоходного может сделать малый бизнес, кроме банальной перепродажи? Причем перепродают, в основном, тот же импорт. Я, перейдя по ссылке в подписи barsrus, увидел, что на сайте (кстати, почему-то в зоне "ru" домен) продвигается продукция Minelab, а не автохонтные NEL и MARS.

перепродают потому что это самый простой и быстрый способ получения прибыли.
ну насчет того что на сайте продают мне как то одинаково я его из-за статей в подпись поставил.
а что читать сайты в зоне ру у нас уже преступление? :)
наша родная ua за бюрократией спрятана :(

Да, я знаю о такой привычке. Т.е. Вы родились в одной из украинских областей присоединённых к УССР при Сталине?
:іржач: ну если харьковскую присоеденил к УССР Сталин - то так и будем считать :)
Вобще то в цивилизованных странах это является проявлением приличия ;) это так Вам для справки

Для справки - я знаю о этой "проблеме" в других странах отнюдь не от покойного Сенкевича. А харьковчанин я, мягко выражаясь, коренной. Последнее моё утверждение - не для справки, а намёк. Я, коллега, знаю происхождение этого приличия и когда оно стало встречаться в Харькове. Конечно Вы могли получить этот нюанс в воспитании от родителей даже и не живя во Львове, Стрые или Красном. Я вообще не утверждаю, что Вы не можите быть исключением из правила.:) Я просто утверждаю, что для харьковских широт - такое в диковинку. Я естественно пишу о горожанах. С сельскими жителями у нас картина примерно аналогичная той, что на западе Украины.

Насчет дикости наверное не соглашусь, в диковинку это было году эдак 97-м.
Не все же время нам быдлом быть, нужно хоть немного стремится к какому то приличию.
Хотя прогресс есть хотя бы в том что хоть 1-н на сотню в урну мусор выкидывает :(

На западной был всего 1 раз, но для сравнения с нами хватило ... у них тоже не все идеально - но нам у них поучится есть чему - я о приличии :)

...
россия повысит таможенные пошлины на импорт из Украины, если Киев сблизится с Европейским Союзом, предупредил российский министр экономики в интервью, опубликованном сегодня в Германии.

"Мы говорим Украине: конечно, у вас есть право выбирать свой путь", - заявил Алексей Улюкаев на страницах деловой газеты "Handelsblatt" по вопросу соглашения об ассоциации, планируемого Киевом вместе с ЕС. "Но в этом случае мы будем вынуждены повысить таможенные пошлины на импорт", - добавил он.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

либерализация валютного курса была одним из основных условий МВФ, которое позволит Украине рассчитывать на получение международной помощи.

Центральный банк Украины принял решение отпустить национальную валюту в свободное плавание. Об этом заявил директор департамента Нацбанка по международным связям Сергей Круглык в эфире телеканала CNBC.

"Мы согласовали политику гибкого обменного курса, он должен быть гибким. Мы перешли от фиксированного, так называемого управляемого обменного курса к гибкому обменному", - заявил Круглык.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Казна пуста,в правительстве смена портфелей... зарплаты,соц.выплаты скорее всего то же не будет.. Как жить и что делать непонятно..? Если ещё и границу закроют будет вообще ****ец! Я вообще не верю ни одному слову ни одного чиновника! власть у них и клали они на народ!
Казну очень легко наполнить.
Достаточно тряхнуть мошну таких "революционеров", как Порошенко, Ахметов, Пинчук и пр., не счесть им числа.
Вернут награбленное в госбанк - Украина будет самой богатой в Европе.
А Вам почему-то не понятно, как жить и что делать.

Гаврош.

Достаточно тряхнуть мошну таких "революционеров", как Порошенко, Ахметов, Пинчук и пр., не счесть им числа.
Вернут награбленное в госбанк - Украина будет самой богатой в Европе.
А Вам почему-то не понятно, как жить и что делать.

Гаврош.

"Всё взять и всё поделить. На всех." Слышал я где -то это...

"Всё взять и всё поделить. На всех." Слышал я где -то это...
Так товарищ отставной политрук знает,что если "все делить на всех" ,то политрукам этого "всего" достается чуть больше чем "всем".:D

Интересно, что с Вами, коллега, сделают на майдане? Боюсь, что и ****тамат хфашисткий не поможет. Вы бы поостереглись в смутное время такие ЦУ проработанные в деталях выдавать.;) Народ то нонче больше нервный пошёл...:(

Это очень хорошо, что нервный. Значит умнеет и мудреет.

Гаврош.

"Всё взять и всё поделить. На всех."
Всё взять и отправить в казну государства. Кажется так говорит Майдан.

Гаврош.

Есть способ ещё проще, который понравится всем - потому что он непосредственно касается каждого третьего украинца - от пионера до пенсионера.

Предлагаю каждому украинцу, получающему зарплату в конверте, потребовать от своего работодателя, чтобы тот уплатил в казну налог на фонд заработной платы. При этом из денег, получаемых в конверте, возвратить сумму этого налога работодателю. И проследить, чтобы тот перечислил её куда следует.

В результате казна Украины получит дополнительно порядка 100 млрд грн в год.

Предлагаю Всемогущему Майдану перетереть эту идею и её одобрить.

Есть способ ещё проще, который понравится всем - потому что он непосредственно касается каждого третьего украинца - от пионера до пенсионера.

Способ хороший. Есть еще один, но он никому не понравится... :rolleyes:
Приведу пример:
После объявления легалайза штат Колорадо сдал в казну на 100 млн дол. больше, чем в предыдущем году...
А если сделать государственную монополию, как при совке на водку, то собрать можно будет гораздо больше. Останется только зеленый туризм развивать.

Предлагаю каждому украинцу, получающему зарплату в конверте, потребовать от своего работодателя, чтобы тот уплатил в казну налог на фонд заработной платы. При этом из денег, получаемых в конверте, возвратить сумму этого налога работодателю. И проследить, чтобы тот перечислил её куда следует.

В результате казна Украины получит дополнительно порядка 100 млрд грн в год.

Предлагаю Всемогущему Майдану перетереть эту идею и её одобрить.

Это не решит и десятой доли всех проблем Украины.
Основная масса прибыли остается в карманах буржуазии, а правительству приходят крохи в виде налогов.
Только Правительство - собственник всех средств производства будет иметь достаточно средств для решения всех проблем на Украине.

Гаврош.

А вот то, что казна пустая полностью, это, извините, хреново. За всю независимость Украины, настолько пустой казна ещё не была... Так что без огромаднейшего кредита мы теперь ну никак не проживём. Вопрос только чем отдавать будем.

я думаю не хуже чем в 90-хх ...можно все наладить...воровать нужно меньше

есть ресурсы - природные и трудовые...все есть !!!!

Останнє редагування:
Нашим умникам нужен Сталин! раз трухонул бы тварей и всё пошло б как по маслу! И бабки появились бы сразу и много и пи..ть перестали бы и дороги сделали и законы исполнялись бы!

Назад
Зверху Знизу