Допомагаємо ЗСУ!

Каждый мнит себя стратегом....

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 19432
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Каждый мнит себя стратегом....

есть известная фраза:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека (с)

очень мудрое высказывание, которое очень точно характеризует практически каждого человека (опережая вопросы: я - не исключение)

почему мы точно знаем, что нужно делать подруге, но не можем наладить отношения в своей семье?

почему школьный учитель не может совладать со своим ребенком?

почему семейный психолог уже неделю не разговаривает с женой?

чем обусловлена такая тенденция?:confused:

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почему вы знаете что делать поруге? Я не знаю.
Хоте нет. Знаю. Потому что вы -долбни, при прочих заявленных предысториях(в виде собственных неналаженных отношений)

спасибо, козявка
видимо ты так старалась донести свою мысль побыстрее, что она расплескалась по дороге
а может я слишком глуп, чтобы понять эту вселенскую мудрость
в любом случае: не сочти за труд пояснить свой пост :)

есть известная фраза:

очень мудрое высказывание, которое очень точно характеризует практически каждого человека (опережая вопросы: я - не исключение)

почему мы точно знаем, что нужно делать подруге, но не можем наладить отношения в своей семье?

Потому что на себя не хватает отстраненности.
Находясь внутри ситуации, невозможно оценить ее объективно и хладнокровно, как посторонний.
С другой стороны, жена психолога и сын учителя уже давно имеют иммунитет к профессиональным навыкам оппонента, и хрен там их проймут приемчики, которые действуют на неподготовленную публику.

Тем, что хочется поумничать и показать свою рассудительность, жизненный опыт и способность к решению практически всех ситуаций. Наверное

спасибо, козявка
видимо ты так старалась донести свою мысль побыстрее, что она расплескалась по дороге
а может я слишком глуп, чтобы понять эту вселенскую мудрость
в любом случае: не сочти за труд пояснить свой пост :)

С мыслью всё в порядке. Что тебе не понятно - спрашивай

Сом, у тебя же самого есть ответ на этот вопрос с твоей же точки зрения, ну посвяти, интересно почитать.
Имхо, когда ты применяешь свои знания или опыт на ком-то это одно и совсем другое на себе или своих близких.

Да я вижу со стороны как лучше поступить моей подруге, я вижу как и мне лучше поступить, но не всегда хватает решительности и т.п.

Тем, что хочется поумничать и показать свою рассудительность, жизненный опыт и способность к решению практически всех ситуаций. Наверное
а зачем? не лучше ли направить эту энергию на решение своих проблем?

резонно...

С другой стороны, жена психолога и сын учителя уже давно имеют иммунитет к профессиональным навыкам оппонента, и хрен там их проймут приемчики, которые действуют на неподготовленную публику.
млин... а это прям серпом по яйцам... прям как из жизни взяла :)))

если ситуация именно такова, то помогает только постоянное развитие и совершенствование навыков... стоит остановиться и пиздец :)))

я в свое время остановился :(

в оценке и принятии решений в своих проблемных ситуациях мешают эмоции. Нужен трезвый взгляд со стороны.

Хотя....трезвый взгляд со стороны не всегда может быть объективен, так как все детали посторонний человек учесть не в состоянии.

обобщаю: ХЗ,почему так.

Сом, у тебя же самого есть ответ на этот вопрос с твоей же точки зрения, ну посвяти, интересно почитать.

я думаю, что у каждого своя мотивация... поэтому вопрос и интересует...

лично я так поступаю, когда есть необходимость потренироваться или проверить практическое применение теории :)
но я ж сволочь и эгоист :) а многие это делают исключительно из благих побуждений! вот и интересно, что ими движит :)

Находясь внутри ситуации, невозможно оценить ее объективно и хладнокровно, как посторонний.

Да-да. Собственные эмоции сложно отключить, по той же причине врачи сложнее лечат своих родных и близких.

я в свое время остановился :(

а может не надо было даже начинать ставить психологические эксперименты на близких?

Да-да. Собственные эмоции сложно отключить, по той же причине врачи сложнее лечат своих родных и близких.

"сапожник без сапог" присуще не только этой профессии :)))

а может не надо было даже начинать ставить психологические эксперименты на близких?
может быть и не надо...
с другой стороны, почему бы и не воспользоваться "дома" своими навыками? это все равно, как если закончить кулинарный ВУЗ и не готовить дома вообще...

С мыслью всё в порядке. Что тебе не понятно - спрашивай

я там половину слов даже не знаю... не то, чтобы всю мысль целиком понять...

ЗЫ перечитал первый пост и он может натолкнуть на неверные характеристики :)))
уточню:
я не психолог, не учитель и не женат на текущий момент (разведен)

Думаю не всё так просто , вопрос ведь не в том что люди не понимают где собственные эмоции и в чём опасность, а в том что эмоции, привычки, склад мышления это и есть ты. Ты сам себя или бытие или воля с выше делает нас такими как мы есть, поступать в сообразности с полным своим воплощением это и есть жить, ощущать себя собой, играть можно какое то время и поступать в сообразности только с частью себя, какими то отстранёнными понятиями, но очень быстро это приводит к психологической и душевной усталости и более тяжёлым последствиям, люди берегут себя и по этому поступают в сообразии с собой а не с внешними своими убеждениями.
Можно ессно себя воспитывать и переделывать, потихоньку меняя естество, иногда в беде, войне и т.д. перерождение происходит почти моментально, но искусственно рывком сломать себя не так просто. Убеждения и понятия это всего лишь часть личности.

ВарианРинн, интересное мнение... почему же тогда, понимая, что даже себя не удастся поменять, мы так смело раздаем рекомендации, ожидая, что другие люди мгновенно начнут меняться?

_SOm.
а на этот вопрос уже дали ответ выше.
Во первх это сострадание и искренняя поддержка.
Во вторых это желание блеснуть знаниями или опытом.
в третьих мы склонны забывать свои трудности будучи уже удалены во времени от событий, искренне считая что мы то сами справились легко, забываем смягчающие обстоятельства в нашем случае и т.д.
Причин масса и все они прозрачны, это вопрос не сложный на самом деле.

есть известная фраза:

я советов никому не раздаю. глупости всё это

есть известная фраза:

так есть еще одно высказывание: "чужую беду рукой отведу"

нам, будущим дизайнерам интерьеров, мудрый преподаватель сказал: только не берите на дипломную работу свою квартиру!

так вот все дело в том, что о себе переживаешь гораздо больше (да, да) чем даже о самом ближнем своем. вот поэтому и, отключив не нужные эмоции, проще помочь кому то, чем себе самому.

Назад
Зверху Знизу