Статус:
Повідом.: 1224
Повідом.: 1224
- 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я вот не шарю в едином налоге, разрулите мне тупому например я вебдезигнер работаю на запад у меня зарплата 5500гр в мес. Приходит банковским переводом (ваером). Из них я плачу 400 баксов хостеру, 100 баксов админу, 100 баксов програмеру например. Плачу всем например вебманями, епасом, хз чем. Пусть я открою ЧП че я буду платить 150 гр в мес и все? Или + 15% подоходный со всей суммы? Я не предсавляю как например доказать налоговой что 60% от того что мне приходит уходит на зарплаты и тд. Причем опять же за границу. Мой хост принимает епас и палку, а ваер не берет. Я приду в налоговой с распечаткой епаса? Не, правда обьясните?
Вот в этом и весь гемор. Работают обычно по следующей схеме - оформляешь на себя и своих людей ЧП. Между собой вы заключаете договора о выполнении таких-то проектов (можно время от времени и деньги между счетами переводить, чтобы была иллюзия деятельности), ну и все вы платите единый за разработку ПО и т.п. Нужно только найти толкового бухгалтера, чтобы все эти дела вел. Иначе пока не получается.