Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казаки в РФ-это их бандеровцы?

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Evricon
  • Дата створення
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
зая, ну ежели тебе так не люба Европа, со всеми ее ценностями,и идеологиями (включая марксистскую). Если она тебе так опротивела с ее христианством. Если ты в упор не признаешь и отвергаешь все, что в нашей стране есть европейского, включая географическое положение:D
если тебе так противен запад и его западные ценности
то тогда хотя бы сам себе ответь - а что ты отстаиваешь?
какие ценности?
Азиатские? Северные? Может вообще Восточные?:D

Отвечать не буду. Первый пост и сразу наглое вранье и полная тупость.

1. Наглое вранье.
Я нигде не писал, что христианство мне опротивело.

2. Тупость и невежество.

Христианство не европейское, оно и азиатское, и австралийское, и американское.:іржач:

Anděl;32974237 сказав(ла):
не знаю называли или нет, но обращались с людьми так же. могли обменять на собак или лошадей, к примеру
... Это и есть европейские ценности? ...

... У тебя все наймиты, кто не так как ты мыслит ...

PS. А ты откуда десантировался? ...

Я местный и меня здесь знают в реале. А вот откуда ты- большой вопрос. Как и твоя сучность.

Anděl;32974237 сказав(ла):
не знаю называли или нет, но обращались с людьми так же. могли обменять на собак или лошадей, к примеру

Фактом является то, что на западной Украине подвластной Польше процветало право первой ночи и описанное Вами. А украинцы сбежавшие на эту, Слобожанскую землю назвали свои поселения Свободами. И их тут никто никому не продавал. И скотиной не называл. Вот так то.

Фактом является то, что на западной Украине подвластной Польше процветало право первой ночи и описанное Вами. А украинцы сбежавшие на эту, Слобожанскую землю назвали свои поселения Свободами. И их тут никто никому не продавал. И скотиной не называл. Вот так то.

везде, где было крепостничество (запад восток) везде это право было.
Только, вот восточнее и северней от Слобожанской земли людей еще как и продавали и насиловали и били и называли скотиной и практически до середины 19 го века

И их тут никто никому не продавал. И скотиной не называл. Вот так то.
А последующие масковские цари бережно лелеяли и всячески оберегалип этих слобожан. Свистун ты,кремлевский.:D

А последующие масковские цари бережно лелеяли и всячески оберегалип этих слобожан. Свистун ты,кремлевский.:D

Що є свобода? Добро в ній якеє?

Кажуть, неначе воно золотеє?

Ні ж бо, не злотне: зрівняши все злото.

Проти свободи воно — лиш болото.

О, якби в дурні мені не пошитись,

Щоб без свободи не міг я лишитись.

Слава навіки буде з тобою,

Вольності отче, Богдане-герою!

Взірцем борця за волю народу Г. Сковорода називає Богдана Хмельницького, гетьмана, що очолив національно-визвольну війну українського народу проти польської шляхти. ;)

Я местный и меня здесь знают в реале. А вот откуда ты- большой вопрос. Как и твоя сучность.
... И меня реально знают, и не только (не столько) в этой ветке форума. Ну и че? ...

Anděl;32974367 сказав(ла):
это были русские ценности при крепостном праве
... Не русские, а польские! Зая подробно это объяснил ...

... Не русские, а польские! Зая подробно это объяснил ...

Вы бы ссылочкой подтвердили бы. А то, что такие факты имели место в росиии, найти не составит особого труда. И хватит перекручивать факты
а самая большая проблема в том, что российским крестьянам нравилось такое обращение над собой. Им было главное, что бы за них думали. Отсюда и есть выраженный комплекс "твердой руки" у большинства россиян

Когда это было Дикое Поле, то это вполне себе слободы. Когда эта земля переходит под русского царя, крестьяне постепенно зачисляются в стандартное имущество помещика. Твое желание показать, что местный помещик или русский чем-то лучше польского пана выглядит странно. Крестьянину - один хрен, как повезет.

Когда это было Дикое Поле, то это вполне себе слободы. Когда эта земля переходит под русского царя, крестьяне постепенно зачисляются в стандартное имущество помещика. Твое желание показать, что местный помещик или русский чем-то лучше польского пана выглядит странно. Крестьянину - один хрен, как повезет.

Друг, тут старшинка панувала. Дворянство на украинских землях формировалось из представителей казацкой старшины.:)

Есть такое понятие, как глобализация? Если есть, то значит существуют и отличия. Пойми правильно, мне нечего ответить на твой вопрос.
Вот именно глобализация. На менталитет населения куда больше влияет, то как куется ВВП, чем религия.
Православие же после СССР - это внешний атрибут. Своеобразная мода. Золотой телец всяко сильнее.

Друг, тут старшинка панувала. Дворянство на украинских землях формировалось из представителей казацкой старшины.:)
Ото Энгельгарт был щирый казак. Земли в Малороссии, а уж потом в Новороссии покупали помещики со всей Российской империи.
В основном - да выходцы из казацкой старшины. Но это не мешало им при надобности драть три шкуры с крестьянина. Хотя о салтычиховских страстях я не слышал.

Anděl;32974747 сказав(ла):
И хватит перекручивать факты
а самая большая проблема в том, что российским крестьянам нравилось такое обращение над собой. Им было главное, что бы за них думали. Отсюда и есть выраженный комплекс "твердой руки" у большинства россиян
... А разве может быть иначе в идеологии великодержавия? ...

Вот именно глобализация. На менталитет населения куда больше влияет, то как куется ВВП, чем религия.
Православие же после СССР - это внешний атрибут. Своеобразная мода. Золотой телец всяко сильнее.

Есть и такое, но я повторюсь. Даже на кружок атеистов православное окружение накладывает свой отпечаток. Менталитет формируется не за одну сделанную глобализаторами телепередачу. Веками.

Менталитет (фр. Mentalité "направление мыслей") — образ мышления, мировосприятие, духовная настроенность, присущие группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики особенностей народов и культур. Менталитет — весьма сложное, многогранное проявление психической деятельности социальных индивидов, включающее как сознательное, так и бессознательное, специфическое соотношение между рациональным и эмоциональным в совершении их действий, между стремлениями к инновациям и сохранению культурного потенциала прошлого. Менталитет — мировоззренческая матрица, картина мира в сознании человека и его вписанность в эту картину. Это норма представления мира вокруг себя и себя в нём. Черты менталитета, к примеру, — интуитивизм, рационализм, цветовая гамма, семейные образы, лиризм и т. д.

Anděl;32975387 сказав(ла):
он сбросил ссылку по поводу слова "Быдла". Там, про звеоства, как то не особо написано
... А что еще обсуждается? Поисхождение "холоп" и "быдло" ...

PS. А про зверства - почитайте о Французкой революции ...

Назад
Зверху Знизу