Казахстан не Украина

• Автор теми Автор теми Africa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3107
Казахстан не Украина

"...В Казахстане процент русского населения никак не меньше, чем в Украине. Но из них не делают 'пятую колонну Кремля...
...Русский язык имеет статус языка официального общения. И строительству казахской государственности это не мешает. Наоборот - помогает....
...В истории Казахстана было не меньше трагических событий, чем в истории Украины. Но там не устраивают политические пляски на костях, не пытаются превратить трагедии в инструмент антироссийских провокаций. К примеру, в 20 - 30-е годы прошлого столетия от голода погибло не меньше казахов, чем украинцев.
Извечных кочевников казахов тогда сделали оседлым народом. И именно оседлый образ жизни позволил народу преодолеть повальную неграмотность, приобщиться к науке, развить промышленность, а впоследствии - и государственность. Но методы, особо же та скорость, с которой осуществлялся процесс перевода к оседлости, привели к трагедии и смерти миллионов казахов.
Однако никому в Астане в голову не пришло объявить о 'геноциде казахского народа' - спланированном уничтожении казахов по национальному признаку.
В Казахстане имеется свой 'Черноморский флот' - Байконур. Огромные территории (куда большие, чем в Крыму) арендуются Россией и используются в ее космических программах. Случаются и острые межгосударственные споры на почве экологии - например, во время катастрофы какого-нибудь 'Протона'. Но такие ситуации не переводятся в плоскость российско-казахстанского конфликта. Проблемы разрешаются цивилизованно, как и положено между стратегическими партнерами и добрыми соседями.
Казахстан не прибегает к строительству государственности, единой казахской нации (а упор подчеркнуто сделан на строительство политической нации, без привилегий для 'титульных') на противопоставлении себя России, на отрицании совместного (с Россией) исторического прошлого.
Хотя, казалось бы, Казахстан куда менее зависим от России, чем Украина: собственные нефть и газ, широкий геополитический маневр (на основе тех же запасов энергоносителей), и мог бы при желании позволить себе 'борьбу с российским империализмом'.
Но руководство этой страны понимает, что на исторических спекуляциях будущее не построишь..."

Сергей ЛОЗУНЬКО "аниаркУ" и ее враги
Посилання видалено

ТС радуется что русских в Казахстане интегрируют в казахскую нацию мягко и постепенно, а казахский язык внедряется твёрдо и маленькими шагами, а не наскоком и "с музыкой", как у нас.
Хороший пример для Украины, я согласен ;-) Всегда за это на форуме выступал

Тем, кого не устраивает уровень агитации в заглавном посте, порекомендую более взвешенный и спокойный рассказ:
Часть 1: Посилання видалено
Часть 2: Посилання видалено

Останнє редагування:
ТС радуется что русских в Казахстане интегрируют в казахскую нацию мягко и постепенно, а казахский язык внедряется твёрдо и маленькими шагами, а не наскоком и "с музыкой", как у нас.
Хороший пример для Украины, я согласен ;-) Всегда за это на форуме выступал

Тем, кого не устраивает уровень агитации в заглавном посте, порекомендую более взвешенный и спокойный рассказ:
Часть 1: Посилання видалено
Часть 2: Посилання видалено
А мне кажется, что ТСу все равно, какими шагами русских интегрируют в казахское общество.Всем ясно, что вещь это необходимая и раз не вызывает нареканий со стороны русской общины, так и прекрасно.
Мне кажется, что ТС нравится, как Казахстан интегрируется с Россией, как для пользы своего процветания и без ущерба для своего суверенитета развивает культурные и экономические связи с Россией.
Вот этому действительно надо учиться.

на противопоставлении себя России, на отрицании совместного (с Россией) исторического прошлого.

А кто отрицает совместное историческое прошлое? Оценки только разные этого прошлого. А россия разве не противопоставляет себя Украине? Противопоставляет. И как раз из-за неоднозначности прошлых исторических событий. Преступника часто тянет на место преступления.:D

А мне кажется, что ТСу все равно, какими шагами русских интегрируют в казахское общество.Всем ясно, что вещь это необходимая и раз не вызывает нареканий со стороны русской общины, так и прекрасно.
Гы, я-то думал представителей "русских сил" это должно тревожить
Вообще точка зрения прикольная: в обмен на "дружбу с Россией" позволить интегрировать своих соплеменников в чужую нацию. Советское имперство как оно есть

Гы, я-то думал представителей "русских сил" это должно тревожить
Вообще точка зрения прикольная: в обмен на "дружбу с Россией" позволить интегрировать своих соплеменников в чужую нацию. Советское имперство как оно есть
Почему это должно тревожить? Я не знаю, что такое "русские силы", но если они и существуют, то это должно их радовать. Я бы гордился своей страной, если бы она на деле пыталась интегрировать русских в украинское общество, а не переделать, исправить и украинизировать.

Блять. Нихуя русских не интегрируют. Закрывают русские школы. ВУЗы переводят на казахский язык
вот статья
Посилання видалено
вылизано-приукрашено. но можно представить положение вещей. шашками не размахивают, тока русским (и украинцам) от этого не лучше.
остались ещё друзья в Казахстане, так шо..знаю не по "газетам"

ЗЫ запостить таую хрень - верх лицимерия

Почему это должно тревожить? Я не знаю, что такое "русские силы", но если они и существуют, то это должно их радовать. Я бы гордился своей страной, если бы она на деле пыталась интегрировать русских в украинское общество, а не переделать, исправить и украинизировать.
А что, русские в Украине не интегрированы в общество? Врешь,Заец, не моргнув своим зорким оком. Ну может быть за исключением некоторых маргиналов и идиотов.

А что, русские в Украине не интегрированы в общество? Врешь,Заец, не моргнув своим зорким оком. Ну может быть за исключением некоторых маргиналов и идиотов.
Опять Вы ругаетесь. И в чем я провинился? Я ж не сказал, что не интегрированны. Так это они сами.Интегрировались. Шустрые.
А руководство страны тока мешает.ИМХО.;)

Опять Вы ругаетесь. И в чем я провинился? Я ж не сказал, что не интегрированны. Так это они сами.Интегрировались. Шустрые.
А руководство страны тока мешает.ИМХО.;)
Я еще не ругался.

Но руководство этой страны понимает, что на исторических спекуляциях будущее не построишь]

Они же не пидовки. (Пидовки - это манерные трансухи. С колокольчиком между ног, но ведут они себя как бабы!)

Мне кажется, что ТС нравится, как Казахстан интегрируется с Россией, как для пользы своего процветания и без ущерба для своего суверенитета развивает культурные и экономические связи с Россией.
Вот этому действительно надо учиться.

Ты еще договоришься до того, что Африка-русофил, а таких экстремистов Димокс обещал выкорчевывать железной рукой:D

Блять. Нихуя русских не интегрируют. Закрывают русские школы. ВУЗы переводят на казахский язык
вот статья
Посилання видалено
вылизано-приукрашено. но можно представить положение вещей. шашками не размахивают, тока русским (и украинцам) от этого не лучше.
остались ещё друзья в Казахстане, так шо..знаю не по "газетам"

ЗЫ запостить таую хрень - верх лицимерия

Действительно, вот оттуда:

"В разделе 2, посвященном среднему образованию, приведены данные о сокращении школ с русским языком обучения. Так с 2001 по 2006 гг. в Казахстане было закрыто 303 школы с русским языком обучения, идет последовательный процесс вытеснения русского языка из сферы образования. В "Концепции расширения сферы функционирования государственного языка, повышения его конкурентоспособности на 2007-2010 годы" говорится, что "…необходимо преодолеть существующую диспропорцию в подготовке специалистов на государственном и русском языках…"."

Очень похоже как и здесь . Получается, что Африка как бы врет слегка...:eek::eek:

Andrey_PL сказав(ла):
Мне вот интересно : Если бы так сложилось исторически что Украина сейчас была бы в составе Польши (ну не знаю Хмельницкий передумал в прошлом мало ли вариантов...) и сейчас вас (я имею ввиду свидомитов) усиленно ассимилируют - говорят коль вы живете в Польше (украина входит в польшу) вы поляки, в Киеве 95% польских школ и 5% украинских, запрещают показ фильмов на украинском языке, чиновников всех заставляют говорить на польском, суд тоже на польском даже в Ивано-Франковске, а когда же вы начинаете бороться за свои права, говорите что вы тоже люди и имеете право на свою культуру и язык и что вы не выходцы из Африки и не приехали сюда а исторически живете на этой территории (напоминаете о демократии о подписанных хартиях) то вам говорят что территория называется Польша а вы пятая колона ))
Совершенно неуместное сравнение..."Украина в составе"-это совсем другая история...

Ты еще договоришься до того, что Африка-русофил, а таких экстремистов Димокс обещал выкорчевывать железной рукой:D
Ну не знаю, что там Димокс Вам обещал. А вот то что Димокс уничтожил достаточно похабную тему, оскорбляющую подвиг украинского народа в ВОВ, это я видел и ему благодарен. А еще Димокс в оружии разбирается лучше Олку.;););)

.... Получается, что Африка как бы врет слегка...:eek::eek:

Гы:іржач::іржач::іржач:
Этот тоже врёт?: "Знание казахами, казахстанцами русского языка - это наше великое достояние"
"Русский язык - один из шести языков ООН. Я сейчас поеду в ООН выступать на трибуне ООН. На каком языке я буду выступать?"
"Мы будем проводить политику поддержки русского языка как важного условия интеграции нашей страны в глобальный мир и как языка общения между нациями и народностями, проживающими в нашей стране"
"Некоторые из нашей интеллигенции критикуют, что русский язык так широко применяется в республике. А я считаю это великим благом, что казахи так владеют русским языком, лучше даже, чем некоторые русские".
"...откуда знания пришли к казахам, как не через русский язык"
"Я все это говорю не к тому, чтобы дифирамбы петь в сторону соседа, просто это объективная реальность, с которой надо считаться"

Короче, поймали Африку на лжи, я правильно понял? :)
Можно еще тезис "К примеру, в 20 - 30-е годы прошлого столетия от голода погибло не меньше казахов, чем украинцев." рассмотреть. Тоже - ложь.

Получается, что Африка как бы врет слегка...:eek::eek:
Хренова там русским. Их там на бытовом уровне пресуют. Так что ставить Казахстан в пример, ещё раз повторю, - лицемерие.

А если не в теме, так и нечо постить незнама чо

По всей Средней Азии местных русских прессуют. Причем на порядок круче, чем в Прибалтике, не говоря уже о нас - на 2-3 порядка разница. Между тем по поводу "ущемления прав русских" у нас и в Прибалтике - вой. О Средней Азии молчат. Риторический вопрос: почему?

Назад
Зверху Знизу