Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каютный катер - где катаете или чилите в области ?

• Автор теми Автор теми ujn
  • Дата створення Дата створення

ujn

Статус: Офлайн
Повідом.: 21901

собственно сабж

или только Днепр, салтов и море ? или *** надо, лучше морскую яхту ? :D:D

Щас... расскажут мажоры...

собственно сабж

или только Днепр, салтов и море ? или *** надо, лучше морскую яхту ? :D:D

Печенежское и Оскольское водохранилища. Больше и негде особо в области у нас. :)

Больше всего нравится Texoma Lake.
И вода чистая и рыба водиться и не очень далеко (50 минут от Далласа)
:)

Пользуюсь своим катером преимущественно на Северском Донце и изредка Днепр. Водохранилища не дают того кайфа . Но я специально покупал катер небольшого размера т.к. каютные из-за размеров в харьковской области выгулять особо негде.

Пользуюсь своим катером преимущественно на Северском Донце и изредка Днепр. Водохранилища не дают того кайфа . Но я специально покупал катер небольшого размера т.к. каютные из-за размеров в харьковской области выгулять особо негде.

на северском донце сейчас глубина 1,5 метра, изредка кое где достигает 4 метров. Как проходите?
толкаете?))):D

по сабжу - катера все таки интереснее по салтову или печенегам гонять)

4358c6e2100bcb0eb45d.webp

на северском донце сейчас глубина 1,5 метра, изредка кое где достигает 4 метров. Как проходите?
толкаете?))):D

по сабжу - катера все таки интереснее по салтову или печенегам гонять)

Вам бы азбуку судоходства освоить...хотя бы азы... Начать рекомендую с понятия "осадка судна".
Так вот осадка катера колеблется в диапазоне 0.4 - 0.6 метра ( для подавляющего большинства катеров нашего региона) и ее достаточно для покатушек как по Северскому Донцу, так и прочих водоемах. И проблема Северского Донца не в глубинах.
Приведу пример. Катер Азура 520 .
Технические характеристики:
Наибольшая длина – 5,20 м
Наибольшая ширина – 2,30 м
Осадка корпусом – 0,38 м

Приплюсуем "сапог" двигателя и видим что осадки более чем достаточно для круизов даже по речкам с глубиной в полтора метра (с).
Но как показывает практика отдельных "гонщегов" , с дуру можно сломать что угодно.

Вон оно как.. Так тогда и в Уды можно, или Немышлю, для разнообразия, с осадкой 0,38. Вот что значит, знать матчасть.:) Мне бы по Донцу уже надоело бы гонять, так как местные коровы, приходящие туда на водопой смотрят как на *******ов на гоняющих туда сюда скутеристов/катеристов так, что всех жаб выкидывает на берег.
Вам бы азбуку судоходства освоить...хотя бы азы... Начать рекомендую с понятия "осадка судна".
Так вот осадка катера колеблется в диапазоне 0.4 - 0.6 метра ( для подавляющего большинства катеров нашего региона) и ее достаточно для покатушек как по Северскому Донцу, так и прочих водоемах. И проблема Северского Донца не в глубинах.
Осадка корпусом – 0,38 м

Приплюсуем "сапог" двигателя и видим что осадки более чем достаточно для круизов даже по речкам с глубиной в полтора метра (с).
Но как показывает практика отдельных "гонщегов" , с дуру можно сломать что угодно.

Вон оно как.. Так тогда и в Уды можно, или Немышлю, для разнообразия, с осадкой 0,38. Вот что значит, знать матчасть.:) Мне бы по Донцу уже надоело бы гонять, так как местные коровы, приходящие туда на водопой смотрят как на *******ов на гоняющих туда сюда скутеристов/катеристов так, что всех жаб выкидывает на берег.

Наверное Вам бы надоело , но так как у Вас нет того что могло бы надоесть , переживать и волноваться Вам нет никакого смыла . Роль коровы Вас вполне устраивает судя по комментарию.
Удачи!

Осадка корпусом – 0,38 м

осадка то осадкой, но коряги вас там не смущают? Винт не ломали еще?

или вы как черепашки, которые на корягах летом загорают, медленно , но уверенно):)

осадка то осадкой, но коряги вас там не смущают? Винт не ломали еще?

или вы как черепашки, которые на корягах летом загорают, медленно , но уверенно):)

Если нет ума и мозгов- сломать не трудно . Важнее совсем другое - Северский Донец не нужно рассматривать как гоночный трэк . Речка тем и хороша что можно наслаждаться видами и теми частями реки, которые недоступны по берегам и , следовательно, не загажены быдлотой. Есть прекрасные места , куда можно выехать с ночевкой , на рыбалку и просто отдохнуть от мирской суеты. Все необходимое и даже сверх того можно взять с собой. Можно от Змиева сходить до Эсхара , а затем до Балаклеи. Можно от Изюма до Святогорска , можно дойти до Лисичанска - было бы желание. Что характерно и отличает от байдарки - вместительность, скорость передвижения между стоянками и "покрытие" однодневного выхода. Как бы это парадоксально ни звучало, но крымчан до войны на Днепре было едва ли не больше чем местных. Навалить командером и выпучив глаза лететь незнамо куда незнамо зачем - это удел убогих. Дельта Днепра прекрасна как раз пейзажами, а не линией морского горизонта , надоедаюшего своим постоянством.
Коряги конечно же есть , и дамбы и отмели ... Знать фарватер , уметь виртуозно управлять катером , выбрать точку старта и маршрут выходных дней - это для Донца актуально и отсеивает подавляющее большинство ******ков на воде , жаждущих " все и сразу" - у тех винт до вечера не доживает, а иногда и сам катер. Тем интереснее становится тем , кто остается в сухом остатке.
Ну и упомянуть о тех, кто зарабатывает на таком отдыхе , не могу. Пол часа в Короповых Хуторах \ Печенегах/ Осколе и т.д. примерно 600 грн. И приходится отбиваться от желающих. Есть те, кто сделал это бизнесом. Также сформирован круг людей, которых вывозят семьями на все выходные в те укромные места, где не только шикарная природа, не обезображенная убогими , но и замечательные пляжи и места для тихого спокойного отдыха.
Я таким бизнесом не занимаюсь, но с удовольствием катаю друзей на водных лыжах и их детвору по речке.
А когда уходим в поход по дельте Днепра или Черному морю , неудобно отказывать всем желающим поехать с нами.
Бонус еще в том что новые "права" дают мне возможность брать на прокат катера в Черногории, Хорватии, Греции , Турции и т.д.
С моря любая из этих стран выглядит совсем иначе - это не быдлячий олинклюзив в бассейном и похмельной компанией.
Но я так понимаю что большинство пишущих здесь предпочитают 0.5 на рыло и тусовку под рэпчик - самое оно после вонючей хрущевки. :))
И конечно же такой публике совершенно не понятен отдых на катере да еще на Северском Донце , где нельзя "валить на все деньги" надув щеки .
Донец красивый невероятно ! В нем есть своя изюминка и я знаю о чем говорю т.к. ходил на катерах по многим морям . Да, это не Адриатка и не океан возле Португалии , но нужно уметь видеть достоинства нашей местности ибо они есть.

Если нет ума и мозгов- сломать не трудно . Важнее совсем другое - Северский Донец не нужно рассматривать как гоночный трэк . Речка тем и хороша что можно наслаждаться видами и теми частями реки, которые недоступны по берегам и , следовательно, не загажены быдлотой. Есть прекрасные места , куда можно выехать с ночевкой , на рыбалку и просто отдохнуть от мирской суеты. Все необходимое и даже сверх того можно взять с собой. Можно от Змиева сходить до Эсхара , а затем до Балаклеи. Можно от Изюма до Святогорска , можно дойти до Лисичанска - было бы желание. Что характерно и отличает от байдарки - вместительность, скорость передвижения между стоянками и "покрытие" однодневного выхода. Как бы это парадоксально ни звучало, но крымчан до войны на Днепре было едва ли не больше чем местных. Навалить командером и выпучив глаза лететь незнамо куда незнамо зачем - это удел убогих. Дельта Днепра прекрасна как раз пейзажами, а не линией морского горизонта , надоедаюшего своим постоянством.
Коряги конечно же есть , и дамбы и отмели ... Знать фарватер , уметь виртуозно управлять катером , выбрать точку старта и маршрут выходных дней - это для Донца актуально и отсеивает подавляющее большинство ******ков на воде , жаждущих " все и сразу" - у тех винт до вечера не доживает, а иногда и сам катер. Тем интереснее становится тем , кто остается в сухом остатке.
Ну и упомянуть о тех, кто зарабатывает на таком отдыхе , не могу. Пол часа в Короповых Хуторах \ Печенегах/ Осколе и т.д. примерно 600 грн. И приходится отбиваться от желающих. Есть те, кто сделал это бизнесом. Также сформирован круг людей, которых вывозят семьями на все выходные в те укромные места, где не только шикарная природа, не обезображенная убогими , но и замечательные пляжи и места для тихого спокойного отдыха.
Я таким бизнесом не занимаюсь, но с удовольствием катаю друзей на водных лыжах и их детвору по речке.
А когда уходим в поход по дельте Днепра или Черному морю , неудобно отказывать всем желающим поехать с нами.
Бонус еще в том что новые "права" дают мне возможность брать на прокат катера в Черногории, Хорватии, Греции , Турции и т.д.
С моря любая из этих стран выглядит совсем иначе - это не быдлячий олинклюзив в бассейном и похмельной компанией.
Но я так понимаю что большинство пишущих здесь предпочитают 0.5 на рыло и тусовку под рэпчик - самое оно после вонючей хрущевки. :))
И конечно же такой публике совершенно не понятен отдых на катере да еще на Северском Донце , где нельзя "валить на все деньги" надув щеки .
Донец красивый невероятно ! В нем есть своя изюминка и я знаю о чем говорю т.к. ходил на катерах по многим морям . Да, это не Адриатка и не океан возле Португалии , но нужно уметь видеть достоинства нашей местности ибо они есть.

похвастался?
и?:кручусь:

тема про область если что

похвастался?
и?:кручусь:

тема про область если что
Северский Донец вполне судоходный по всей области если что. Минус плотина на Эсхаре и еще кое-где есть проблемные места. Но на 99 процентов Донец в ОБЛАСТИ судоходный.
Само собой Печенеги и Оскольское доступны для отдыха и покатушек по водной глади.
Что характерно - от начала навигации до твердой воды .
Но оно тебе надо? :) Кури, Степан, бамбук! (с) Тема явно не твоя.
Кто владеет , тому могу подсказать точки оптимального и комфортного выхода на воду. Но, боюсь, что среди аборигенов таковых не сыскать.

Северский Донец вполне судоходный по всей области если что. Минус плотина на Эсхаре и еще кое-где есть проблемные места. Но на 99 процентов Донец в ОБЛАСТИ судоходный.
Само собой Печенеги и Оскольское доступны для отдыха и покатушек по водной глади.
Что характерно - от начала навигации до твердой воды .
Но оно тебе надо? :) Кури, Степан, бамбук! (с) Тема явно не твоя.
Кто владеет , тому могу подсказать точки оптимального и комфортного выхода на воду. Но, боюсь, что среди аборигенов таковых не сыскать.

а ну ка расскажи, где по твоему мнению хорошие спуски. Мож че и возьмем на заметку.. хотя... а так да, потуги выделится твои интересны:браво:
и напомни, чем владеешь? утопленник небось какой?

а ну ка расскажи, где по твоему мнению хорошие спуски. Мож че и возьмем на заметку.. хотя... а так да, потуги выделится твои интересны:браво:
и напомни, чем владеешь? утопленник небось какой?
Я по средам не подаю.
Есть два ньюанса.
1. Повелительная форма глагола в данном случае совершенно неуместна т.к. я в отличие от Вас вырос и воспитан не в хлеву. Если Вы используете такой формат общения в кругу себе подобных, это вовсе не дает Вам право так себя вести с незнакомыми людьми.
2. Чем я владею Вас абсолютно не касается , а отсутствие в формулировках волшебного слова "пожалуйста" лишает меня возможности предметного общения с Вами.
Исходя их этих двух пунктов я смело Вас переадресовываю в круг Ваших же единомышленников и соплеменников . Искренне надеюсь что послал Вас вполне вежливо и предельно тактично.

В конце каждого сезона делаем целевой выход по чистке и уборке. Лебедками вытягиваем на берег тот топляк, который реально мешает и собираем мусор после *****.
В начале сезона на малом ходу проходим весь фарватер дабы определить опасные места , образовавшиеся за зиму. Иногда что-то поднимаем с воды , иногда специально оставляем " для *****ов, валящих на все деньги". Бывает что специально оставляем "заторы" дабы отсечь *****ов , а байдарочники уж как-то перенесут свои плав.средсва . Потому Донец в области мы для себя разбили на участки , где можно комфортно отдохнуть с ночевкой. При этом мы прекрасно владеем знаниями фарватера и где что лежит на опасной глубине...где-то это газовые трубы, где-то старые водяные мельницы царских времен , где-то рукотворные дамбы эпохи исторического материализма и т.д. Также следим за уровнем воды чтобы внести коррективы в свои "карты местности". Опираясь на эти знания смело можно говорить что есть места и для "слалома" , и для покатушек на водных лыжах , и для "дуэлей " водномоторников и все это в нашей области.
Знаем где можно остановиться без опасений за подход с суши - там обустроено и облагорожено нами или такими как мы . Отдельные граждане умудряются даже диваны привозить на такие точки :) , строить лачуги и прочие мелочи быта.
Есть места, где можно оставить без опасений авто и лафет на несколько дней под охраной.
Да, это все опыт , но он не отменяет красоту Донца даже в пределах Харьковской области.
В этом году планируем расширить круг людей, принимающих участие в очистке реки. К счастью не все жители региона являются генетическим биомусором и помогают как ситуативно, так и планово. Топляк и упавшие деревья после извлечения местные забирают на дрова. А если местность дикая, после годовой сушки этот топляк вполне годится для костров "водных кочевников ", ищущих стоянку.
Если извлекаем браконьерские сети - шинкуем и вывозим в мусорные баки , которые уже встречаются даже в деревнях.
С другой стороны поражает "мудрый, но зубожилый нарид" , который загаживет все , куда он добирается. И дети тех, кто свинячит, видя это берут примери поступают так же. Вот как раз с катера можно увидеть на участке реки что быдломасса с большим преимуществом преобладает над вменяемыми гражданами и сбавляем ход мы для того чтобы не порубить винтами безмозглые головы пьяни.
Специально не даю конкретику дабы не пробуждать избыточный интерес к тем участкам реки харьковской области, где еще можно уединиться с природой .

Назад
Зверху Знизу