4000 грн на місяць
Статус: Офлайн
Повідом.: 1224
Каюсь, каюсь

Да, біло. І со студентамі ХПІ тогда получилось нєхорошо.
Но каяться мнє нє в чєм.
Я полжізні провєл на колєсах, в командіровках.
Прієзжаєшь в очєрєдной городішко N — с вокзала сразу в магазін. Суточніх трі карбованця пятьдєсят копєєк. А вєдь вєчєром хочєтся і погулять, да і с поєзда нє плохо бі трубі охладіть.

Re: Каюсь, каюсь

А тє, что білі нє суточніє, а лічніє — ужє в поєздє пропіл, проіграл в прєфєранс і т.д. А вєдь нужно єщє на транспорт, на водку і блядєй — тут суточніх мало.

Ладно...
Бєрєшь вторую пару брак ілі сорочку — по-бістрому продаєшь такім жє командіровочнім, но ужє уєзжающім, которіє тожє барахло своє продалі раньшє. А жєнє можно сказать, что на заводе в что-то вляпался — нє отміть.
Ладно...
Пошєл, взял огнєтушітєль чєго-нібудь, єслі єсть.

Єслі нєт — почті в любом городішкє рядом с вокзалом ілі автостанцієй єсть базар. А на базарє бабкі торгуют с-под полі самогоном. Как на Конном в прєжнєє врємя. Віпіл, ладно. Тєпєрь можно і на завод ілі в контору.

І всє в єтіх очєрєдях к бабкє — слєсаря, такіє жє командіровочніє, доценті, студенті, єслі в єтом завалящєм городішкє єсть какой-то інстітут. Здєсь ті равєн. І только здєсь, нєсмотря на постуліруємоє равєнство всєх і вєздє. а много об єтом нє попіздішь — КГБ прікроєт.

Іногда давалі на прощаніє нєбольшую пірушку. Тогда можно суточніє нє счітать. Но в основном прінімающіє — жлобьє. Для ніх ті мало того, что чужак, но вєдь єтого тіпа прідєтся єщє пару дней слушаться, он для єтого і отряжєн сюда. Ладно...

Прієзжаю раз на одін із заводов в Грузії. Цєх ЭДМ (єлєктрохімічєская двуокісь марганца). В цєхє какіє-то будто бі нєгрі бєгають. Бліжє смотрю одного, второго — нєт, грузіні, но чєрніє. Батарейкі в дєтствє разбіралі? Вот то-то і оно. А у ніх печь взорвалась (раз в пару мєсяцєв єто там случалось). Говорю одному чумазому:
Мнє Іванов нужєн (фамілія нєважна, на самом дєлє)
Я Іванов.
Думаю — однофамілєц.
Нєт, мнє начальник проізводства нужєн.
Подході к кабінету, сєйчас подойду.
Ладно. Сіжу, жду. Пріходіт єтот нєгр, своім ключем откріваєт дверь, пріглашаєт в кібінєт.
І я тожє вот такім буду чєрєз два дня? Нєт уж, дєлайтє всє бєз мєня, всє равно я тут нє нужєн. Послезавтра всє подпішу. Ладно...

Мда, 3.50 брежневскими - это где-то 350 грн. нынешними, n'est pas?
Упс, а какие были градации командируемых? В плане размера суточных?
По-моєму, нєт. Всєм полагалісь одінаковіє 3-50. Ну, развє что какіє-то шішкі із партаппарата большє получалі. І, кажется, у командіруєміх на Крайній Сєвєр білі суточніє большє обічніх. На рубль, что лі. Ілі нє суточніє, а что-то другоє.

По-моєму, нєт. Всєм полагалісь одінаковіє 3-50. Ну, развє что какіє-то шішкі із партаппарата большє получалі. І, кажется, у командіруєміх на Крайній Сєвєр білі суточніє большє обічніх. На рубль, что лі. Ілі нє суточніє, а что-то другоє.

Не могу с уверенностью сказать, но кажется папе ВНИИ начислял 2.50 или 2.80, но меньше 3.00 руб/сут...

Есть тут олдфаги ещё, прояснить сей поинт?

Назад
Зверху Знизу