Фотки выложу.
Красота есть. А вот полеты - это разве что полеты через доску при чрезмерной тяге или полной утрате контроля над доской на большой скорости

Но эти моменты на фото не попали.
Самые серьезные падения у меня были когда я уже научился кататься, но не научился тормозить

Вроде все понятно, нужно кайт вверх поднять, и зарезаться круче к ветру, но иногда просто не успевал отреагировать, когда уже на приличной скорости кайт вильнул вниз, доска пошла уваливаться и через несколько секунд начинает блинчиком отскакивать от воды - при этом скорость растет еще сильнее...
Вода на такой скорости почти как асфальт

А уж как под воду затянет, ничего не соображаешь, а кайт продолжает тянуть (а полностью бросать планку не охота, потому что ветра было маловато чтоб 16-й кайт уверено стартовал с воды).
А ведь это был минимальный ветер для того что бы кататься... Что бы было если б дуло хотя бы 10 м\с
Так что море самых разных впечатлений.
А на счет дна - в лимане оленевском дно ОК, зато глубина быстро нарастает до полутора метров (но в любом месте все равно можно стать на ноги). Начинающему кататься самое то...
Донузлав, пожалуй, лучшее место для начала обучения кайтсерфингу в Крыму.
Очень большая площадь мелководья.
Северные берега не очень хороши в плане дна, камушки есть (не очень крупные, размером не больше нескольких кирпичей, и не острые).
Говорят что на южных берегах дно отличное (но мы не ездили туда, на южный берег донузлава из Оленевки довольно далеко ехать).
Заезжали, кстати, в Межводное, заливчик там небольшой и мелководный.
Разве что сто на сто метров можно найти место для учебы (да и не знаю как там вдвоем - втроем разместиться), а уж кататься там еще менее удобно... Оленевский лиман наверное больше километра в диаметре.
Я ближе пятидесяти метров к берегу старался вообще не подходить, в Межводном кататься пришлось бы только короткими галсами (что мне совсем не нравилось).
А в море идти, по волнам более чем метровым - для начинающего кайтсерфера это экстрим полный.
Ветер был или северных направлений, когда на море в Межводном волна нереальная и ветер прижимает к берегу, или южных - отжимной. И то и другое для учебы не подходит.
Так что в Межводном возможно и не тренировались, если б даже к тем инструкторам поехали что в Межводном базируются.
Ездили б на тот же Донузлав или Оленевку...
Начинать управлять кайтом, по моему опыту лучше на мелководье, чтоб воды было почти по пояс, и чтоб на десятки метров в разные стороны была такая же глубина (если потащит по воде - все будет ОК, на мелком совсем месте или если на берег вытащит можно травмироваться).
Когда начали одевать доску на ноги и пытаться стартовать - тут я себя более комфортно чувствовал если было хотя бы по пояс воды (тут уж можно лицом вперед упасть и дна достать, или задом по дну пропахать).
А когда начал кататься - то полтора метра воды под доской было самым лучшим вариантом, не утонешь, хотя все уже делается только на плаву. И в случае падений на скорости об дно не травмируешься.
Кстати, большой "кайтерской тусовки" в Межводном в тот день когда мы туда заезжали не обнаружилось.
Несмотря на нормальный для катания ветер и время после полудня стояла только пара машин и один надутый кайт на берегу лежал.
Возомжно народ чуть попозже подтянулся бы...
В Оленевке почти десяток кайтов в каждый ветренный день было видно.
Впрочем, думаю чем больше кайтов, тем хуже

Народ в основном был рисковый, считающий что тормоза трусы выдумали, а безопасное расстояние между кайтами - пара метров.
Или совсем уж начинающие самоучки.
Дважды на стропы наших кайтов падали другие кайты (обошлось одной порванной стропой - поляк катался, который не отстрелился и не бросил планку даже когда уже полностью перепутались стропы и его тянуло два кайта).
Так что то что тренировались на безлюдном Донузлаве - большой плюс.