Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Кава

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 133
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кава

Кавове дерево не помирає, але й життям це важко назвати.Таке відбувається ще з осені. Міняла грунт на "Лимон", поливаю нормально, оприскую, комах немає. Пробувала на ньому Фундазол і Конфідор на всякий випадок. Результатів ніяких(((

Чи є якісь поради?

Фоти забула)

Останнє редагування:
Кофе любит подкисленную почву, а почва "лимон" нейтральная.
я бы поменяла.так же почва не должна полность высыхать.
На моем кофе были коричневые пятна, прочла в инете, что нужно раз в 10 дней добавлять 5-8 капель лимонного сока.Больше пятнет на новых листьях нет.

А вот что с Вашим кофе если честно понять не могу.но может мой совет поможет.

Дякую!
Спробую додавати лимонний сік тоді.
А коли я купувала грунт, на упаковці було написано, що і для кави підходить, хоча можна вже звикнути не довіряти інформації на упаковках...

У меня большое кофе осенью после пересадки в новый (керамический) горшок (естественно и с добавлением новой земли) стало плохо себя чувствовать. Листья вяли, вид был неважный... Пришлось срочно пересаживать в новый пластмассовый, и землю заменила на "лимон". Переставила из комнаты в кухню. Буквально через день-два листья поднялись - жизнь наладилась. Так и живет в лимонном грунте. Правда, грунты могут быть разных фирм, тогда не угадаешь... Поливаю КАЖДЫЙ раз подкисленной водой. Удобрение для азалий, только чуть сильнее разведеное.
Вообще-то кофе сильно сушит края листьев от сухого воздуха. У меня тоже края сушит немного, но у Вас уж очень сильно... Может, слишком жарко и сухо в комнате? Попробуйте начать с того, что поставить рядом плошку с водой. Я некоторые цветы ставила в два поддона - в большой наливается вода, а в него ставится горшок со своим поддоном. Вода не должна затекать в маленький поддон.
Я так и не знаю точно, что виновато в моем случае, изменила три фактора - грунт, горшок и местоположение. Пробуйте, все должно получиться. Смотрите на новые листики - старые уже не исправишь, они со временем опадут, а если новые будут расти и не желтеть, то значит, решение верное.

Ага, тоді спробую усі поради.
Дякую.

Назад
Зверху Знизу