Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Катынь

• Автор теми Автор теми spt
  • Дата створення Дата створення
А почему чекисты Вальтеры использовали? Табельное ж вроде наган или ТТ?

Ну все таки ********, это как бы мероприятие, а не стрельба по бутылкам. Там наверное отчетность какая то - по боеприпасам, гильзам итп. У чела табельный наган - а он шмаляет из Вальтера. Это сейчас пох.все, а тогда по ходу были иные подходы. Да и чтоб завалить неск. тыс поляк, этож сколько Вальтеров надо... Не вяжется.

Ну все таки ********, это как бы мероприятие, а не стрельба по бутылкам. Там наверное отчетность какая то - по боеприпасам, гильзам итп. У чела табельный наган - а он шмаляет из Вальтера. Это сейчас пох.все, а тогда по ходу были иные подходы. Да и чтоб завалить неск. тыс поляк, этож сколько Вальтеров надо... Не вяжется.

Ищи отчетность по мероприятию сам знаешь где.
Конечно, комендатура НКВД, как и сегодняшний сержант милиции, должна была отчитаться за каждый патрон. :клас:
На несколько тыс.поляков нужно несколько тыс. Вальтеров. Это понятно. Вальтеры привозили чемоданами. Апельсины бочками.

Резервист, ты меня просто впечатлил. Спасибо!
:підстолом:

Я понял.
Несколько тысяч Вальтеров не нужно
Выдали всего два.
Из одного стрелял Сталин , из другого Берия

Я лично не знаю специфики работы НКВД в тот период (это к вопросу об отчетности). Поэтому спрашиваваю
Ты видать ахуенный спец в этой области, но только кроме катающихся колобков ичего запостить не можешь.
Если не знаешь толком ... ну промолчи хотя бы

• Це лайк!
Реакції: tsa
Я лично не знаю специфики работы НКВД в тот период (это к вопросу об отчетности). Поэтому спрашиваваю

Кого спрашиваешь?
Тех, кто там служил, здесь нет.
А документам из СБУ веры нету.
А документы тех времен в ФСБ не открывают, это еще гос.тайна.

....

Разочарую тебя: картинка схематична, демонстрирует образование "штанцмарки", но показано и распределение дульных газов под кожей. Система пистолета не важна, как впрочем и вид стрелкового оружия. Взята из учебника
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я уж было успокоился , а Вы опять дровишек подкинули. Я не буду спорить по поводу Катыни , я хочу остановится на Ваших словах и попробовать сделать некоторый вывод. Так вот Вы сейчас говорите , что " картинка схематична, демонстрирует образование "штанцмарки", но показано и распределение дульных газов под кожей." Согласен именно это она и демонстрирует. Но до этого Вы говорили -

....
Выстрел в упор ( в тело или одежду) значительно уменьшают звук выстрела вследствие гашения высокого давления выбрасываемых дульных газов, создающих основную звуковую волну. При выстреле в упор разрушающее действие газов проявляется как в области входного отверстия, так и в глубине раневого канала, иногда вплоть до выходного отверстия. Чтобы было понятней, приведу картинку:
sledy-2.webp
.....

Говорили правильно и картинку подвесили правильную . Но речь шла о выстреле в голову в упор . А картинка показывает "выстрел в упор в тело или одежду" и демонстрирует куда девается звук именно при таком выстреле . Предполагаемый воротник шинели на затылке в данном случае служить одеждой не может. Поэтому картинка у Вас получилась агитпроповская , ну а Вы , соответственно , агитпропагандист , который толком не знает о чём толкует. Вот такой вывод.

Ну и пару слов для общего так сказать... если в упор стрелять в голову из Кольта М-1911 или из Браунинга M1906 , то судя , по Вашим словам -"Система пистолета не важна" , картина будет одинаковая. Как на картинке .Ну ну....

Ну и пару слов для общего так сказать... если в упор стрелять в голову из Кольта М-1911 или из Браунинга M1906 , то судя , по Вашим словам -"Система пистолета не важна" , картина будет одинаковая. Как на картинке .Ну ну....

Именно так, картинка - это общая схема в учебнике для криминалистов.
Чем можешь подтвердить свою версию?

Только не уплывай далеко. :D

еще интереснее вопрос, где они брали столько боеприпасов? ********-то ладно, но патроны?

на ВИФе писали, что речь скорее идет не о Вальтерах, которых на тот момент и в вермахте практически не было, а о каких-то Браунингах.

ну это так, просто маленькое замечание.

• Це лайк!
Реакції: tsa
Именно так, картинка - это общая схема в учебнике для криминалистов.
Чем можешь подтвердить свою версию?

Только не уплывай далеко. :D

Виктория Калемина, Георгий Колоколов
Основы судебной медицины и психиатрии , учебное пособие -

7.9. Определение вида (системы) примененного оружия, количества и последовательности огнестрельных повреждений

В некоторых случаях вид (система) оружия может определяться:
3) по пробивной способности пули. Так, повреждения головы с разрушением черепа и вещества головного мозга указывают на выстрел в упор или с близкого расстояния из оружия большой мощности;

Вы в самом деле думаете , что повреждения головы не зависит от патрона ? Кравченко бы Вам рассказал . И наивно полагаете , что если просто прижать ******** к затылку , то звук будет тише? Если , голова пустая ,как у некоторых форумчан ....не будем показывать пальцем , то звук будет даже громче .

....
Вы в самом деле думаете , что повреждения головы не зависит от патрона ? Кравченко бы Вам рассказал . И наивно полагаете , что если просто прижать ******** к затылку , то звук будет тише? Если , голова пустая ,как у некоторых форумчан ....не будем показывать пальцем , то звук будет даже громче .

Да, повреждения головы не зависят от патрона. Разве что, его в ухо запихнуть, тогда да. :D Вот от пули зависит.
На схеме не указан характер внутренних и выходных повреждений, которые зависят от оружия и типа пули (первичная скорость пули, калибр, материал, разрывная или нет и т.п.). Повреждения на входе практически идентичны при выстреле в упор (за исключением разрывной). "Штанцмарка" образуется обязательно.
Теперь по поводу "пустой" головы. Вряд ли в анатомии человека встречались такие примеры. Чем-то голова обычно заполнена. ;)
Но даже если мы предположим, учитывая вышеизложенную теорию чапаева, который уверен в своей правоте, что нашелся человек с пустой головой, как пластиковая бутылка. И в таком случае звук будет тише. Обоснование читайте
Ведь любой глушитель - тоже многокамерное полое устройство для принятия энергии дульных газов.
Фото:
55555.webp
Так что, чапаев, даже с головой, наполненной просто воздухом, звук при выстреле в упор будет тише.

еще интереснее вопрос, где они брали столько боеприпасов? ********-то ладно, но патроны?

на ВИФе писали, что речь скорее идет не о Вальтерах, которых на тот момент и в вермахте практически не было, а о каких-то Браунингах.
Дело в том, что в СССР выпускался ******** под патрон Браунинга 6,35 и назывался он ТК (тульский Коровина). Выпускался он маленькими партиями и , даже Климов однажды в своих "рОманах" упомянул это ******, сказав, что в НКВД иметь и использовать его было особым шиком.
НО!! патрон под ТК имел определенные конструктивные особенности, которые опытный криминалист легко мог отличить.

Патрон калибра 6,35х15,5 мм разработан Джоном Мозесом Браунингом в 1906 году для карманного малогабаритного пистолета FN Browning образца 1906 года.

Буквы "HR" означают наличие у гильзы слабо выступающей закраины (или слабо выступающего фланца) в сочетании с проточкой (half-rim (англ.), halb-rand (нем)).

Патрон имеет общепринятое обозначение - «6,35x15,5 HR».
FN Browning 1906

Среди гражданского оружия самообороны в начале XX века он получил большое распространение.

Под него в середине XX века было создано большое количество моделей пистолетов «карманного» типа для самообороны, некоторые из них выпускаются и в настоящее время. Примером этого являются пистолеты фирмы С. Walther модели «ТРН», «РРК» или фирмы Р. Beretta модели «950», «21» и много других.

После начала производства пистолета Colt 1908 (Американская копия FN Browning образца 1906 года) в Америке началось производство патрона 6,35х15,5 HR под названием .25 ACP (Automatic Colt Pistol).

Кроме Кольта патрон производила и Американская фирма Union Metallic Cartridge (UMC, подразделение фирмы Remington).
Патрон 6,35х15,5 имеет цилиндрическую гильзу с небольшой конусностью к дульцу. Пуля – оболочечная со свинцовым сердечником. Оболочка пули медная или томпаковая, плакированная мельхиором. Гильза – латунная.
Масса патрона – 5,3 гр., масса пули – 3,25 гр., масса порохового заряда 0,09 гр., начальная скорость пули – 228 м/с, дульная энергия – 92 Дж.

В 1926 году на вооружение высшего командного состава РККА СССР был принят ******** С.А. Коровина модели «ТК» под патрон калибра
Однако патрон калибра 6,35 для пистолета ТК немного отличался от патрона 6,35 Browning. В основном отличия состояли в незначительном увеличении порохового заряда, массы пули и длины патрона. При этом диаметр фланца гильзы у европейского патрона был несколько больше. Патрон калибра 6,35 используемый в пистолете ТК получил обозначение 6,35 ТК и выпускался до середины 1960-х годов.

Патрон калибра 6,35х15,5 используется исключительно в миниатюрных "дамских" пистолетиках. Обладает чрезвычайно низким останавливающим действием и пробивной способностью пули (часто не пробивает черепные кости человека).

Пуля, выпущенная из карманного автоматического пистолета имеет скорость немногим более 200 м/с. Для того, чтобы остановить хорошо подготовленного и готового к схватке противника этого не достаточно, для этого необходимо, по крайней мере, попасть в жизненно важные органы. Это практически невозможно, из оружия калибра 6,35 мм в экстремальной ситуации, на предельном для него расстояниях (свыше 10 метров). Калибр 6,35 мм. давно признан всеми специалистами настолько неэффективным, что пользоваться таким оружием не рекомендуют даже в целях самообороны в качестве «оружия второго шанса».

Выражает недоумение тот факт- для чего нужно было использовать ****** самообороны и маломощный патрон в таком количестве для расстрелов тысяч человек хоть с немецкой, так и в допущении с советской стороны???

Да, повреждения головы не зависят от патрона. Разве что, его в ухо запихнуть, тогда да. :D Вот от пули зависит.
На схеме не указан характер внутренних и выходных повреждений, которые зависят от оружия и типа пули (первичная скорость пули, калибр, материал, разрывная или нет и т.п.). Повреждения на входе практически идентичны при выстреле в упор (за исключением разрывной). "Штанцмарка" образуется обязательно.
Теперь по поводу "пустой" головы. Вряд ли в анатомии человека встречались такие примеры. Чем-то голова обычно заполнена. ;)
Но даже если мы предположим, учитывая вышеизложенную теорию чапаева, который уверен в своей правоте, что нашелся человек с пустой головой, как пластиковая бутылка. И в таком случае звук будет тише. Обоснование читайте
Ведь любой глушитель - тоже многокамерное полое устройство для принятия энергии дульных газов.
Фото:
55555.webp
Так что, чапаев, даже с головой, наполненной просто воздухом, звук при выстреле в упор будет тише.

Зависит от патрона в первую очередь. Ваша пуля не улетит далеко , если в патроне слабый заряд . А если в патроне достаточно мощный заряд , то при выстреле в упор , пуля пробъёт голову , даже если будет слеплена из ****а. Всё зависит от патрона , в частности от мощности заряда. При этом разницу на слух вы не почувствуете, разве что у вас очень чуткие уши. А на расстоянии эта разница вообще не будет заметна , даже если вы прицепите себе уши от осла. Я не берусь обсуждать достоинства полицейского Вальтера , но армейский выстрелом в упор разворотил бы голову достаточно и звук был бы тоже достаточный . Никакой воротник не заглушил бы . Впрочем я признал , что ошибочно думал об использовании армейских вальтеров. Но это не помешало разглядеть в Вас дешёвого агитпроповца.

Я не собирался обсуждать Катынь , но пару слов таки скажу . По Вашему получается так , что летом поляков нарядили в шинели , подняли всем воротники , уложили на землю и прижимали каждому ******** к затылку , таким макаром расстреливали , да? Ну а на пулемёты НКВД привязало подушки , чтобы поляки не вздумали сопротивляться и не поднимать шум. И ещё , Вы там про одного свидетеля говорили , который слышал , а я Вам привёл одного свидетеля , который видел.

...а документацию ******кого расследования кто-нибудь видел???
Ну там если откинуть показания свидетеля о том, что у комиссаров были характерные носы, я думаю все указанно правильно.
Гораздо интереснее вопрос почему Российские власти не до конца открыли все архивы, связанные с этим преступлением.
Мне кажеться, тут может быть несколько причин:
например родственники очень высокопоставленных Российских бугров были замешаны в этих убийствах, часть Поляков удалось завербовать и они работали на НКВД и в последствие стали большими шишками в Польше.
В И-те кстати есть несколько имен с фотографиями тех кто непосредственно был замешан - после войны они все в высоких чинах КГБ.

ERUSHALMY, а Вам ключи от наших денежных хранилищ не нать вдовесок к архивам? или Вам завидно что за короткую пока истчё жизнь Самостийной у неё таких скелетов в шкафу нет?

Можно подумать что вы решаете кому давать ключи!
...чему завидовать?
Вы пока еще Самостийность не похоронили, а уже хорохоритесь....

А вот кто-то им якобы строжайше приказал табельное ****** на акцию не брать. Вот только с какой целью? Устроить провокацию? Но для этого нужно было знать, что эти места в следующем году будут захвачены немцами.

Ну тут я в своих думках не оригинален - если б в чью то голову пришла такая мысль, он тут же лег бы вместе с поляками.
Вопрос нахрена было поляк валить из Вальтеров, пока открыт.

А вот кто-то им якобы строжайше приказал

А вот это уже херня
Если в расследовании допускается вольные фантазии, то следователи отправляются в пешуу прогулку с ****уальным уклоном.
По ходу катынь попахивает севастопольской голодоморро-выставкой.

Ваша версия мне нравится. Все логично. Скрываются длинные носы руководителей и исполнителей. Не исключено, что нынешне руководство сами знаете какой страны забашляло руководству агонизирующего СССР за нахождение в архивах более правильных документов.

.
...я честно говоря не знаю, вы же ответственный человек - назовите эту страну.

Назад
Зверху Знизу