Статус: Офлайн
Повідом.: 48611
Повідом.: 48611
я так думаю, что все эти изыски с ОС через темную материю связаны с резонансом. такие штуки если запускаются, то на резонансной частоте системы, на порядок снижая потребление от источника и соотв. повышая выходное напряжение...
та ну генератор со смешанной обратной связью. При включении начинает открываться транзистор. Ток в цепи коллектора растёт, порождая изменения магнитного поля. Вторичка - неимоверно больше первички, то есть - именно напряжение и будет высоким. А напряжение уже создает ток. Через воздух - как через ёмкость, так как контур первички имеет мало витков и емкость - только паразитную, а она мала, то возбуждение происходит на высоких частотах, где ёмкости воздуха хватает для ОС. Вторичка одним концом к базе, а вторым имеет ёмкость со всеми проводниками схемы. Взаимное расположение платы и вторички будет влиять на генерацию. Часть энергии протекает через воздух в виде емкостного тока, рождая ОС, часть (самая большая, так как плата занимает достаточно малый сектор пространства) - мимо, тупо через пространство.
Эти ВЧ колебания производят ударную ионизацию газа в лампе - она светится. Вообще безнакальных схемм полно и попроще есть, но если надо на расстоянии - надо большую вторичку - будет сильное электрическое поле, которое и нужно.
Минусы:
а) неизвестная частота генерации (емкость первички будет зависеть от всего, включая землетрясение в Японии и солнечные бури).
б) нестабильность параметров - землетрясения в Японии так и не были предсказаны сейсмологами, а значит частота качеров по всему миру скакала, и амплитуда тоже.
в) Если будет большая влажность - может грохнуть схему собственнм выходным напряжением, пробив транзистор. Катушка высокого в базе - не есть гут... Как ток высокого напряжения потечёт - непрогнозируемо иногда. Может внутри катушки по цепи электрод-воздух-электрод, а может и через базовый переход по цепи электрод - переход БЭ-земляной провод-воздух-второй электрод. Благо там ток вторички слабый и токового пробоя не будет, зато полем - можно грохнуть схему.
P.S. **** не понимаю чем блокинг хуже... На обратноходе можно получить хоть мегавольты - абы катуха выдержала...
dimon21vek;написал мне на стенке сказав(ла):Как бы ты не продолжал хамить, и пытаться унизить и оскорбить меня, себя уже этим не возвысишь и свою тупизну не замылишь.
Твои перлы, типа "Вторичка - неимоверно больше первички, то есть - именно напряжение и будет высоким. А напряжение уже создает ток. Через воздух - как через ёмкость, так как контур первички имеет мало витков и емкость - только паразитную, а она мала, то возбуждение происходит на высоких частотах, где ёмкости воздуха хватает для ОС. ... Катушка высокого в базе - не есть гут... Как ток высокого напряжения потечёт - непрогнозируемо иногда. Может внутри катушки по цепи электрод-воздух-электрод, а может и через базовый переход по цепи электрод - переход БЭ-земляной провод-воздух-второй электрод" и т.п., насмешат даже школьника.
Я бы просто постеснялся написать такой бред: "Как ток высокого напряжения потечёт - непрогнозируемо иногда". А ты даже не понимаешь, что ты пишешь безграмотную туфту.
Маэстро, просим!!! Просвети бездарей - напиши грамотно!! Ждём с нетерпением.
Останнє редагування: