Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Катушка Теслы

Я не курю. И ещё повторяю. Высоковольтная обмотка представляет собой:ПАРАЛЕЛЬНЫЙ КОНТУР. Если возбудить ток в этом контуре, то он будет последовательно циркулировать между
паразитным(и) конленсатором(и) и собственно индуктивностью высоковольной обмотки.

Я не курю. И ещё повторяю. Высоковольтная обмотка представляет собой:ПАРАЛЕЛЬНЫЙ КОНТУР. Если возбудить ток в этом контуре, то он будет последовательно циркулировать между
паразитным(и) конленсатором(и) и собственно индуктивностью высоковольной обмотки.

Вооот. Так я и прошу - нарисуй мне этот ток. Ну скачай картинку, в пэйнт заправь и схемотично изобрази на ней.

Так какую мне схему делать мою или "Reset"a ???Мне нун чтобыя мог подносить лампочку и она светилась, чем дальше тем лучше)))

Учитесь!!!!

Вкладення

• VTTC.webp
    VTTC.webp
    48.8 КБ · Перегляди: 139
А схемкой не поделишься? :)

Я ссылку на флайбэк уже давал. Там их - как ****а.

Пересмотри физический смысл понгятия "мощность" в своём понимании.

Его схема ТОЧНО не будет работать от кроны. Крона сядет раньше, чем произойдёт разряд.

Всем любителям и "профи" советую почитать книгу-Теория и практика газоразрядной фотографии-.

на схеме на первой странице банальнейший качер Бровина. Схема 100% рабочая п если руки не изжопы растут.:іржач::D
катушкой тесла это можно назвать с натяжкой. Cобирал, питал от аккумулятора мобильника, хватало на 3-4 часа свечения ЛДС 4вт в пол-яркости. на глаз.

Иногда рабочей она становится именно благодаря альтернативной одарённости рук. Навесив километры проводов и тем самым частично доработав схему зачастую непредсказуемыми деталями.

на флае про качер есть. Никакой свободной энергии он не дает, как говорит сам изобретатель, зато эффектно зажигает лдс бесконтактно, имеет самый высокий КПД из всех подобных устйройств

на флае про качер есть. Никакой свободной энергии он не дает, как говорит сам изобретатель, зато эффектно зажигает лдс бесконтактно, имеет самый высокий КПД из всех подобных устйройств
Провда "этому КПД" далеко до схемы с проводами.

а вот и нет. Нет потерь на накал спиралей как при оычном включении через дроссель или ЭПРА . Один чувак от кроны питал два часа лампу натоли 6 толи 12ватт. светилась в пол-яркости. Я пробывал от акума от мобилки- 12тку не зажгла а 4хваттка светится. Света дает как накалка на 10ватт примерно
думаю там все 90-95% есть КПД

Считаем емоксть мобильного акка 3,7в 950мАч. это грубо 4ватт час. точнее 3 с половиной.
крона 9в 625мАч - 5,6ватт час.

я делал такую, у меня заработала :)

Вкладення

• 011.gif
    011.gif
    5.1 КБ · Перегляди: 4153
  • IMG_0241.webp
    IMG_0241.webp
    32.8 КБ · Перегляди: 155
А ошибка ли? Описка скорее, верхний вывод конденсатора нужно подключить непосредственно к колектору транзистора. Дополнить схему,как и нарисованно - электролитом.
Хоть иногда грамотные электронщики на форуме появляются... :клас:
Но и первичная схема будет прекрасно работать с определенными параметрами элементов.
на схеме на первой странице банальнейший качер Бровина. Схема 100% рабочая п если руки не изжопы растут.:іржач::D
катушкой тесла это можно назвать с натяжкой. Cобирал, питал от аккумулятора мобильника, хватало на 3-4 часа свечения ЛДС 4вт в пол-яркости. на глаз.
:пиво:
На схеме банальный релаксационный генератор, который полностью описан Н.Теслой, а его частный случай обозван "качером Бровина".
Я ТОЖЕ СОБИРАЛ НЕОДНОКРАТНО ИМЕННО ПО ЭТОЙ СХЕМЕ "КАЧЕРЫ" - ВСЕ ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ!

Сделал катушку тесла по схеме, но она не работает :(
Все вроде бы правильно.Как можно проверить?Кто нибудь делал такое?
Не слушай тупых ****ов, ни хрена не понимающих в электронике, набери в поиске слово "качер" и посмотри схемы, почитай описания, пообщайся с нормальными людьми в тематических форумах.
Или пиши в личку, я помогу запустить и расскажу почему и как работают подобные схемы. А еще я подскажу тебе, где взять готовый правильный трансформатор для такой цацки. Будет прекрасно работать от одной батарейки АА при потреблении 5-6 мА. А от кроны получишь киловольт 5 и будешь зажигать газовые лампы в радиусе метра.

:пиво:

Останнє редагування:
Не слушай тупых ****ов, набери в поиске слово "качер" и посмотри схемы, почитай описания, пообщайся с нормальными людьми в тематических форумах.

Не слушай тупых ****ов. Набери в гугле слово "блокинг-генератор" и почитай книжку по импульсной технике - там всё написано.

Стрёмная она какая-то... Обратная связь через ёмкость воздуха... Если неаккуратно её расположить относительно платы - пробьёт транзистор. А чем всем не угодил нормальный блокинг, что вы лепите упрощённые ненадёжные варианты с кучей условий геренации?

я так думаю, что все эти изыски с ОС через темную материю связаны с резонансом. такие штуки если запускаются, то на резонансной частоте системы, на порядок снижая потребление от источника и соотв. повышая выходное напряжение...

Назад
Зверху Знизу