Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Католицизм и православие

• Автор теми Автор теми Gent
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 51
Католицизм и православие

Если честно, я вижу мало разницы между православием и католицизмом ( имею в виду вероучение, а не обряды), и Православная, и католическая Церковь есть членами единой Церкви Христовой:)

Я разделяю такое мнение, значимых идеологических отличий не вижу. Но, право, если бы я сейчас выбирал для себя религию из этих двух- более, я хотел бы быть католиком...

Есть много различий, как мне кажется несущих некий этнический налет, реализующих специфику народов-носителей.
Вот смотрите - главный проздник - главное событие - гдавное действие для католиков - Рождество. Начало. Инициация.
Для православных - это Пасха. Смерть. Итог. И трансформация.
Католики больше рационалисты. Православные больше мечтатели.
Но при этом, католики больше теоретики. Правлславные - больше практики.

• Це лайк!
Реакції: Gent
История разделения на католиков и православных: Посилання видалено

Отличия глазами известного русского философа Ивана Ильина: Посилання видалено

Отличия глазами католиков:Посилання видалено

Останнє редагування:
История разделения на католиков и православных: Посилання видалено

Отличия глазами католиков:Посилання видалено

Як на мене, абсолютно вичерпна відповідь.

Хорошие ссылки, спасибо sanatol! ...

З.Ы.: goto - интересное понимание! ... :пиво:

КАТОЛИЦИЗМ, еретическое направление в христианстве, исказившее православное вероучение. Отпав от истинного христианства (Православия) в 1054, католики заняли в отношении него крайне враждебную позицию.
Я уверен, что католичество не есть еретическое направление в христианстве, ведь Вселенских Соборов после 7-го не было. Все догматические отличия есть только частным мнением православного христианина, в данном случае И.А.Ильина. А о духе инквизиции, истреблении еретиков, ***** – все это было и в православных. Догмат о непогрешимости Папы в вероучении «экс катэдра» основывается все-таки на Библии, вопрос о филиокве, насколько я знаю, уже снят как противоречие между католиками и православными.Все правильно Христос – глава Церкви, это признается и католиками, и православными, но все-таки Церковь стоит на камне – св. апостоле Петре и его последователях по апостольской переемственности. Христова Церковь едина и существует и в православных, и в католиков через апостольккое переемство, Таинства и веру, просто одна Церковь является в двух. Это мое мнение как православного христианина, оно, наверное, отличается от большинства.:)

Я уверен, что католичество не есть еретическое направление в христианстве, ведь Вселенских Соборов после 7-го не было. Все догматические отличия есть только частным мнением православного христианина, в данном случае И.А.Ильина. А о духе инквизиции, истреблении еретиков, ***** – все это было и в православных. Догмат о непогрешимости Папы в вероучении «экс катэдра» основывается все-таки на Библии, вопрос о филиокве, насколько я знаю, уже снят как противоречие между католиками и православными.Все правильно Христос – глава Церкви, это признается и католиками, и православными, но все-таки Церковь стоит на камне – св. апостоле Петре и его последователях по апостольской переемственности. Христова Церковь едина и существует и в православных, и в католиков через апостольккое переемство, Таинства и веру, просто одна Церковь является в двух. Это мое мнение как православного христианина, оно, наверное, отличается от большинства.:)
У православных соборов больше не было. А у католиков соборов было уже около 20-и. и проходят они с периодичностью 70-100 лет.

Назад
Зверху Знизу