Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Катлея, вопрос

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1736
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Катлея, вопрос

Девочки, посоветуйте. Вот решила разделить свою катлею, т.к. новых ростов немеряно, а цвести пока не собирается. И вот что обнаружила (фото прилагается). Еще озадачило то, что субстрат, в котором она была куплена - не кора, а гнилушечки. И запах грибной.
Вот теперь вопрос: может так и надо? Что посоветуете? Растение в прекрасной форме, растет как на дрожжах. Корни все упругие, не гнилые. Нужно-ли обрабатывать корневую? Во что посадить? В чистую свежую кору или добавить туда этих гнилушечек?

Останнє редагування:
У моей каттлеи сейчас идет активный рост, поэтому считаю, что лучше минимально тревожить корневую. Т.е. разделили, свежей коры добавили, а специально вытаскивать "гнилушечки" из сплетения корней не надо.

Спасибо за совет. Я уже тоже склоняюсь к этому мнению. Т.к. очень это похоже не на плесень, а на мицелий грибов. Мало-ли, может у них симбиоз. И растюха себя ведет прекрасно - значит все замечательно.

А поделитесь, плиз, опытом - как ее зацвести? Шо ей надо?

У меня она только 2й год, т.е. домашнего цветения еще не было.
Лазила по разным сайтам, там говорят, что нужны перепады температуры (день - ночь) около 10 градусов + солнце.
Сейчас ношусь с ней как с писаной торбой: на ночь в коридор (там +13), днем в комнате (+20). А солнца сколько есть. Посмотрю что получится.
В декабре одна бульба варастила чехол но пустой. :(

Ага, та-же картина. Но я со своей только год играюсь. Купила на выставке 23 авг. с остатками цветения. И тоже один рост сразу вырос с пустышкой (
Вот как-то о солнце я не подумала, т.к. все остальные (фалики и дендр) прекрасно себя чувствуют и цветут на сев. окне.

Назад
Зверху Знизу