Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Катание на сноуборде. Харьковские горки

• Автор теми Автор теми blizzard
  • Дата створення Дата створення
а вы бы если заплатили аренду, налоги, зп сотрудников и прочие расходы, намного альтруистичнее были бы настроены?

ты кого решил защищать,не ужели ты думаешь что там все налоги оплачены,наивный.:іржач:

Так что там за обстановка?
На баварии, вечером, наблюдались осадки в виде дождя:дощ:
:ридаю: :ридаю: :ридаю:

обстановка отличная, на старой засыпан полностью правый склон (внизу правда малеха трава наблюдается и раз скраю через корень полетел), через пол часа после начала каталки склон был еще и проратрачен,так что все норма. хз ток что завтра там будет

декабрь точно *****а :)

пришла весна, консервируем снарягу

ты кого решил защищать

да ни кого я не защищаю, просто я удивляюсь с людей которые адуплились что на них зарабатывают и начинают по этому поводу ныть... никто никого не заставляет платить, всегда есть альтернатива, к чему это соплежевательство.

не ужели ты думаешь что там все налоги оплачены,наивный.:іржач:

слушай, я не представляю за что там заплачено, а за что нет, впрочем, как и ты, поэтому считаю вопрос необоснованным до мозга костей :)

Странно и как это швейцария(протас) уже несколько лет чудесно существует без платы бордерами дани за катание на ИХ снегу??! Не знаете?

мне, в принципе все равно как они существуют, если введут такую плату я особенно не расстроюсь, может на склоне попроще станет :)

• Це лайк!
Реакції: djuf
мне, в принципе все равно как они существуют, если введут такую плату я особенно не расстроюсь, может на склоне попроще станет :)[/QUOTE]

очень похоже на:а пусть бензин будет по 20гр. я и так зальюсь,за то дороги станут пустыми и мне хорошо.Я понял,тебе хорошо когда всем плохо:(

10 грн вроде бы и немного с одной стороны но если катаешься каждый день, 70 грн выпадает из бюджета...а с другой стороны кто-то да отсеится...хотя на склоне веселее когда много народу) адекватного и веселого... ждем короче зимы и злых мужиков по периметру с дубинками))

10 грн вроде бы и немного с одной стороны но если катаешься каждый день, 70 грн выпадает из бюджета...а с другой стороны кто-то да отсеится...хотя на склоне веселее когда много народу) адекватного и веселого... ждем короче зимы и злых мужиков по периметру с дубинками))

может тогда с автоматами и пулеметами?:)

10 грн не пугает тут их тоже впринципе понять можно, но каталка без абонов ой как не радует

одни люди готовят склон, а другие им пользуются, не пойму почему те кто там работает не имеют право брать деньги за вход на горку. всеж платят за проезд на маршрутке и метро, а вы считали сколько выпадает из бюджета?

очень похоже на:а пусть бензин будет по 20гр. я и так зальюсь,за то дороги станут пустыми и мне хорошо

ну, честно говоря, ценообразование бензина немного не правильный пример.

Я понял,тебе хорошо когда всем плохо:(
да ничего ты не понял ;)

ВОТ ОНО:

одни люди готовят склон, а другие им пользуются, не пойму почему те кто там работает не имеют право брать деньги за вход на горку. всеж платят за проезд на маршрутке и метро, а вы считали сколько выпадает из бюджета?

в корне не согласен,во первых льготный контингент у них был дети до 5 лет и всЁ,как много вы видели на склоне детей до 5ти лет? я одного-двух за всю зиму,второе есть люди у которых денег на пожрать не разгонишься а тут им подавай платный склон хотя они весь сезон и не пользовались подъемником или вы думаете они так ноги мнут?третье ни одной акции на протяжении сезона на оздоровления молодежи,даже банального свободного подъема для милых дам на 8 марта ,ну и наконец о ценах электричество всегда было дешевле бензина,так вот на такси мне дешевле ездить вместо ихнего подъемника да и содержания авто в сотни раз дороже ихнего убитого дореволюционного бугеля,хоть что то поменялось в предлагаемом им сервисе за столько лет? нет только цены,может и прокат оборудования у них скажите по ценам приемлем?так как же у других дешевле во много раз.))) не надо рассказывать что взяв и отдав деньги за пользования склоном что то изменится на эту суму. похоже возвращаются лихие девяностые когда вход на рынок тоже был платным

Останнє редагування:
Народ, а подскажите где чехол на лыжи кроме Мандрівника в Харькове взять можно?
И у кого есть опыт провоза снаряги в самолёте: лыжи одеждой обматывать или ещё чем от повреждений стоит или это лишнее? Поделитесь, в общем, опытом:)

уточни размеры допустимого багажа ведь лыжи ты можешь тащить и для прыжков с трамплина))) купи подложку для ламината самую тонкую 2мм обмотай ей и зафиксируй клейкой лентой потом дополнительно обмотай пищевой пленкой (тягучая,тонкая,в рулоне намотана около 40см шириной) да и не забудь на обратную дорогу взять

уточни размеры допустимого багажа ведь лыжи ты можешь тащить и для прыжков с трамплина))) купи подложку для ламината самую тонкую 2мм обмотай ей и зафиксируй клейкой лентой потом дополнительно обмотай пищевой пленкой (тягучая,тонкая,в рулоне намотана около 40см шириной) да и не забудь на обратную дорогу взять

Спасибо за совет. С размерами всё ОК, сказали, что пофиг - просто пара лыж, правда сказали, что лучше будет примотать сумку с ботами к лыжам, чтобы это было "типо одно место".
Только я вот не понял про упаковку - это в нагрузку к чехлу или вместо него?

Спасибо за совет. С размерами всё ОК, сказали, что пофиг - просто пара лыж, правда сказали, что лучше будет примотать сумку с ботами к лыжам, чтобы это было "типо одно место".
Только я вот не понял про упаковку - это в нагрузку к чехлу или вместо него?

по-хорошему,не должно превышать 20 кг.
на г/л форумах пошерсти--народ без проблем возит.

по-хорошему,не должно превышать 20 кг.
на г/л форумах пошерсти--народ без проблем возит.

Мне назвали цифру 15 кг (это в дополнение к 23кг основного багажа), так что, думаю, всё будет ок.
На самом деле уже вопрос больше стоит так: есть ли где-то кроме Мандрівника в Харькове чехлы, потому что поиском по ХФ и ХТ найти, увы, ничего не удалось.

Мне назвали цифру 15 кг (это в дополнение к 23кг основного багажа), так что, думаю, всё будет ок.
На самом деле уже вопрос больше стоит так: есть ли где-то кроме Мандрівника в Харькове чехлы, потому что поиском по ХФ и ХТ найти, увы, ничего не удалось.

да в принципе лыжных магазинов полно, почти во всех есть чехлы, себе покупал например в экстим центре:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

p.s. Насчет перевозки лыжного инвентаря (Аэросвит):

...
15.5.5. Перевезення лижного спорядження:

15.5.5.1. Лижне спорядження приймається до перевезення без додаткової плати якщо:
- загальна маса зареєстрованого багажу разом з лижним спорядженням не перевищує встановленої норми безкоштовного перевезення багажу (концепція ваги);
- не перевищена діюча норма за кількістю місць багажу, що перевозиться, і загальна маса кожного місця багажу. Фактичний розмір місця багажу з лижним спорядженням до уваги не приймається.
В разі перевищення маси зареєстрованого багажу / кількість місць або/і маси місця багажу з лижним спорядженням оплата перевезення відбувається відповідно до діючих тарифів на перевезення наднормативного багажу.
Один пасажир має право перевезти відповідно до вищезгаданим правилам 1 комплект лижного спорядження (1 пара лиж, 1 пара лижних палок, 1 пара лижних черевиків або 1 сноуборд, 1 пара черевиків для сноуборду). Перевезення додаткових комплектів сплачується відповідно до діючих тарифів на перевезення наднормативного багажу. Оновлені норми перевезення спортивного спорядження.
...

В моём случае это Lufthansa и у них вот такие условия (ну и плюс то, что я уже выше написал):

Допустимые нормы бесплатного провоза багажа:
Общая норма
Экономический класс 1 место до 23 кг
Дополнит. спортивное снаряжение + 1 лыжный комплект (на всех маршрутах, кроме Северной Атлантики)
Внимание: сумма измерений каждого места багажа не должна превышать 158 см (ширина + высота + глубина).

В дальнейшем у пассажиров сохранится возможность бесплатно взять с собой одно место малогабаритного багажа с лыжной экипировкой (за исключением тех, кто осуществляет полёт по североатлантическим маршрутам).

1 сумка с лыжным снаряжением = 1 пара лыж или водных лыж или сноуборд + 1 пара лыжных палок + 1 пара лыжных ботинок + 1 шлем

:кручусь:так один уже психонул,полетел за снегом

Назад
Зверху Знизу