Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Катание на сноуборде. Харьковские горки

• Автор теми Автор теми blizzard
  • Дата створення Дата створення
В Харькове сегнодня не хуже я думаю)))
Так что все на горку ;)

ну вообще да...но мне она по хитрому досталась )) в пол цены на распродаже
Не знаю..по светопропусканию я пока не заморачиваюсь...мне маска главное чтоб: не потела, комфорт при Солнце, и защита от ветра\снега
у меня вообще простая Julbo с 1 линзой и очень мягким гибким пластиком. Вполне живучая оказалась. В 1й сезон много ей досталось, даже лицом вниз 1 раз упал, поймав передний кант - и ничего.

На счет запотевания - там проблема, если шлем одевать - часть отверстий вентиляционных закрывается и маска с большей вероятностью может запотеть. Я в начале думал про 2-линзовую - говорили меньше потеть будет. Купил девушке такую - оказалось - те же проблемы, если со шлемом катать.

Сегодня на Швейцарии (Старой) был практически фрирайд. И погода экстремальная. Может, завтра отратрачат - все-таки некомфортно с таким количеством снега, и лед местами. Хотя не факт - возможно, просто будут ждать, пока этот снег растает. :) В отличие от Новой Ш., на Старой никто не обещает задувать снег и готовить горку. А жаль, здесь и горка поинтереснее, и акция симпатичная - 90 г. за три часа олл-инклюзив в будни. Пять дней зимы вроде как осталось, не пропускайте!

сегодня катался на старой хш, вверху склона - полно снега, середина - лёд, нижняя часть лед со снегом 50/50

вцелом доволен :)

А я сегодня был на местном ****оге нашей "швейцарии" в Софии, фотки по-позже выложу. Покататься не получилось, но иметь на окружной дороге подобное весьма неплохо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у меня вообще простая Julbo с 1 линзой и очень мягким гибким пластиком. Вполне живучая оказалась. В 1й сезон много ей досталось, даже лицом вниз 1 раз упал, поймав передний кант - и ничего.

На счет запотевания - там проблема, если шлем одевать - часть отверстий вентиляционных закрывается и маска с большей вероятностью может запотеть. Я в начале думал про 2-линзовую - говорили меньше потеть будет. Купил девушке такую - оказалось - те же проблемы, если со шлемом катать.

хм..ну в моей dragon apx проблемы со шлемом нет, там она так сделана что вентиляционные верхние отверстия выходят за плоскость шлема, и проветриватеся
У меня с одной линзой я думаю запотеет сразу же))) я сильно потею))

хм..ну в моей dragon apx проблемы со шлемом нет, там она так сделана что вентиляционные верхние отверстия выходят за плоскость шлема, и проветриватеся
У меня с одной линзой я думаю запотеет сразу же))) я сильно потею))
та там тоже отверстия сверху, это у всех масок сейчас. Но часть вентиляции все равно идет через паралон наверх и упирается в шлем. Я просто не понял пока пользы от 2-линзовости в плане запотевания...

Что сейчас на швейцарке? Стоит вечером ехать?

На Новой было до 15 вполне гуд!!! На твинтипах или борде.
На старой мне показалось чуть меньше снега и лед на крутяке с самого утра был, но я там не катал.

Вот немного моих фоток Софиевской "Швейцарии" =)
DSCF7766.webp

DSCF7768.webp

DSCF7769.webp

DSCF7780.webp

DSCF7798.webp

DSCF7817.webp

DSCF7827.webp

DSCF7830.webp

DSCF7837.webp

DSCF7840.webp

• Це лайк!
Реакції: djuf
как-то однополосно..нету сирпантинных трас)
но как это с великой нашей швейцарией сопостовляется? она ж куда больше!

смотрю за этот сезон в нескольких местах катал) это тур-тест такой был?)

как-то однополосно..нету сирпантинных трас)
но как это с великой нашей швейцарией сопостовляется? она ж куда больше!

смотрю за этот сезон в нескольких местах катал) это тур-тест такой был?)

Ну это ж просто ближайший курорт расположенный как наши Швейцария-Анжер. Буквально свернул с окружной дороги и уже подъемник.
Немного по-дальше есть более веселые курорты. Например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Я тут не катал, к сожалению, только по нац. парку гулял по лесу. Осматривался =) Я вообще не рассчитывал, что будет еще норм со снегом...

P.S. Там на самом деле самая высокая точка в комплексе - 2290 метров. Может по фоткам не заметно.

Останнє редагування:
Вчера вечером на швейцарке был полный айс —*снег, трамплины, и мало народу. Думаю сегодня повторить вечером.

Ребята, стоит на швейцарию сегодня ехать?

Новая Харьковская Швейцария

Всем, Всем, Всем любителям горнолыжного отдыха!

По Вашим многочисленным просьбам, в ночь с субботы 30 марта на воскресенье 31 марта состоится "последнее-препоследнее" НОЧНОЕ КАТАНИЕ в этом сезоне!!!

Безлимитный абонемент с 22:00 до 4:00 - 135 грн. + 15 грн. залог за карту.
После 2:00 - 85 грн. + 15 грн. залог за карту.

Работают два подъёмника, кафе.

Выход на снег 50грн.+15 грн. залог за карту!!

та там тоже отверстия сверху, это у всех масок сейчас. Но часть вентиляции все равно идет через паралон наверх и упирается в шлем. Я просто не понял пока пользы от 2-линзовости в плане запотевания...
Если вы про двухслойную маску, так уже однослойных и не делают лет наверное 10. То что попадается по секондам - это прошлый век.
Просто на вид они выглядят все примерно одинаково, но если присмотреться, то видно, что два слоя склеены по периметру через проставку из резины (или что-то типа того).
Польза от двух слоев огромная. Воздушная прослойка изолирует наружный слой от внутреннего, поэтому внутренний сильно не охлаждается, и поэтому не потеет от тепла. Двухслойная линза работает как стеклопакет. В однослойной кататься оочень неудобно, особенно в мороз.
У меня с маской проблема возникает, когда балаклава без дырок (люблю я такие, чтоб лицо не обветривалось сильно за день). Когда выдыхаешь, пар задерживается в ткани, поднимается вдоль маски, и она запотевает снаружи, особенно когда вниз смотришь. Когда едешь такого, конечно, нет. Наверное надо балаклаву другую поискать....

Если вы про двухслойную маску, так уже однослойных и не делают лет наверное 10. То что попадается по секондам - это прошлый век.
Просто на вид они выглядят все примерно одинаково, но если присмотреться, то видно, что два слоя склеены по периметру через проставку из резины (или что-то типа того).
Польза от двух слоев огромная. Воздушная прослойка изолирует наружный слой от внутреннего, поэтому внутренний сильно не охлаждается, и поэтому не потеет от тепла. Двухслойная линза работает как стеклопакет. В однослойной кататься оочень неудобно, особенно в мороз.
У меня с маской проблема возникает, когда балаклава без дырок (люблю я такие, чтоб лицо не обветривалось сильно за день). Когда выдыхаешь, пар задерживается в ткани, поднимается вдоль маски, и она запотевает снаружи, особенно когда вниз смотришь. Когда едешь такого, конечно, нет. Наверное надо балаклаву другую поискать....

Да, спасибо. Я что-то затупил со своей. Оно не заметно, что лизна двойная... Маска просто дешевая была, я как-то этому особого внимания не придал в момент покупки.

Покатался сегодня на Н Швейцарии - отличный склон, погода бомба, людей не много.
Склон к 15 не разбился, можно спокойно на вечернем катать.
Завтра предполагаю с утра будет зачетная каталка, езжайте кто сможет!
Себе уже прикупил абонемент на следующий сезон, сколько там того лета ;)
До встречи на склонах!

Назад
Зверху Знизу