Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Катание на сноуборде. Харьковские горки

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
вот я и исчу такие туры чтобы на двоих в 1000 влезть со ски-пассом и питанием НВ.
снаряжение свое...но начинаешь читать программы-кошмар один, то обзорка какая то ненужная, то источники термальные, в итоге 3 дня катания...не хо за это переплачивать и на праздники не хо, а чартеры только в праздн дни...
чувствую Буком пахнет...Вот тут хвалят Драг, но тоже не понятно...Красия в прошлом году за 3 недели тоже превратилась в Бук...
Бук не плох, но хочется выйти с отеля и оказаться на горе.красота!

ну для этого нужно было ещё месяца 2 назад бронировать отели..тогда и дешево вышло б...я вот в патковском забронил 350грн в сутки вышло 2х местный с полным питанием. В начале осени и буковельские были дешевые и ещё были места...сейчас понятное дело их разобрали уже
хехе :)

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
OlgaO, 1000 Е или $? Если долларов, то заграница в бюджет не попадает. А вот по поводу 1000 Е можно уже подумать.

В Ясне будет лучше и дешевле и катание, и проживание, и питание. Плюс посещение аквапарков и терм, входящих в стоимость ски-пасса. Не говоря уж о возможностях закупки снаряги и одежды по вменяемым ценам, особенно если ехать под конец сезона. В Словакии замечательно, а в Австрии - еще лучше!:yahoo: Только разница в цене составит + 30-40% в пользу последней.

Прямо противополжное мнение. Буковель, имхо, выигрывает у словаков.
Буковель лучше продуман по трассам, по безопасности лучше у них.
Цены как ни крути, а дешевле.
Сказки, что Буковель по ценам как заграница - это сказки. Бука всё-таки подешевле.

Был в Татранской Ломнице, Штребске Плесо, в Ясна.
Так что сравнить могу с Букой (4 сезона там провёл)

А в чем лучше продуманность трасс Буковеля? В этом году словаки объединили северные и южные трассы Ясна, общий километраж трасс явно побольше Буки будет. Не говоря уж про фрирайдные поля на Юге и сноу-парк на Севере. Кроме того, в цену ски-паса в Словакии входят еще 4 курорта, кроме Ясна. Цены практически одинаковы, если не учитывать скидку, которую можно получить у словаков. Кстати, Бук дает скидки на ски-пасы детям, студентам и лицам, моложе 30, в размере 20+%?

А проживание ски-ин-ски-аут на Буке вы найдете за 30 Е/день? Насколько знаю, к Буковелю вообще это понятие неприменимо.

А комплексный обед за 4-5 Е (суп, второе и десерт - громадные порции) в Буковеле в разгар сезона найдете?

Безопасность - отдельный разговор. При мне за 6 сезонов катания в Словакии ни разу не сбивали лыжебордеров. На Буковеле наблюдала регулярно. В целом, люди катаются и ведут себя гораздо адекватнее в Словакии. Одной из причин является то, что наших соотечественников меньше, а иностранцы бухие на гору вряд ли полезут.

забыли за скай-бас--правильная фишка,наши никак не договорятся-жадные все.
Про безопасность--лыжный патруль на буке видел в работе не раз,как ихмо-стало с этим лучше.

зы.если бы не наезд на Коломойского пару лет назад,имели бы сейчас на буке км так 100 трасс.

короче понятно, что ничего не понятно...куда ехать...
Возвращаемся к Буку, но хотелось бы попробовать др. направления..Но бабок не хватает похоже на др.курорты..как не считай, все получается нарядно...

короче понятно, что ничего не понятно...куда ехать...
Возвращаемся к Буку, но хотелось бы попробовать др. направления..Но бабок не хватает похоже на др.курорты..как не считай, все получается нарядно...

Гудаури.
Мне вот предложили микроавтобусом-1500\туда-обратно с носа.
Жильё-где-то 25-30 уе с носа,
Еда-где-то как у нас.
Скайпасс дешевле буки.

вот нашла такое:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот нашла такое:

Тур, которым в прошлом году ездили:

Пока ничего правда не писали про акционные ски-пассы... в том году были 70 евро на 5 дней.
Т.е. в 1к евро на двоих взрослых вложиться можно без проблем.

Гудаури.
Мне вот предложили микроавтобусом-1500\туда-обратно с носа.
Жильё-где-то 25-30 уе с носа,
Еда-где-то как у нас.
Скайпасс дешевле буки.
там есть такой прикол, что автобусом по зиме можно до Гудаури не доехать. Знакомые так ехали в Гудаури, а катались в россии ибо дорогу завалило.

А комплексный обед за 4-5 Е (суп, второе и десерт - громадные порции) в Буковеле в разгар сезона найдете?
у нас в отеле больше 100 грн выходило покушать на человека

Останнє редагування:
там есть такой прикол, что автобусом по зиме можно до Гудаури не доехать. Знакомые так ехали в Гудаури, а катались в россии ибо дорогу завалило.

тада,
вот это как бы и пугает.

у нас в отеле больше 100 грн выходило покушать на человека

Если в Fim или Дружбе жили, тогда цена - не менее 10 Е. Но если идти туда, где словаки кушают (есть кафе с национальной кухней возле подъемников, н-р, на Заградках), именно комплексные обеды ("меню" у словаков называется) стоят 4-5 евро. Конечно, комплексный обед подразумевает, что вы едите то, что предлагают на сегодня. Но при этом каждый день в такой обед входят новые блюда.

Если в Fim или Дружбе жили, тогда цена - не менее 10 Е. Но если идти туда, где словаки кушают (есть кафе с национальной кухней возле подъемников, н-р, на Заградках), именно комплексные обеды ("меню" у словаков называется) стоят 4-5 евро. Конечно, комплексный обед подразумевает, что вы едите то, что предлагают на сегодня. Но при этом каждый день в такой обед входят новые блюда.
в Фиме завтрак и ужин включены обычно. Обед 5 или 6 евро был в том году

100 грн - то выходило в Синей горе в Буке. Там были завтраки включены только. При том такие завтраки, что иногда еще на гривен 50+ себе что-то дозаказывал.

Нам в Мили и Джон завтраков хватало, хотя молодым растущим еще "мужчинкам" может будет и мало...Но вообще советую, очень хороший отель и питание не дорого и вкусно.
Находится в 800 м от трасс, но удобство в том, что стоит прямо на дороге, спускаться с гор не нужно, чик и такси...

Останнє редагування:
Ок. Тогда просто факты, цифры.

А в чем лучше продуманность трасс Буковеля? В этом году словаки объединили северные и южные трассы Ясна, общий километраж трасс явно побольше Буки будет. Не говоря уж про фрирайдные поля на Юге и сноу-парк на Севере. Кроме того, в цену ски-паса в Словакии входят еще 4 курорта, кроме Ясна.

Про объединение не знал. Каюсь. Был там чуть пораньше.
Нагуглил общую длину трасс в Ясна. Пишут - 57км.
У Буковеля - 55 км трасс (по новой информации).

Т.е. можно сказать одно и тоже.
Повторюсь, что безопасность трасс на Буке меня впечатлила больше.
У словаков можно улететь с обрыва не задерживаясь ни об какую уловительную сетку.

Цены практически одинаковы, если не учитывать скидку, которую можно получить у словаков. Кстати, Бук дает скидки на ски-пасы детям, студентам и лицам, моложе 30, в размере 20+%?

Я всегда катаюсь покупая ски пасс по утренней акции.
Стоит 200 грн (+-) на день и туда включено вечернее катание на освещённых трассах.

Цена в Ясна -

Даже со скидками для студентов. Цена, допустим, на 5 дней выходит дороже.
А для не студентов тем более.

А проживание ски-ин-ски-аут на Буке вы найдете за 30 Е/день? Насколько знаю, к Буковелю вообще это понятие неприменимо.

30 евро за номер или с человека ?
За номер не найду, а с человека - легко. Сам жил по такой цене.
Пройти 200 метров до подъёмника не проблемно.

Это цена явно не на горе, и не поблизости.
В отельном рестике на 2х взрослых и ребёнка покушать было около 25 евро. Без особых излишеств.

За 200-250 гривен я обедаю в том же составе (2+1) на горе в Буковеле в Фильварке.
Без шашлыка и спиртного :)

Безопасность - отдельный разговор. При мне за 6 сезонов катания в Словакии ни разу не сбивали лыжебордеров. На Буковеле наблюдала регулярно. В целом, люди катаются и ведут себя гораздо адекватнее в Словакии. Одной из причин является то, что наших соотечественников меньше, а иностранцы бухие на гору вряд ли полезут.

За границей цивилизованнее, согласен. Тут не отнять.
В скибасах, правда, мест женщинам с детьми не уступают, падлюки :D

Согласен сKharkov-Center
Бокал глинтвейна-15 грн,достаточно неплохого,в Фильварке.
Почём там в Словакии на горе?))))))

За цены на скипасы на низкий сезон вообще молчу-там в 2 раза выше.

По жилью--сам Бук отфанарен,дешевле жить в Полянице+такси туда\обратно.
(хз-привык так,или на своей,но хрен я с этими "направлениями", больше на машине туда поеду)))

По поводу скибаса--уже прошла инфа,что ну очень скоро--читаем буковский сайт.

Согласен сKharkov-Center

За цены на скипасы на низкий сезон вообще молчу-там в 2 раза выше.

(хз-привык так,или на своей,но хрен я с этими "направлениями", больше на машине туда поеду)))

Та думаю может 100 подъемов лучше купить? Так а ребенку отдельно что ли? В прошлом году говорили мол ребенок по отд ски пассу

Про объединение не знал. Каюсь. Был там чуть пораньше.
Нагуглил общую длину трасс в Ясна. Пишут - 57км.
У Буковеля - 55 км трасс (по новой информации).

там очень много всего достроили за последнее время:

+ еще фрирайд зоны.

У словаков можно улететь с обрыва не задерживаясь ни об какую уловительную сетку.

В Буке с мед. пунктом траблы. Не знаю, как сейчас. Был какой-то ООО"Айболит", который главным образом перевозил травмированных в Яремче или в Ивано-Франковск. С переломом трястись до Яремче - думаю, сомнительное удовольствие.
И еще был "бонус" в виде не обозначенного на карте могула, который пара моих товарище "поймали" с достаточно тяжелыми травмами.

По поводу мед. инфраструктуры ясны ничего сказать, к счастью, не могу.

Я всегда катаюсь покупая ски пасс по утренней акции.
Стоит 200 грн (+-) на день и туда включено вечернее катание на освещённых трассах.

Цена в Ясна -

Даже со скидками для студентов. Цена, допустим, на 5 дней выходит дороже.
А для не студентов тем более.
на "общих" основаниях в Буке дешевле.
В Ясной можно ловить акции от отеля или от организатора тура. Например, при некоторые отели могут предоставить скидку 30-50% на скипасс. У нас оператор доставал скипассы по 70 евро на 5 дней катания - это дешевле, чем даже по 200 грн в день по акции.

Согласен сKharkov-Center
Та наверное по-дороже будет... Я не пью, поэтому за глинтвейн ничего сказать не могу. Какой-то там местный горячий соковый напиток заказывал. В Буке посреди дня обычно очереди нехилые в корчму =(

это хорошая идея очень. с другой стороны курорт и так перенаселенный получается - единственный своего рода в стране и все туда едут.

Останнє редагування:
Это вы выкат с Заградок на сторону Бела Путь имеете в виду? Так там нужно действительно быть в измененном состоянии, чтобы улететь в обрыв. Выкат пологий, приходится палками отталкиваться, чтобы разогнаться. Собственно, и с обрывами там не густо. В лесок, в принципе, можно улететь, но там обычно кусты останавливают. Больше отсутствия сеток возле обрыва в Ясна не припоминаю. На Ломницком Щите уловители над обрывом стоят.

Для меня безопасность - это еще и малая вероятность того, что в едущего по правилам Белого Кодекса лыжебордера кто-то въедет на трассе, а потом свалит, пока пострадавший лежит без сознания в луже собственной крови (мой друг со стажем катания 20 лет после такого столкновения в Буковеле лежал в больнице 3 месяца, а потом еще 1 год восстанавливался). Или остановки летающего лома об очередь у подъемника, потому что иначе он не умеет. А у стоявших в очереди - пару растяжений и переломов. Лом никакой ответственности не несет. Возможно, что-то в этом направлении изменилось на Буковеле за последние несколько лет. Но мне хватило и этого.

У Буковеля - 55 км трасс
Ясна (57 км)+Татранская Ломница+Штребске Плесо+Старый Смоковец (последние 3 явно более 20 км в сумме дадут) по цене одного ски-паса против 55 км Буки. Кстати, неизвестно, по одному ли методу считали км трасс на Буке и в Ясна. Циллерталь недавно предложил другим австр. курортам пересчитать по новому методу, по которому бывшие их 400+ км превратились в 139 км. Непонятно, правда, зачем, и коллеги их не поддержали. Но как видим, существует разница в подходах. И вот здесь опять появляется вопрос об итоговой цене ски-паса.

По жилью поддерживаю:

30 Е/чел - апартаменты в новом доме с камином (построен в 2012 г.). Можно и за 16-18 Е/чел - в доме попроще и постарее, который стоит четко на выкате 5-й трассы в Ясна. Конечно, можно найти там же Luxury Chalet за 70-100 Е/чел, если очень надо. А для любителей Буки поделитесь, пожалуйста, названием отеля:
30 евро за номер или с человека ?
За номер не найду, а с человека - легко. Сам жил по такой цене.

Это цена явно не на горе, и не поблизости.
Писала выше: кафе на Заградках (названия не помню) у подъемника, который вывозит на 5-ю трассу. Это не считается горой в вашем понимании? На вершине, естественно, по всем законам маркетинга стоимость того же меню выше. Есть еще одно заведение: возле подъемника на Белу Путь. Кстати, вот и подтверждение от другого человека:
Обед 5 или 6 евро был в том году

В скибасах, правда, мест женщинам с детьми не уступают, падлюки
Ну так, в Европе женщины равны в правах с мужчинами, посему мест первым не уступают. А то еще дама обидится, мол, не особа с ограниченными возможностями, чтобы мне место уступали.;) Детям, вероятно, не уступают потому, что в переполненном ски-бусе довольно сложно перемещаться.

djuf: глинтвейн в Ясна 1.5 - 2.5 Е в зависимости от места покупки (выше - дороже):). Кстати, и вкус напитка отличается. Мне "варено вино" в Фильварке не нравится, но о вкусах не спорят. И очередей в кафе на трассах в Словакии не наблюдается.

Как работает мединфраструктура Ясна: подруга-новичок на ровном месте на малой скорости упала назад. Через 5 мин. приехали спасы, которых привели ребята, подъехавшие к ней с вопросом, все ли в порядке. Сравните со случаем, когда мимо сбитого друга в Буковеле люди просто проезжали. Спасы пощупали колено, заполнили свою бумажку и отвезли на снегомобиле в апартаменты проживания, т.к. там был ее паспорт. Мы уведомили страховую о страховом случае. Предложили еще вызвать скорую, но т.к. мы не были уверены, что скорая покрывается страховкой, а стоимость проезда на ней в Европе варьируется в пределах 300 - 500 Е, и подруга могла прохромать до такси, поехали без мигалок в больничку в Липтовском Микулаше. Таксист знал, в какую больницу ехать. Спасы счет не выставляли (входит в стоимость ски-паса), оплатили таксисту и в больнице за рентген и диагноз. Эти расходы + тел. переговоры по поводу вызова такси и со страховой по приезду домой страховая возместила.

Конечно, каждый выбирает для себя. Мне приятнее тратить деньги там, где не будут хамить, разговаривать "через губу", приведут спасателей, принесут лыжи, если упадешь на склоне, в прокате - лыжи последних сезонов, да еще и есть возможность купить по акционным ценам снарягу в конце сезона. И мультик шенгенский на следующий год дорогим гостям выдадут. Чем больше людей выберет за равные или меньшие деньги заграничные курорты и прочие услуги/продукты, тем больше вероятность, что по достижению критической массы господа владельцы задумаются над тем, сколько можно задирать цены. С какой радости цена отдыха на украинском курорте равна или больше цены заграничного аналога при меньшем ВВП на душу населения в Украине??? Но если вас устраивает статус кво, пожалуйста, продолжайте кататься по экономически необоснованной цене. Очереди в Татрах и Альпах на подъемники в 15:45 меньше будут.;) А я выбираю индивидуальную евроинтеграцию. :пиво:

Останнє редагування:
Конечно, каждый выбирает для себя. Мне приятнее тратить деньги там, где не будут хамить, разговаривать "через губу", приведут спасателей, принесут лыжи, если упадешь на склоне, в прокате - лыжи последних сезонов, да еще и есть возможность купить по акционным ценам снарягу в конце сезона. И мультик шенгенский на следующий год дорогим гостям выдадут. Чем больше людей выберет за равные или меньшие деньги заграничные курорты и прочие услуги/продукты, тем больше вероятность, что по достижению критической массы господа владельцы задумаются над тем, сколько можно задирать цены. С какой радости цена отдыха на украинском курорте равна или больше цены заграничного аналога при меньшем ВВП на душу населения в Украине??? Но если вас устраивает статус кво, пожалуйста, продолжайте кататься по экономически необоснованной цене. Очереди в Татрах и Альпах меньше будут. А я выбираю индивидуальную евроинтеграцию.
ну,не всё так куёво.
главное начать с себя--не проехать мимо,вызвать спасателей,сдалеть замечание хаму и тд.
господину владельцу--пох.
он ввалил немеряно бабок в курорт ,и если бы не прохвесура,было бы ещё лучше.
та же маасква валит на бук валом,общался со многими москвичами-поносят росейские курорты на чём свет стоит))))
что касается именно каталки--то где она дешевле?разве что у грузин.

пы.сы.
эт понятно--нет конкуренции.
нет инвестора-тож понятно почему.
просто всё это реально грустно,но хоть бабло в стране остаётся.

главное начать с себя--не проехать мимо,вызвать спасателей,сдалеть замечание хаму и тд.

Поддерживаю и реализую!

эт понятно--нет конкуренции.
Конкуренция - двигатель прогресса. Без нее мы имеем живущий идеалами середины ХХ века автопром, устаревшие технологии производства и прочие прелести нац. экономики. И вот для перевода конкуренции из плоскости Бук и никого (Славкое, Плай, Драгобрат - иная весовая категория) в плоскость Бук - Ясна я агитирую за создание критической массы, которая будет деньги тратить там, где ими распорядятся по уму. Когда пойдет большой отток клиентов, возникнут вопросы к спецам, а те, возможно, и расскажут владельцу, почему
выбирают заграничный курорт и как можно получить эффект масштаба за счет наращивания оборота.

Назад
Зверху Знизу