Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Катание на сноуборде. Харьковские горки

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да уж, особенно когда видишь знакомые маршруты так вообще очень уже нетерпится.
А кто в какое время вообще планирует ехать? Мы собираемся (надеюсь) в феврале.:)

Я 9го декабря еду и в марте, в февраля в Альпы

• 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я 9го декабря еду и в марте, в февраля в Альпы

А в Альпы куда? В Австрию видел туры под 800 евро с человека с дорогой из Киева, с анлимным ски-пассом, но без питания.

Если самому лететь, то вроде дешевле всего через Мемминген (если в Австрию). Еще австрийские авиалинии бесплатно спорт-инвентарь везут во время сезона.

А я хочу Словению попробовать. Никто не ездил?

А я хочу Словению попробовать. Никто не ездил?

судя по картам, там особо больших курортов нету...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

круто, В Альпы едут люди... Ну я еду с ребенком скорее всего, а за границу дороговато на 2, т.к. 7 летнего все равно считают как взрослого...Иначе обидеться, карапуз.
Мне знакомый (обеспеченный товарищ) сказал, что Бук ничем не уступает др курортам-был чуть ли не везде...Говорит за границей разве что дороже...

судя по картам, там особо больших курортов нету...
Ну Марибор примерно как Буковель. Бохинь побольше.
По ценам Европа не дороже Буковеля, а кое-где и дешевле...
К примеру, недельный скипасс 130 евро, ровно столько же, как на Буковели... Проживание - около 5 тыс. грн за номер за неделю.
Про наш украинский менталитет в плане сервиса говорить не будем :)

Останнє редагування:
По ценам Европа не дороже Буковеля, а кое-где и дешевле...
К примеру, недельный скипасс 130 евро, ровно столько же, как на Буковели... Проживание - около 5 тыс. за номер за неделю.
Про наш украинский менталитет в плане сервиса говорить не будем :)

в прошлом году жили в милли и джон в буковели- нам понравилось. уровень отеля на высоте и цены если номер брать на 2 семьи по 2 чел- нормально, кухня у них отличная.
дорог конечно нет -особенно ивано-франк-бук- просто ужасть....:(
короче дорога утомительная, но все же любой др курорт опять же дороже, за счет перелета, т.к. автобус однозначно нет...

Мне знакомый (обеспеченный товарищ) сказал, что Бук ничем не уступает др курортам-был чуть ли не везде...Говорит за границей разве что дороже...
субъективно Бука хуже Ясной. На склонах народу по-меньше. Всякие нехорошие участки обозначены, натянута сетка, кое-где подушки прикреплены.Есть множество фрирайдных зон. Относительно недалеко шикарный аквапарк с термальными источниками (+ второй примерно такой же по размерам чуть дальше). По деньгам - зависит от вариантов.

с крупными курортами в Альпах смысла сравнивать наверное нет - совсем другой масштаб. Можешь карты трасс сравнить например. Конечно там тоже есть небольшие и недорогие места формата нашей Швейцарии, там где только несколько бугелей и все.

кстати да... я завтыкал, что в Бохине 70 км трасс

Останнє редагування:
А в Альпы куда? В Австрию видел туры под 800 евро с человека с дорогой из Киева, с анлимным ски-пассом, но без питания.

Если самому лететь, то вроде дешевле всего через Мемминген (если в Австрию). Еще австрийские авиалинии бесплатно спорт-инвентарь везут во время сезона.

В Италию, Доломитовые Альпы, где-от в районе Val Di Fassa, ВизАэром до Венеции за 1500 в оба конца а там или машину или транспортом
Места там очищуенные!! был этим летом

Еду без всяких тур-агенств...нафик они сдались!

круто, В Альпы едут люди... Ну я еду с ребенком скорее всего, а за границу дороговато на 2, т.к. 7 летнего все равно считают как взрослого...Иначе обидеться, карапуз.
ну в плане сервиса да...но ландшафта!!!! увы но врядли....там трассы по 10-15км! представь! едешь не 2-4минуты а 30! совсем одно и тоже...

но все же любой др курорт опять же дороже, за счет перелета, т.к. автобус однозначно нет...

А для этого существует low cost авиакомпании! благо у нас есть WizzAir

В целом, я всегда когда путешествую ставлю приоритеты далеко не на жилье, а на места в которых я хочу побывать, поэтому обычно дорога+жилье у меня выходит по-минимуму при этом условия далеко не ужасные

2Bopo6eu
У вас наверное мультишенген открыт, что так легко перемещаетесь? А мы вот пока никуда за границу не попали, паспорт чистый...
Может нам с Вами скооперироваться? :)
А то я смотрю на booking.com можно отель снять по ценам раза в 2 ниже, чем турагенства предлагают, но могу не учесть какой-нибудь ньюанс, нужен опытный товарищ для совета/помощи :)
Так не хочется своими кровными кого-то кормить, но в то же время не хочется и пролететь с чем-нибудь по-крупному (например, визу не получить)...

2Bopo6eu
У вас наверное мультишенген открыт, что так легко перемещаетесь? А мы вот пока никуда за границу не попали, паспорт чистый...
Может нам с Вами скооперироваться? :)
А то я смотрю на booking.com можно отель снять по ценам раза в 2 ниже, чем турагенства предлагают, но могу не учесть какой-нибудь ньюанс, нужен опытный товарищ для совета/помощи :)
Так не хочется своими кровными кого-то кормить, но в то же время не хочется и пролететь с чем-нибудь по-крупному (например, визу не получить)...

Да, верно) в этом году когда подавался(3й раз) решил поставить на год, и дали таки!) чему я обрадовался(надо было на 5 просить:rolleyes:)
А по-поводу помощи без проблем! Спрашивайте, я итальянские Альпы достаточно изучил уже

Да кстати...я обычно booking иногда использую как поисковик, а потом ищу личные сайты этих отелей, и цена меняется ещё на 5-10% меньше ;)

Теперь нам ещё проще, виз.центр сделали у нас в городе, теперь не надо в КиЁв мотаться

Да, верно) в этом году когда подавался(3й раз) решил поставить на год, и дали таки!) чему я обрадовался(надо было на 5 просить)
А в какую страну подавали документы? В италию? Получается, отель уже забронирован?

Теперь нам ещё проще, виз.центр сделали у нас в городе, теперь не надо в КиЁв мотаться
Это где? И с какими странами работает? Или это посредник-ускоритель?

А в какую страну подавали документы? В италию? Получается, отель уже забронирован?

Это где? И с какими странами работает? Или это посредник-ускоритель?

Ну в Италию понятное дело подавал) Нет, ниче ещё не бронировал) пока только ориентировочные даты 10 февраля

на Пушкинская 68 находится, только Итальянский виз. центр
Ну как посредник...это официальный визовый центр Италии как в Киеве, только у нас VMS

p.s: давайте все остальные вопросы в ЛС...а то как-то не по теме совсем) оффтопим

Я предлагаю выкидывать инфу по
1. турам или предложениям где и за сколько можно поехать на недельку покататься. Только реально (где сами были).
2. Билеты на самолет по акциям.
3. Шенген сколько обошелся на год?
Все это очень даже по теме...Харьковские горки и так не кто не бросит и будет ездить в свободное от поездок в Альпы время.

Доброе утро, люди добрые. А не подскажите где купить обувь сноубордическую не дорого, легкую, удобную. Можно из-за границы. И в каких пределах будет стоить. может быть и сноуборд купил бы, а то как то надоедает постоянно брать в аренду. Хорошо если есть та обувь которую ты брал в прошлый раз, не удобно постоянно по пол часа перемерять всю обувь. Спасибо.

А кто в какое время вообще планирует ехать? Мы собираемся (надеюсь) в феврале.
я тоже хочу январь/февраль только не в Буку, там уже был, а в Закопане. Как раз уже загранку заказал и можно будет делать так на границе
tant.gif
:D

А разве для получения шенгена не нужно подтверждение поездки, т.е. бронь отеля? Меня именно это и останавливало, не оформишь визу пока не забронируешь гостиницу, а даты точно назвать не могу т.к. неясно, когда точно время будет для поездки...

1. турам или предложениям где и за сколько можно поехать на недельку покататься. Только реально (где сами были).
В прошлом году был на аналогичном туре:

Из бонусов - орги достали ски-пассы по 70 евро на 5 дней. Не знаю, как будет в этом году.

Еще был в Болгарии, но не по поводу катания. Сама по себе страна не дороже Украины. Там своя виза, но если открытый шенген, то ее делать не нужно.

3. Шенген сколько обошелся на год?
Мне в прошлом году сделали 3-годичный шенген. Обошелся он 35 евро, как и обычный.

А разве для получения шенгена не нужно подтверждение поездки, т.е. бронь отеля? Меня именно это и останавливало, не оформишь визу пока не забронируешь гостиницу, а даты точно назвать не могу т.к. неясно, когда точно время будет для поездки...
Для получения шенгена - нужно. Словаки в том году даже скан билета на поезд до Ужгорода хотели.

Для получения шенгена - нужно. Словаки в том году даже скан билета на поезд до Ужгорода хотели.
Не знаете, есть ли шанс получения мильтивизы с первого раза или уже лавочку прикрыли (выдавала Словакия и кажется Словения)?

К стати, а как в Словакии со снегом в марте? Пролететь можно?

В прошлом году был на аналогичном туре:

Из бонусов - орги достали ски-пассы по 70 евро на 5 дней. Не знаю, как будет в этом году.

интересное предложение, но до ужгорода как доехать?долететь?поезда не ходят из харькова
харьков-киев
киев-ужгород?

]

я тоже хочу январь/февраль только не в Буку, там уже был, а в Закопане. Как раз уже загранку заказал и можно будет делать так на границе
tant.gif
:D

куда конкретно?

Назад
Зверху Знизу