а в чем отличие от наших карпатских гор(трасс)? как добираться..что по ценам:проживание, питание, абон? и можно на карте тыкнуть где это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Добираться от Ужгорода на автобусе до города Липтовский Микулаш. По времени это таможня + примерно 4.5 часа езды.
По деньгам у нас вышло: 305 евро отель + трансфер из Ужгорода и назад, 35 евро консульский сбор (некоторым категориям населения платить не нужно) + 25 евро услуги по оформлению и страховка, 70 евро акционный скипасс на 5 дней, прокат 9 евро в сутки. Кормили в отеле очень хорошо: завтрак + ужин. Питание особо можно было не докупать.
По сравнению с Букавелем: в 2 раза больше перепад высот, больше длинных трасс, но меньше ветвление, есть фрирайд зоны различной сложности, можно просто между елочками ездить по тропинкам рядом с трассой (в Буке пару лет назад подобное было запрещено), опасные места стараются отмечать яркими знаками, сеточкой, в некоторых местах фрирайдных на елочках видел подушки; лучше подъемники, за трассами, как мне показалось, следят тоже лучше. В Буке я часто встречал места раскатанные в лед, при том на следующий день ничего не менялось.
В Ясной есть бартоновский сноупарк, но я до него как-то не добрался.
Вечером ни разу не катались: в 16.00 перестают работать подъемники и потом с 16.30 по трассам начинают ездить ратраки. Потом после шести открываются 2 трассы с освещением. В Буке в этом плане проще - можно кататься до упора и никакого перерыва нет.
От аквапарков к подъемникам по расписанию ходят бесплатные ски(аква)буссы. Также есть платные автобусы. Такси стоит 1 евро за 1 км.
В свободное от катания время можно съездить в аквапарк с термальными источниками и замечательной водой в обычных бассейнах.
Если (вдруг) надоест Ясна, то по этим же скипассам можно кататься в Высоких Татрах (там немного трасс, но больше перепад высот) или пойти в аквапарк (в 1 день скипасс можно использовать ИЛИ на подъемниках, ИЛИ в аквапарке)
Вот несколько фоток моего товарища: