Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Катание на сноуборде. Харьковские горки

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
В общем в воскресенье приехали из Ясной. Отдохнули отлично. Снега было много. Погода переменчивая... в четверг внизу даже дождь шел.

Условия очень хорошие - как в плане отеля, так и в плане горок. Для учебы конечно мест немного, фактически только одна относительно короткая синяя трасса.

Перепад высот в 2 раза больше Букавеля, соответственно и трассы длиннее. Для любителей фрирайда есть куча фрирайдных зон.

Попали в отличный отель с очень хорошим питанием (завтрак и ужин). Если не успеваешь к ужину, то его тебе разогревают, когда ты приходишь (скажем в 11 вечера). В отеле был небольшой халявный бассейн. В номере были массажные ванная и душевая кабина. Отель располагался в 3 км от горок - ездили на бесплатных скибуссах.

Очень порадовал местный аквапарк - очень большой со всякими термальными источниками.

а в чем отличие от наших карпатских гор(трасс)? как добираться..что по ценам:проживание, питание, абон? и можно на карте тыкнуть где это

а в чем отличие от наших карпатских гор(трасс)? как добираться..что по ценам:проживание, питание, абон? и можно на карте тыкнуть где это

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добираться от Ужгорода на автобусе до города Липтовский Микулаш. По времени это таможня + примерно 4.5 часа езды.

По деньгам у нас вышло: 305 евро отель + трансфер из Ужгорода и назад, 35 евро консульский сбор (некоторым категориям населения платить не нужно) + 25 евро услуги по оформлению и страховка, 70 евро акционный скипасс на 5 дней, прокат 9 евро в сутки. Кормили в отеле очень хорошо: завтрак + ужин. Питание особо можно было не докупать.

По сравнению с Букавелем: в 2 раза больше перепад высот, больше длинных трасс, но меньше ветвление, есть фрирайд зоны различной сложности, можно просто между елочками ездить по тропинкам рядом с трассой (в Буке пару лет назад подобное было запрещено), опасные места стараются отмечать яркими знаками, сеточкой, в некоторых местах фрирайдных на елочках видел подушки; лучше подъемники, за трассами, как мне показалось, следят тоже лучше. В Буке я часто встречал места раскатанные в лед, при том на следующий день ничего не менялось.

В Ясной есть бартоновский сноупарк, но я до него как-то не добрался.
Вечером ни разу не катались: в 16.00 перестают работать подъемники и потом с 16.30 по трассам начинают ездить ратраки. Потом после шести открываются 2 трассы с освещением. В Буке в этом плане проще - можно кататься до упора и никакого перерыва нет.

От аквапарков к подъемникам по расписанию ходят бесплатные ски(аква)буссы. Также есть платные автобусы. Такси стоит 1 евро за 1 км.

В свободное от катания время можно съездить в аквапарк с термальными источниками и замечательной водой в обычных бассейнах.

Если (вдруг) надоест Ясна, то по этим же скипассам можно кататься в Высоких Татрах (там немного трасс, но больше перепад высот) или пойти в аквапарк (в 1 день скипасс можно использовать ИЛИ на подъемниках, ИЛИ в аквапарке)

Вот несколько фоток моего товарища:
DSC08694.jpg

DSC08718.jpg

DSC08742.jpg

DSC09036.jpg

DSC09107.jpg

DSC09212.jpg

DSC09207.jpg

Останнє редагування:
ух ты!! интересно! Спасибо за экскурс!! 305 евро это на человека? до Ужгорода на чем ехали? сколько всего поездка в одну сторону заняла?

ух ты!! интересно! Спасибо за экскурс!! 305 евро это на человека? до Ужгорода на чем ехали? сколько всего поездка в одну сторону заняла?

305 на человека.

До Ужгорода ехали: Харьков-Львов (выезд вечером из Харькова), потом электричкой Львов-Ужгород (поздно вечером в Ужгороде). Ночью ехали в автобусе, к 6 утра были возле супермаркета Теско в Липтовском Микулаше.

Назад - приехали вечером в Ужгород, там поезд Ужгород-Киев, потом хундаем 6-часовым из Киева.

305 на человека.

До Ужгорода ехали: Харьков-Львов (выезд вечером из Харькова), потом электричкой Львов-Ужгород (поздно вечером в Ужгороде). Ночью ехали в автобусе, к 6 утра были возле супермаркета Теско в Липтовском Микулаше.

Назад - приехали вечером в Ужгород, там поезд Ужгород-Киев, потом хундаем 6-часовым из Киева.

очень приятная цена, а сами ездили или по "туру"? дешево как-то))
чего туда из Киева не ехали?

очень приятная цена, а сами ездили или по "туру"? дешево как-то))
чего туда из Киева не ехали?

Это был тур от ГО "Адреналин" (это организация экстрималов, а не турагенство). По деньгам вышло очень неплохо. Общался там с одним парнем из Киева - у них дорога + жилье 350 стоили и не было скидок на скипассы.

Туда было проще всего через Львов. Выезд в пятницу вечером из Харькова и не нужно дополнительный выходной брать.

Тем временем народ катал эти выходные, подъемники работали, снегозаменитель присутствовал ;)
Бордерам вообще гуд, чего тихо в ветке?

Тем временем народ катал эти выходные, подъемники работали, снегозаменитель присутствовал ;)
Бордерам вообще гуд, чего тихо в ветке?

я лично готовлюсь к скорой поездки и закрытию сезона на Буку ровно через недельку! яхуу :yahoo:

Останнє редагування:
Воробеи новую линзу (на маску) прикупил?

Воробеи новую линзу (на маску) прикупил?

та нет...в след. сезоне уже потрачусь, не дешевая всё-таки)
на той у меня лопнула внутренняя линза по средине..для катания не критично, так что пока поезжу в ней)

Катал сегодня с 11 до 15 очень даже гуд.
Крутяк что ближе к короткому бугелю подразбился быстрее, а от средины к подъемнику вполне гуд, но выкат не подарок и к вечеру обледенеет.
Кто поедет просто будьте поосторожней, катать вполне можно!
Планирую в Среду на Утренний, кто на лыжах подтягивайтесь.
Дорога от шоссе к склону грязная кто пешком идите лесочком.

Уххххххххх!!! как же меня обрадовала погода сегодня на Буке!!! на камере глянул, нельзя не улыбнуться...
Вот что делают с людьми лыжи и борды...ещё год назад я бы прокленал зиму...а сейчас готов на ней жениться! :D

73bc43c24921.jpg

739c5f149e67.jpg

Да красота 8)
Но на такую погоду нужна соответствующая снаряга... Тебе в маске с фильтром S3 было бы достаточно не комфортно! Про себя промолчу одежда еще подошла бы маска с линзами запасными есть - но 2 пары лыж WC 8( отдыхают в Фольварке... Техника катания по целине почти забыта, карвинг отдыхает - легко травмироваться.
Но Погонять ОООчень хочется!!!

Да красота 8)
Но на такую погоду нужна соответствующая снаряга... Тебе в маске с фильтром S3 было бы достаточно не комфортно! Про себя промолчу одежда еще подошла бы маска с линзами запасным и есть - но 2 пары лыж WC 8( отдыхают в Фольварке... Техника катания по целине почти забыта, карвинг отдыхает - легко травмироваться.
Но Погонять ОООчень хочется!!!
чего не комфортно? S3 это степень затемнения я так понял...?:rolleyes: а то я пока в этом не разбираюсь)
если ты про пасмурную погоду имел в виду..то ездил с ним...вроде норм, даже на вечернем катании не снимал маску и при оч яркой погоде тоже..как-то универсально получилось пользоваться маской)

Да маска у тебя дорогая... не подарок - такая модель линзы
там есть описание линз по свето-пропусканию в %.
Погода ...

Спокуха,Макс;):D
на воскресенье оплачен минус
мож даж и на субботу
:D

кстать,на сайте написано что швейцария до 1 апреля работать будет--дольше сезона я не помню))))

Да маска у тебя дорогая... не подарок - такая модель линзы
там есть описание линз по свето-пропусканию в %.
Погода ...

ну вообще да...но мне она по хитрому досталась )) в пол цены :клас: на распродаже
Не знаю..по светопропусканию я пока не заморачиваюсь...мне маска главное чтоб: не потела, комфорт при Солнце, и защита от ветра\снега

Тем временем в Киеве:
535908_347963581982037_1012660560_n.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу