Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кастрируй кота- получи кепку в подарок.

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
У меня 2 кота и оба кастрированных..старшему 8 лет почти,кастрировали его в 3 года,когда он начал метить кресло,свитер и мои босоножки..поехали в вет.клинику и лишили его мучений и себя..второму коту уже почти 2 года,кастрировали его в год,т.к он начал приставать к старшему и орать
теперь живем без бед..ласковые и спокойные животные..а главное здоровые..
и те люди,которые говорят что им жалко кота-они дураки..жалко когда он заболеет от кошки чем-то или потеряется на улице..во всех цивилизованных странах кастрация обычная операция,к которой люди нормально оносятся..

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Мы кошку (британку) стерилизовали по показаниям год назад, жалеем, что раньше этого не сделали. Да, она немного поправилась, но все такая же активная. И характер, и поведение совсем не изменилось. Так что стерилизовать надо)))

Спасибо за отличную статью!

Вот мой вполне породный и очень любимый кастратик))) Амур!:)
Он и до кастрации был добряком, но покрикивал. Сейчас - это самый ярый дачник в моей семье. Любимец всех, который скачет аки горный козлик, и за всю свою почти трехлетнюю озорную жизнь не оставил ни царапинки на своем самом яром поклоннике (по совместительству моем сыне).

К сожалению, далеко не всем понятны вполне логичные доводы в пользу кастрации. Надеюсь, благодаря этой полезной темке, много домашних питомцев обретут спокойную и счастливую жизнь.

Вкладення

• Фото011.jpg
    Фото011.jpg
    223.7 КБ · Перегляди: 138
  • Фото024.jpg
    Фото024.jpg
    118.3 КБ · Перегляди: 108
  • Фото416.jpg
    Фото416.jpg
    64.2 КБ · Перегляди: 128
У меня соседские кошки задолбали котятами... если можно как-то получить талон на льготную стерилизацию...
добро на стерилизацию соседи дали... денег - нет :)
там 2-3 кота и 5-6 кошек (как поймаю)
сколько мне денег на это готовить...
в идеале бы в Айболите на Г труда (если клиника участвует в этой программе)

если я не ошибаюсь,то кастрация в среднем стоит грн 80,может вы с соседями скинулись кто сколько может?а вот кошечек стерилизовать дороже и проблемно..ведь,если я не ошибаюсь,кошки должны ходить в бандаже и им нужно делать перевязки,а если это уличная кошка,то есть возможность что она на улице сорвет бандаж

Моего любимчика через Харьков Форум нашел муж (у девочки на даче кошка привела котят, одного задавила соседская собака, остальным двум грозила та же участь или голодная смерть, т.к. дачный сезон заканчивался). Кастрировала в возрасте примерно 8 месяцев (т.к. точную дату рождения никто не знал :) ) в основном из тех соображений, чтобы мой котик, когда подрастет, не плодил таких же бездомных, т.к. без слез смотреть на них невозможно. Пока вижу только плюсы : веселый, активный, игривый, абсолютно без лишнего веса, ласковый и счастливый, т.к. не страдает из-за того, чего не успел познать :) Ну, и конечно, чистая квартира, обувь и т.п. Поэтому я двумя руками - за кастрацию. Кстати, сама процедура заняла ровно 7 минут, и на утро он опять носился как ни в чем не бывало (хотя я очень переживала). Так что всех агитирую!

если я не ошибаюсь,то кастрация в среднем стоит грн 80,может вы с соседями скинулись кто сколько может?а вот кошечек стерилизовать дороже и проблемно..ведь,если я не ошибаюсь,кошки должны ходить в бандаже и им нужно делать перевязки,а если это уличная кошка,то есть возможность что она на улице сорвет бандаж

мои личные кошки стерилизованны...:D а это соседские (но бабульки-пенсионерки и нет у них денег на стерилизацию ... по льготной могу и я оплатить (из обычного эгоизма - спать хочу по ночам, а не кошачьи концерты слушать :) )

Ангелина Сахацкая, а почему нельзя просто не допускать вязок домашних кошек? Почему нельзя заниматься воспитанием собак? У меня три крупные собаки, они в жизни не выказывают агрессиию к хозяевам, потому что так воспитаны. И это главное в отношениях с собакой, а никак не стерилизация! И для своей собаки Вы не были авторитетом, не льстите себе!

Глубоко ошибаетесь. Если считаете таблетки выходом из положения.
Абсолютно ничем ничего не сбиваю. Течет кошка раз в три месяца пару дней, никому этим не мешая и чувствуя себя при этом отлично.

Так что не льстите себе - вы себя не оградите от всех выходок своих крупных питомцев.
Огражу! Еще как огражу! Потому что я знала на что шла, покупая себе серьезных собак. Заниматься нужно с собаками, воспитывать их, общаться с ними - и будет все счастье. Господи, Вы с пуделем не смогли справиться, а советы раздаете. Не позорьтесь Бога ради. Смешно Вас читать. право слово.

Моего мужа зверски покусала кавказская овчарка его же друга.
Считать и быть воспитанными - две ОГРОМНЫЕ разницы.

Статья просто великолепная!!! Я сама ветеринарный врач и полностью поддерживаю все что в ней сказано. Я с такой болью осознала в юности, что мама топит котят. А потом муки кошки, бегающей по квартире , ЗАГЛЯДЫВАЮЩЕЙ ВАМ В ГЛАЗА И ИЩУЩЕЙ КОТЯТ!!!! ЭТО НЕ БОЛЬНО НАБЛЮДАТЬ??? А МАСТИТЫ, ПОТОМУ ЧТО МОЛОКО НЕ ВЫСОСАНО??? Поэтому как только я обзавелась собственным котом , а потом и кошкой, я сразу кастрировала их - кота в 3 месяца кошку в 5 месяцев.
По поводу собак тоже есть пример из моей же жизни. Выиграла я на выставке собак щенка королевского пуделя. Этот друг совсем не считал себя собакой! Он не хотел общаться с другими собаками и своей лучшей подругой считал меня. Поскольку он был породистый , были в планах вязки. НО!!! Я вышла замуж и родила дочку. И тут я увидела в глазах пуделька настоящего ВОЛКА!!! ЭТО ХИЩНИК!!! Я не пускала его с в комнату с ребенком и он просто озверел. Однажды застала его на пороге комнаты - он напряженно всматривался в кроватку дочки. Я знаю психологию собак - он видел во мне вожака, себя он ставил на второе место, потом мой отец, моя мама, моя сестра. Мужа вообще не признал и ворчал на него всегда. А ребенка как то не принял совсем. И после рождения дочки даже меня перестал слушаться. Поэтому был "приговорен" к кастрации в 4 года. После этого успокоился - гормоны поубавились и поведения собаки полностью стало подконтрольным.
И сейчас хочу поднять опять эту тему - ЛЮДИ, ПОЙМИТЕ ЖЕ, ДАЖЕ В МАЛЕНЬКОМ ПУДЕЛЕ СИДИТ ЕГО ПРЕДОК ВОЛК, ДАЖЕ В МАЛЕНЬКОМ КОТЕНКЕ ЖИВЕТ ДИКИЙ КОТ , ГОТОВЫЙ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПОКАЗАТЬ ВАМ И ЗУБЫ И КОГТИ!!! И даже если хозяин собаки говорит вам - ОН У МЕНЯ НИ КОГО ЕЩЕ НЕ УКУСИЛ - помните ЭТИМ ПЕРВЫМ УКУШЕННЫМ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬСЯ ВЫ. А за поведение животных в первую очередь отвечают половые гормоны.
Моя близкая подруга под моим давлением кастрировала кота в 1 год. А вот на кошку я ни как не могла ее уговорить. Результат - у молодой кошки в жару произошел выкидыш, подруга не заметила этого. Но не все вышло у кошки и она умерла после операции - отравление трупным ядом. Слез было много. Кому от этого лучше?

Простите, если Вы такой-же врач, как зоопсихолог, то от Вас стоит держаться подальше.
При чем здесь половое влечение? Вы отказали в сексе своей собаке?
Почему Ваш королевский пудель маленький?
Почему у него в предках волки, а не пуделя?
В каком году собаку выиграли?

Блин, вот как бы таким умникам запретить давать советы на форумах, а?

Лиана, +100!

Вы напрасно на меня так накинулись. Я ни кого обижать не собиралась. Еще раз подтвердилась убедилась - ЛЮДИ ХУЖЕ ЗВЕРЕЙ. Вы же хуже своих воспитанных питомцев себя ведете. Они тоже кидаются на собачку, которая тявкнула что то что им не понравилось? А по поводу предков собак - почитайте литературу - там точно указано, что предком всех пород собак есть ВОЛК.
Извините - больше вас своими советами не потревожу - чего метать бисер....

Ангелина Сахацкая
Это и все Ваши аргументы - Сам дурак!?

PS Это Вы "ветврач Лина без диплома вета?", подружка Свинки?

Они тоже кидаются на собачку, которая тявкнула что то что им не понравилось?
Нет, не кидаются. Но лично я непереношу таких невоспитанных собак, которые тявкают и ВСЕГДА делаю замечание хозяину. Моим собакам это строжайше запрещено. С бродяжек, понятное дело, взять нечего.

Ангелина Сахацкая
Это и все Ваши аргументы - Сам дурак!?

PS Это Вы "ветврач Лина без диплома вета?", подружка Свинки?

Да какой она ветврач. Посмотрите ее посты на форуме!

Останнє редагування:
Очень полезная статья! Спасибо!!

У меня два кота. Старшему шесть лет, кастрирован в 7 месяцев, спокойный, ласковый, никаких проблем со здоровьем. Процедура заняла минут 5-7, кот пришел в себя быстро. На следующий день уже бегал по квартире. Не метит, не кричит. Младшему пока два месяца, кастрирую обязательно. Зачем мучить животное? Все равно сводить его я не буду. Так что я за кастрацию.

А мне пришлось кастрировать своего кота вовсе не из-за его "неправильного" поведения. Он не вопил, не метил, моча была без специфического котовьего запаха. Но я оставила себе его дочек, а поскольку не была уверена, что 100%-но удастся избежать нежелательных инбридингов, то решила съездить к доктору. Коту было 5,5 лет. Операция прошла легко, от наркоза отошел быстро. Когда вернулись домой, он уже сам выскочил из переноски.
Очень боялась, что после кастрации превратится мой Парамондель в жирный курдюк и станет апатичным. Ан нет. Конечно, он несколько поправился, чему я страшна рада, т.к. всю взрослую жизнь мне никак не удавалось его раскормить до такой кондиции, чтобы не торчали хотя бы 3-4 позвонка. Сейчас они не торчат, но угадыаются. Поэтому кот хоть и был мощный, теперь смотрится еще мощней.
ЛАсковый он был и до кастрации, поэтому еще ласковей он не стал. И об апатичности речи нет. Он как был старшим в стае, так и остался. Периодически строит молодого кота, чтоб место знал и старших уважал. Играет с котятами. Участвует во всеобщих игрищах со взрослыми. С удовольствием играет с людьми. Как и до кастрации, отстаивает свою право спать со мной щека к щеке. Тут недавно его место заняла кошка, Парамондель долго сидел, ждал, что та поймет свою ошибку, и добровольно освободит его место. Недождавшись, отвесил ей пару затрещин, и потом долго "охранял" нашу подушк от посягательств. Т.е. практически никаких изменений, кроме изменения внешнего вида сзаду, и приобретения желаемой массы, у кота не произошло. Кастрировала до этого подростка, но длительно наблюдать его поведение не пришлось - уехал к новым владельцам. Поэтому была приятно удивлена тому, что кот не изменился.

Ещё один счастливый ранний кастрат (возраст кастрации 3 мес) - 9й лучший кастрат Европы по версии CFA, второй лучший кастрат по версии RUI, в его практике уже более 15ти выставок и куча побед. Кот объездил всю Европу, СНГ.

evdfkseven.jpg

evdfknine.jpg

А это его отец, которому 12,8!!! лет и он был кастрирован в 11летнеми возрасте. На данный момент выглядит лучше, чем год или два назад.

hyacinthonfor.jpg

Останнє редагування:
Значит вам повезло, что маловероятно:D

НЕметящий кот это всё равно что вы выиграли миллион;)

Был кот, благополучно и счастливо пожил 15 лет. Не метил, не орал, панически боялся улицы, поэтому постоянно жил в квартире. За всю свою жизнь никого не поцарапал, как я сейчас понимаю - просто золото, а не кот. Конечно, зачем его кастрировать, если никакого дискомфорта ни себе ни хозяевам он не доставляет.
Сейчас живут две кошки. Обе стерильные. Никаких сил не было выдерживать их вопли. Когда одна за лето на даче умудрилась два раза окотиться, то терпение иссякло вовсе. Теперь мамочка и дочка благополучно ловят мышей и нежатся на солнце. Как были модельного вида, так и остались. Совсем не потолстели.
Мой вывод: если кот или кошка вас не достает своими играющими гормонами, не говоря уже о медицинских показаниях, то можно всё оставить как есть. Но, если вы не собираетесь разводить потомство кошачьих и хотите спокойно жить - то дорога в ветлечебницу. После операции кошки отходят довольно быстро (с котами еще проще), и потом у них нормальная жизнь без сноса крыши!

Назад
Зверху Знизу