4000 грн на місяць

Кастрация кошек

• Автор теми Автор теми fellicitas
  • Дата створення Дата створення

fellicitas

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Кастрация кошек

Хочу кастрировать свою кошечку (1,5 годика). Именно кастрировать, не стерилизовать. Прочитала недавно в инете разницу. У кого есть подобный опыт? Как вели себя кошечки? В общем все подробности. Буду благодарна за координаты хороших вет. врачей в Харькове. Район не важен - к хорошему врачу поедем куда угодно:)

А Вы под кастрацией имеете ввиду перевязку труб от яичников до матки или как???

кастрация - это удаление матки и яичников, а вот стерилизация - перевязка

Это уже не суть важно!! Главное, что при перевязке Ваша кошь будет все равно проситься к коту, изводя Вас своими криками, а вот котят при вязке не получится! А при удалении матки и яичников уходит проблема как криков так и котят так и всех прилагающихся болезней!!!
А сама операция точно такая же-полосная!!

И дабы не повторять ее еще раз лучше удалить а не перевязать!!!

И дабы не повторять ее еще раз лучше удалить а не перевязать!!!
угу
мы месяца полтора назад кастрировали собаку в клинике Сацкого...
была там впервые... собака на 3-й день скакала как лошадка:) и сейчас,ттт, хорошо

Хочу кастрировать свою кошечку (1,5 годика). Именно кастрировать, не стерилизовать. Прочитала недавно в инете разницу. У кого есть подобный опыт? Как вели себя кошечки? В общем все подробности. Буду благодарна за координаты хороших вет. врачей в Харькове. Район не важен - к хорошему врачу поедем куда угодно:)

Какую именно операцию вы хотите сделать кошке - чтобы она могла вязаться, но не беременила? :confused:
Если да - то зачем, тем более, что в интернете наверняка написано о негативных последствиях такой операции, вы интересовались этим?

по-мойму, перевязывают только котам... Сами подумайте, люби друзи! :)
fellicitas, если Вы просите консультации или рекомендации по врачам - Сацкий!!! Но к нему ехать не всякому удобно! К Юрию Геннадиевичу аж на Гагарина ехать...
Lenka-S, не стесняйтесь Сацкого рекомендовать: это хирург от Бога, диагност - чудесный. И никогда не возьмется за то, в чем не уверен, а направит куда положено!
Мне еще нравится врач в Институте экспериментальной и клинической ветеринарии УААН, от метро Пушкинская 10 минут ходьбы. там клиника от института. Забыла,как зовут врача - но тоже, не дурак...

Мне еще нравится врач в Институте экспериментальной и клинической ветеринарии УААН, от метро Пушкинская 10 минут ходьбы. там клиника от института. Забыла,как зовут врача - но тоже, не дурак...

Обуховский Ю.М.?

Подскажите. кто то делал стерилизацию (удаление матки и т.д.) кошки в клинике "Дружочек" на Холодной горе? Какие Ваши отзывы ? Каких врачей можете посоветоваь этой клиники?

Операцию,чтоб не смогла забеременеть и не могла вязаться, чтоб удалить полностью и матку и яичники. С ними потом в более позднем возрасте много проблем оказывается и в большинстве случаев все равно приходится удалять. Только проблем с наркозом больше - с возрастом тяжелее переносится.

Кто-нить знаком с вет.врачем "Айболита" ? Гуменюк Александр Александрович. Что можете сказать? Ему можно доверить животное?

Телефончик Сацкого есть у Вас? И адрес если можно. Спасибо:)

Я своей животине делала на П.Поле, в клинике "Пес и кот" (ост. Сантехника) - очень довольны и я, и кошара :)

Подскажите. кто то делал стерилизацию (удаление матки и т.д.) кошки в клинике "Дружочек" на Холодной горе? Какие Ваши отзывы ? Каких врачей можете посоветоваь этой клиники?

Я когда жила на Холодной Горе носила свою кошечку (она еще маленькой была) в "Дружочек". Нам обоим там нравилось, ходили туда пару месяцев. Я свою кошечку подобрала на улице совсем маленьким котенком, поэтому было много поводов ходить в вет. клинику:) И глазки , и ушки, и грибок был у нее - все вылечили, все в порядке. Много там постоянных клиентов, которые просто заходят поздороваться, когда гуляют с собакой - по-моему это говорит о многом. Тоже думала там кастрировать свою Машу - но отзывов именно о такого рода операциях в "Дружочке" не слышала. Врачи там хорошие, но была по другому поводу :)

Перевязку делать не рекомендую. Потом всё равно удалите матку, но она может быть гнойной или раковой. Про испортившийся характер на гормональном фоне вообще молчу. Если делать операцию, так удалять яичники и матку.

Ветеринар, который качественно кастрирует кошек на ХГ есть. Он много лет является ветеринаром моего питомника. Если нужны координаты- пишите ЛС.

Может у кого есть знакомые клиники или вет. врачи на пос. Жуковского? Оказывается после операции надо еще укольчики делать (антибиотики) - возить в больницу 5 дней. По такой погоде наверное далеко не уедешь:(

Антибиотики колят если есть температура или осложнения до/после операции. Если операция сделана качественно, то разово внутрь брюшной полости перед тем как сшивать стенки брюшины засыпается антибиотик и всё.

Может у кого есть знакомые клиники или вет. врачи на пос. Жуковского? Оказывается после операции надо еще укольчики делать (антибиотики) - возить в больницу 5 дней. По такой погоде наверное далеко не уедешь:(

Не переживайте. Главное,хороший врач. Сложные для кошки первые 2-3 дня. А через десять дней кошечка почти полностью восстанавливается.

Антибиотики колят если есть температура или осложнения до/после операции. Если операция сделана качественно, то разово внутрь брюшной полости перед тем как сшивать стенки брюшины засыпается антибиотик и всё.
:)

И мне телефончик Сацкого, пожалуйста.

напишите и мне телефон Сацкого, пожалуйста

Назад
Зверху Знизу