Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кассы ,Харьков-Пассажирский,

🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
с укрзализныци хуею постоянно.
брату нужно было купить билеты в Феодоссию на 5-ое августа, и соответственно на 19-ое назад, как и всякий адекватный человек, он пощел покупать билеты за 45 суток (по другому можно обломатся), так сука-кассирша ему сходу заявила что нижних мест нету (а у брательника 2-х годовалый ребенок) и не смотря на все уговры продала ему верхние места! пришлось подключать знакомых-железнодорожников, которые подсобили с обменом билетов.
все у этих мразей есть, просто каждая гнида денег хочет.

Останнє редагування:
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
очень редко, что не бывает:) но случается и такое, я вот хотел уехать в Одессу на 1-е апреля и млин будучи связан с железной дорогой очень тесно, билетов так и не достал:(
хотя есть категория пасажиров которые звонят начальнику поезда хоть за 5 мин до отправления и едут всегда...

Рассказал знакомый железнодорожник: билеты скуповывают даже сами проводники (естественно с пользой для кассира;)). Когда к отправляющемуся поезду подбегает толпа желающих уехать, спокойно запускают по двойной цене на скупленные места.....в случае ревизии, проблем с "зайцами" не будет...билеты то все равно есть:)

ППц а что все забыли предварительные кассы на Харьковском вокзале? Это КАК ОНИ НЕ РАБОТАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО??? В любом задрипанске они как бы круглосуточные а Харькове нет.
Мне просто интерестно а как это можно поменять и почему и менно в Харькове такая ситуёвина на вокзале . Где бы ни был в других городах ТАКОГО нет...

Вроде, козла, Рудьковского, сняли с министерства или поезда Янык отобрал, приказал пересчитать цены на билеты в зад - к меньшему - слышал по радио в машине.

что-то не верится, пиарятся уроды.

Во всех городах указом Укрзализныци давно предварительные кассы работают только до 20 или 22, не помню. И везде так.

очень редко, что не бывает:) но случается и такое, я вот хотел уехать в Одессу на 1-е апреля и млин будучи связан с железной дорогой очень тесно, билетов так и не достал:(
хотя есть категория пасажиров которые звонят начальнику поезда хоть за 5 мин до отправления и едут всегда...

Есть просто всегда несколько мест забронированых, например под завод шевченко или другой крупный. Это с СССР такая система под командировки срочные.

Makor сказав(ла):
Во всех городах указом Укрзализныци давно предварительные кассы работают только до 20 или 22, не помню. И везде так.
После 20 роль предварительных касс берут на себя суточные кассы на вокзале. Правда они это не афишируют, но по правилам это так.

Предварительная касса №6 рулит полюбому :)

тупо они сделали в сервис центре: 10 отверстий для касс....в каждом из них сидит кассирша ..из них только 2 (ДВЕ!!!) реально работают..и к ним тянеться от часа до двух очередь потных и злых пассажиров укрзализницы ..когда как в остальных только иногда подходят по одному разные там ВОВ..льготники..и железнодорожники... ну не маразм?

Согласен по поводу кассы в ТЦ "Украина", написано "за услугу 10 грн", при том, что принтер поломалса, тётка позвонила, и (с вокзала!!!) ехал чувак починять. Около часа торчал в "Украине", купил. Оказалось, что за каждый билет 10 грн.
Недавно ехал одесским поездом, в кассах говорили билетов почти нет. Когда в поезд сел, оказалось, в вагоне из Харькова едет человек 6-8. Проводницы офигевали. Назад брал верхнее, т.к. не было нижних, в моем купе было одно нижнее место свободное, а второе было занято половину дороги.
И с сайта ЖД убрали систему Экспресс, удобно было выбирать когда ехать.
PS: Пару лет назад молодым коллективом ехали в командировку, втупую подошли к кассе для военнослужащих и купили билеты. ;)

Согласен по поводу кассы в ТЦ "Украина", написано "за услугу 10 грн", при том, что принтер поломалса, тётка позвонила, и (с вокзала!!!) ехал чувак починять. Около часа торчал в "Украине", купил. Оказалось, что за каждый билет 10 грн.

В кассе в "Таргете " на Жукова та же фигня.
Сдирают за каждый билет 10 грн., а квитанции на эту сумму какие-то левые и от имени ЧП (100% будут проблемы с бухгалтерий если в авансовый отчет включать).

Беру билеты только через старшего кассира, к обычным кассам уже года три не подходил. Езжу очень часто, другого выхода нет, но зато, всегда есть возможность уехать, когда надо и куда надо, даже если в день отъезда попросить билет. Только так, другого нормального способа пока нет, только с переплатой...

Если в обычных кассах очередь, иду в железнодорожную или военную с вопросом: "Гражданским продаете?". Продают всегда. Если билетов нет, еду зайцем, подхожу к первому проводнику и спрашиваю: "Зайцев берете?", "Нет, о чем Вы говорите, какие "зайцы"?", "Ок, а в каком вагоне берут?", "Ну попробуй в таком то!", приходишь в названый вагон, и говоришь что тебя из такого то вагона прислали, мол помочь можете. Четыре раза так приходилось уезжать. В купе у проводников! Переплата от номинальной стоимости билета незначительна, 15-20 грн!

Я однажды брала билеты в кассе для инвалидов ВОВ, спокойно продали :)
А вообще, стараюсь летом в предварительные кассы днем не ездить. Вечером, когда те кассы закрываются, билеты продают справа от здания вокзала (если стоять к нему лицом), в здании пригородных касс, самая правая дверь.
Там на второй этаж на эскалаторе - и благодать: народу нет, посадочных мест на всякий пожарный - тьма. Ну и опять же, летним вечером намного приятней приехать на вокзал, чем летним же днем :)

рельсы сдать в металлолом?
бетонные шпалы употребить в строительстве?
деревянные шпалы - показательно сжечь на привокзальной площади?
а щебёнкой засыпать канавы в улицах на немышле и посёлке Кирова?
...
Их и так сдают, продают ,вот как вторую колею на ст Лосево.

Что, разное время дня, года в разных городах везде разные инструкции?
В Киеве например стоит второй монитор мордой к покупателю, и хотя там неподготовленному человеку разобраться тяжеловато, но тем не менее есть возможность прищучить кассиршу за попытку например при наличии билетов сказать, что их нет. Да и кассирши там в целом повежливее и позаботливее. Барыги может и есть, но не так это выраженно, я практически не встречался.
Так что при желании все можно организовать пусть не идеально, но вполне сносно.
Ага только в начале как их только поставили, как и пологалось они у нас нормально не работале ,Программа висла. А вот по теме "прищучить кассиршу" не думаю, она скажет ,"устарелая информация,.." или др отмазку найдет. Вот я покупала билет в россие ,на черном побережье, в городе "N" подошла к монитору - мес много и на выбор, в кассе - только 3 плацкарт боковые, и верхние - купе. А украинские билеты они вообще отказались менять и денги отдавать "на украине сдадите и деньги получите", здорово???Итог: зашла в вагон - мест полно., рядом ехала россиянка, она купила билет на день позже меня, (нижне) - без проблем. Так что эт не только у нас бардак, и к тому же, у них там не гласное указание , я так поняла ," Сначала нашим , а там как пойдет":confused:
имхо, в билете написано "С.П.=[сумма]" - это и есть постель. Сокращенно от "спальные принадлежности".
Наверно, постель уже хош не хош входит в стоимость и без нее не купишь билета
ППц а что все забыли предварительные кассы на Харьковском вокзале? Это КАК ОНИ НЕ РАБОТАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО??? В любом задрипанске они как бы круглосуточные а Харькове нет.
Мне просто интерестно а как это можно поменять и почему и менно в Харькове такая ситуёвина на вокзале . Где бы ни был в других городах ТАКОГО нет...
А как давно вы в Харькове живете? Если давно , два варианта: 1 не когда не покупали билеты
2Мало информированы.
Можно купить круглосуточно ,Но только в здание вокзала. Даже есть сервис - доставка билетов на дом. Я вообще не понимаю в чем проблема? очереди?
Кроме касс на самом вокзале они есть по всему городу, и еще 5 мин от самого вокзала, я там покупаю.Там есть касса ,(не помню как называется, бронирование или еще как) 5-10 грн сверху и без очереди взял и пошел.Каки проблемы.Не ну можно конечно в очереди стоять 20 минут,ждать. В итоге билета может не быть и т д.Вам выбирать.
Вокзалы везде одинаковые., все завист от крупности города , Харьков как ни как миллионник,а не зачепиловка:D

Ага только в начале как их только поставили, как и пологалось они у нас нормально не работале ,Программа висла.
Из-за второго МОНИТОРА висла программа? Болезненный бред.
А вот по теме "прищучить кассиршу" не думаю, она скажет ,"устарелая информация,.." или др отмазку найдет.
Не найдет. Если я в состоянии разобраться в инфе на дублирующем экране и говорю что там есть билеты - ни одна падла не рискнет сказать против. Потому как щелчок камерой с мобильника и потом к старшему кассиру.

А вообще вот брал 4 дня назад перед самыми выборами до Киева и обратно в Таргете. Никого нет, тетка собиралась куда-то из своей загородки слинять и почти уже слиняла, но поняв что перед ней КЛИЕНТ, быстренько зашмыгнула обратно, растянулась в самой вежливой и приятной улыбке, быстренько сообразила мне билеты с условием, что туда буду брать только если есть обратные, всякие мои примочки типа "в экспрессе первый класс трехместку у окна" учла, пожелала приятной дороги. И все за грошовую переплату. Это действительно СЕРВИС, за который не жалко заплатить. Мое время, потраченное на поездку на вокзал, стояние в очередях, потраченные нервы, вокзальная вонь, переполненная парковка и т.д. - совсем не стоят тех 20 или сколько там гривен, что я отдал сверху. Да и у большинства здесь присутствующих я думаю тоже. Просто многие не научились считать и ценить такой сервис.

Даже такая мелочь, как общение с человеком через стойку с легким не глухим прозрачным и чистым стеклом в отличие от вокзального мутного, глухого, с поперечной перегородкой чтобы не дай боже я не просунул туда руку (и спасибо что не поставили капкан), через отвратительный переговорник - это признак элементарного уважения к человеку. Я лично такое ценю.

Это действительно СЕРВИС, за который не жалко заплатить. Мое время, потраченное на поездку на вокзал, стояние в очередях, потраченные нервы, вокзальная вонь, переполненная парковка и т.д. - совсем не стоят тех 20 или сколько там гривен, что я отдал сверху. Да и у большинства здесь присутствующих я думаю тоже. Просто многие не научились считать и ценить такой сервис.

Даже такая мелочь, как общение с человеком через стойку с легким не глухим прозрачным и чистым стеклом в отличие от вокзального мутного, глухого, с поперечной перегородкой чтобы не дай боже я не просунул туда руку (и спасибо что не поставили капкан), через отвратительный переговорник - это признак элементарного уважения к человеку. Я лично такое ценю.

Такой сервис я видел в Днепропетровске на главном вокзале - приятные кассиршы, ПУСТОЙ зал... Я вот не пойму - тоже город миллионник, а очередей на вокзале нет в кассы, кондиционер в зале работает. Есть где сесть и подождать... :)

Ж\д касса в ТРК Украина - полное дерьмо! Берут за обслуживание 10 грн с каждого билета!!! В очереди простоял два часа, и после этого мне умудрились еще и нахамить! Живу на Салтовке, но в следующий раз поеду на Пролетарскую (Лосево-2), на бензин меньше потрачу, да и очереди там реально меньше.

а чего умудрились-то? Это обычное явление - вы стоите в очереди, а кто эту очччередь обслуживает? Тоже люди. Только вы просто стоите как бы, а они работают. Поэтому не мудрено что они вас всех (очередь) призерают - злых и недовольных. И было бы странно если бы кассир, обслуживший за день 300 припезденных пассажиров, кого-нить таки не послал)))))))))))
Утверждение - им за это платят считаю не верным. За утихомиривание истерящих платят в 15-й врачам и санитарам. И то, они это делают с помошью подручных лек средств, которых у кассиров с собой нет). Так пардон, они что, виноваты, что вы все собрались в один день такие спешащие, а ресурсы, которыми они располагают, позволяют обслуживать лишь с той скоростью, с которой они обслуживают. И более от них ничего не зависит.

А вообще я зашла почитать про Таргет. На много там дороже, интересно, билет стоит, чем на ЮЖД? И тоже очереди такие же?

Назад
Зверху Знизу