Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кассовый аппарат на общей системе нужен ?

• Автор теми Автор теми mirabella
  • Дата створення Дата створення
Блин, а ведь действительно фигня получается- с 1 января теряет силу закон "Про податок з доходів фізичних осіб" , по которому сейчас живут чпшники на общей и целый квартал нет закона, регламентирующего затраты?

Блин, а ведь действительно фигня получается- с 1 января теряет силу закон "Про податок з доходів фізичних осіб" , по которому сейчас живут чпшники на общей и целый квартал нет закона, регламентирующего затраты?

Есть закон. PIII НК. Прямо с 01.01.11 :)

Есть закон. PIII НК. Прямо с 01.01.11 :)
Ложная тревога. Все нормально, услуги ЕН идут в затраты ЧПшника, как и раньше , но до 1 апреля 2011.
Переходными положениями НК пока оставлен в силе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

До складу витрат, безпосередньо пов'язаних з одержанням доходів, належать витрати, які включаються до складу валових витрат виробництва (обігу) або підлягають амортизації згідно з Законом України "Про оподаткування прибутку підприємств"
А Закон України "Про оподаткування прибутку підприємств" согласно НК действует до 1 апреля 2011 года.

Ложная тревога. Все нормально, услуги ЕН идут в затраты ЧПшника, как и раньше , но до 1 апреля 2011.
Переходными положениями НК пока оставлен в силе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Александр, думаю тебе стоит определиться чем должны руководствоваться с 01.01.11 г. общесистемщики-предприниматели: ст. 177 НК или Декретом.

Ведь всё последнее время ты (равно как и все остальные, в т.ч. и я) ссылался и цитировал 177 НК. Сейчас оказывается, что для них будет будет действовать Декрет :)

Или может Декрет для общесистемщика будет действовать до 01.04.11 или до какой-либо иной даты (интересно какой именно и почему)?

Ведь всё последнее время ты (равно как и все остальные, в т.ч. и я) ссылался и цитировал 177 НК. Сейчас оказывается, что для них будет будет действовать Декрет :)
Оказывается -да. В длинном перечне законов и декретов, отменяемых НК, этого Декрета нет. Единственное - изменения в нем произойдут с 01.01.2011 в части уплаты ЕСВ.
Или может Декрет для общесистемщика будет действовать до 01.04.11 или до какой-либо иной даты (интересно какой именно и почему)?
Мне тоже интересна дата смерти Декрета. Вероятно, это один из многих ляпов НК, который ваяли в спешке.

Оказывается -да. В длинном перечне законов и декретов, отменяемых НК, этого Декрета нет. Единственное - изменения в нем произойдут с 01.01.2011 в части уплаты ЕСВ.

Мне тоже интересна дата смерти Декрета. Вероятно, это один из многих ляпов НК, который ваяли в спешке.

Т.е. теперь ты считаешь, что общесистемники должны будут с НГ работать по-прежнему по декрету + ЕСВ?
Правильно я понял?

Выходит так.
А после 1 апреля непонятно - вступит в силу 3 раздел, сдохнет закон о прибыли, а декрет пока жив.

Выходит так.
А после 1 апреля непонятно - вступит в силу 3 раздел, сдохнет закон о прибыли, а декрет пока жив.

Интересный способ преодоления темпоральной коллизии :)

Конечно, мертв Декрет в части общесистемщиков.

Интересный способ преодоления темпоральной коллизии :)
А что вы хотели? Даже Чечетов со своим гениальным мозгом не смог 100% осмыслить НК.
На прошлой неделе Лекарь попытался еще одну коллизию НК урегулировать- по поводу выдачи фикспатента без оплаты уже несуществующего рыночного сбора.
Конечно, мертв Декрет в части общесистемщиков.
Аргументируйте аргУментом.

хм. опять про Чечетова :( Иногда при виде этого посещает мысль, что разделом ошибся и случайно забежал в "политику".

1. Простейшая из возможных коллизий и простейше правило ее преодоления: новый закон убивает старый.

2. По поводу фиксированного я уже расскладывал почему он должен жить в 11 г.

хм. опять про Чечетова :( Иногда при виде этого посещает мысль, что разделом ошибся и случайно забежал в "политику".
Чечетов у нас везде. Чечетов сейчас - это Верховная рада, это НК, это жилищный кодекс, это изменения Конституции, это пенсионная реформа, это безмозглость, *****изм, любое решение ВР.
1. Простейшая из возможных коллизий и простейше правило ее преодоления: новый закон убивает старый.
Но в некрологе внизу НК среди погибших декрета нет.:D

2. По поводу фиксированного я уже расскладывал почему он должен жить в 11 г.
Это трудно назвать жизнью.

Чечетов у нас везде. Чечетов сейчас - это Верховная рада, это НК, это жилищный кодекс, это изменения Конституции, это пенсионная реформа, это безмозглость, *****изм, любое решение ВР.

Ладно, тут уже чистая политика.

Я (не апеллируя к *****изму и безмозглости ВР) делаю четыре простых вывода которые ты оспариваешь:

1. ЧПЕНы с НГ - не плательщики НДС.
2. Предприниматели на общей - работают по ст. 177, а не по декрету.
3.Предприниматели на общей в 1 кв используют состав расходов по PIII.
4. Фиксированный налог с 01.01.11 жив.

Осталось пару недель чтобы проверить :)
А там будет видно, какие аргументы сильнее - про безмозглось и прочее или аргументы, основанные на внимательном прочтении НК.

Но в некрологе внизу НК среди погибших декрета нет.:D

Еще раз скажу, но еще проще. Прямо отменять закон не обязательно для того чтобы он умер. И это правило не наша безмозглая ВР придумала, а было уже сформулировано за пару тысяч лет до появления самой ВР.

Прямая отмена - лишь один из случаев в результате которых акт отмирает.

дабы поддержать в актуальном состоянии.

1. подтверждено официально
2. подтверждено ....
3. ГНАУ сжалилась и расходы от ЧПЕНов похоже признает (в 1 кв). Мотивы неизвестны (не исключено, что поняли возможность транзита через юрика-общесистемщика в 1 кв в связи с чем от запрета больше шума чем толку). Но пока прямо не говорят где брать перечень расходов. Не исключен вариант игры в молчанку, т.к. остальные вопросы по перечню стоят куда менее остро. Да и в принципе общесистемщики никому там не интересны (в условиях существующей упрощенки). Могут отдать на откуп вниз. Продолжаем следить.
4. Пока в силе.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу