КАСКО или ОСАГО

есть обычная осаго, а есть еще легкое каско, цена вопроса что то около 3 тыщ, но входит только дтп по вине и без вины, + страховая выплачивает сразу на ремонт, а потом качает деньги с другой страховой.

самое интересное что чем старее машина - тем дешевле КАСКО при тех же условиях
Если дешевле, значит, что выплачивать будут не полную стоимость, а пропорцию. Забыл как эта хрень называется. По логике новые детали дешевле не становятся ж.

Если дешевле, значит, что выплачивать будут не полную стоимость, а пропорцию. Забыл как эта хрень называется. По логике новые детали дешевле не становятся ж.
При тотальном уничтожении - да, а при ремонте все по счету ...ну там как в договоре прописано. К примеру у меня в договоре оговорен ремонт на дилерском СТО оригинальными деталями с нулевой франшизой - было оплачено все 100 % страховой компанией ...правда недели две пытались меня кинуть на другую СТО, но фигвам ... 23 000 гривен перевели на мою СТО недели через 4 от заявления.

да конечно, процент поднимается и ощутимо. У меня без учета износа.
немного не так, там стоимость страховки рассчитывается от стоимости машины. Новая она стоила 26 000 баксов, а через шесть лет она уже оценивалась по моему в 16 000, а разница в процентах маленькая ... В общем КАСКО последняя была около 13 000 гривен, там много разных скидок в зависимости пунктов страховки

что то мне подсказывает :страховать авто в надежде на замену лобовухи- так себе идея....

Стою прошлым летом на перекрестке Г.Сталинграда / Ландау на стрелке на Гагарина,
Стою уже сек 40. Прилетает трактор в ****. Комунальщик вывоз бытотходов с дедом за штурвалом.
С кем качаться в судах ? хер дождешься.
А так каско есть, копчиков вызвал, приехали правда быстро орлы. в страховую позвонил рассказал. померяли зафиксировали, сразу погнал на оф.диллера( прописанно в договоре). На 3 день СМС что деньги на СТО зачисленны. зад бампер, крышка багажника, стопаки оба 36000 грн с покраской.только долго запчасти ждали. Вот и думай. я 8 лет делаю и далее буду.

Я **** отдавать 20к за КАСКО в год. Я таким хером за 5 лет заплачу больше, чем стоимость моей машины.
За 11 лет вождения ни разу не было случая для КАСКО.

Я **** отдавать 20к за КАСКО в год. Я таким хером за 5 лет заплачу больше, чем стоимость моей машины.
За 11 лет вождения ни разу не было случая для КАСКО.

ну если твоя тачка стоит 100 000 грн. то и каско будет не 20000 а 6000

ну если твоя тачка стоит 100 000 грн. то и каско будет не 20000 а 6000

6% от стоимости все равно дохрена, я считаю. Мне ни разу не прилетали в лобовуху булыжники, не притирали тележкой в супермаркете, не падали деревья. А за 11 лет я бы потратил 6000 * 11 = 66000 грн. Я хз что должно мне прилететь такое в лобовуху, чтоб нанесло ущерба на 60% стоимости авто.
И да, я понимаю, что это чисто моя статистика или моё везение, но для себя я не вижу необходимости покупать КАСКО сейчас.

6% от стоимости все равно дохрена, я считаю. Мне ни разу не прилетали в лобовуху булыжники, не притирали тележкой в супермаркете, не падали деревья. А за 11 лет я бы потратил 6000 * 11 = 66000 грн. Я хз что должно мне прилететь такое в лобовуху, чтоб нанесло ущерба на 60% стоимости авто.
И да, я понимаю, что это чисто моя статистика или моё везение, но для себя я не вижу необходимости покупать КАСКО сейчас.

У тебя машина слишком дешевая. А когда машина стоит хотя бы 50К не гривен, то лобовое там вполне может стоить косарь евро. Не говоря уже про светодиодные фары по 800 евро за штуку.

У тебя машина слишком дешевая. А когда машина стоит хотя бы 50К не гривен, то лобовое там вполне может стоить косарь евро. Не говоря уже про светодиодные фары по 800 евро за штуку.

Согласен. Я ж чисто для своего случая говорил.

немного не так, там стоимость страховки рассчитывается от стоимости машины. Новая она стоила 26 000 баксов, а через шесть лет она уже оценивалась по моему в 16 000, а разница в процентах маленькая ... В общем КАСКО последняя была около 13 000 гривен, там много разных скидок в зависимости пунктов страховки
Только соответственно ущерба выплачивается 16000:26000=62%. Правильно выше написано. С учетом износа и без

Ну так на 50куе ты и страховки заплатишь минимум двушку.
Я жене первую машину когда-то страховал в Axa. Была программа "легкое каско". За 3% они страховали до 100т грн. То есть за 3т грн. Вот это было прикольно. Потому что большинство ремонтов не стоят дороже нескольких тысяч баксов, что вполне входило в эти 100к грн. Когда сменили машину искал, не было уже такого. По крайней мере в приличных страховых.

Только соответственно ущерба выплачивается 16000:26000=62%. Правильно выше написано. С учетом износа и без
мне ремонт оплачен 100%, я не доплачивал ни копейки, все оплатила страховая

Ну так на 50куе ты и страховки заплатишь минимум двушку.
Я жене первую машину когда-то страховал в Axa. Была программа "легкое каско". За 3% они страховали до 100т грн. То есть за 3т грн. Вот это было прикольно. Потому что большинство ремонтов не стоят дороже нескольких тысяч баксов, что вполне входило в эти 100к грн. Когда сменили машину искал, не было уже такого. По крайней мере в приличных страховых.

ну да, где-то двушка и была. И каждый год таки влетал на примерно эту же сумму, так шо на то и вышло. Камни ловлю часто, хз как мне так везет :іржач:

Очевидно ведь, что если бы эта вся схема была выгоднее для водителей, не существовало бы столько страховых компаний)
И, выходит, выгоднее не страховаться, если у тебя всегда есть под рукой сумма, необходимая на восстановление, если тебе в лоб прилетит бухач на копейке, плюс у тебя не будут расходоваться нервные клетки от мыслей, что какая-то школьница от нехуй делать именно сейчас царапает твою машину.

Назад
Зверху Знизу