Каско прибавляет

• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення
Вот только связано это с одним и тем же. :)

Ну почему же :) СК - это тоже в определённой степени бизнес. Владельцы многих СК (банков) раскручивают их до определённого уровня, проходят всякие рейтинговые оценки и продают подороже какой-нибудь нашей или иностранной СК (банку). Т.е. продажа не из-за плохого положения, а чисто по рыночному - купить подешевле - улучшить - продать подороже - и дальше вкладывать, возможно даже в другую сферу.
Примеры. Из банков. Аваль - раскрученный сетевой банк - купил Райффайзен Австрия. Укрсиб - купил Парибас Франция. ТАС - ШведенБанк. И т.д. Из страховых. Кредо-Классик - Uniqa, Украинский страховой альянс - АХА, РОСНО - Allianz, Гарант-авто - Дженерали-гарант. И т.д.

А вот мне интересно, существуют ли СК, где возможна фиксация цены автомобиля в привязке к СКВ? Хоть по курсу НБУ. А то херня получается, я ведь плачу деньги ЗА ВЕСЬ период по ТОЙ цене, сколько доллар стоит в момент оплаты, а через 9 месяцев оказывается, что при тотале/угоне я получу только пол-автомобиля (грубо). Раз такая пьянка, так и за КАСКО надо раз в месяц деньги брать, с соответствующей коррекцией платежей, а то - херня получается.

СК - это тоже в определённой степени бизнес. Владельцы многих СК (банков) раскручивают их до определённого уровня, проходят всякие рейтинговые оценки и продают подороже какой-нибудь нашей или иностранной СК (банку). Т.е. продажа не из-за плохого положения, а чисто по рыночному - купить подешевле - улучшить - продать подороже - и дальше вкладывать, возможно даже в другую сферу.

Отчасти да. :) Но очень много информации именно в плане того, что более сильные покупают более слабых (хорошо хоть договорные обязательства оставляют те же, по крайней мере, так обещают). И наводит это на мысль, что малые СК (несильно раскрученные) просто не могут платить по своим обязательствам, т.е. неликвидны.
Ну и бизнес, само собой, здесь играет далеко не последнюю роль. :)

А вот мне интересно, существуют ли СК, где возможна фиксация цены автомобиля в привязке к СКВ? Хоть по курсу НБУ. А то херня получается, я ведь плачу деньги ЗА ВЕСЬ период по ТОЙ цене, сколько доллар стоит в момент оплаты, а через 9 месяцев оказывается, что при тотале/угоне я получу только пол-автомобиля (грубо). Раз такая пьянка, так и за КАСКО надо раз в месяц деньги брать, с соответствующей коррекцией платежей, а то - херня получается.
Скорее нет, чем да :) Как вариант, если видите, что рыночная стоимость Вашего авто значительно увеличилась - переоценить и доплатить страховку на разницу (если в конкретной СК - это возможно).

И немного новостей
В России, как и собирались - подняли стоимость полисов автогражданки. Так что скоро можно ожидать это и у нас....
В России изменены коэффициенты тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности (ОСАГО) владельцев транспортных средств в зависимости от территории преимущественного использования этих средств.
... Кроме того, изменились и коэффициенты страховых тарифов в зависимости от наличия сведения о количестве лиц, допущенных к управлению, а также коэффициент страховых тарифов в зависимости от возраста и стажа водителя, допущенного к управлению транспортным средством.
Посилання видалено <- подробности здесь

Назад
Зверху Знизу