Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Кашель у ребёнка. "Течёт по задней стенке" - К кому обратится?

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 430
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Кашель у ребёнка. "Течёт по задней стенке" - К кому обратится?

Ребёнку 7лет. Последние года два преследует эта напасть. Раньше проходило, но последние месяца три ни как не можем избавится. Пару врачей смотрели - у вашего ребёнка такая особенность, слизь стекает по задней стенке, раздражает носоглотку - в итоге кашель. У ребёнка кашель, чуть не до рвоты временами :(... Куда обратиться? Участковый врач вроде толковый у нас, но в данном вопросе что-то берут сомнения, что всё делается правильно.. Цинапсин, протаргол, аквамарис - всё это до одного места...Посоветуйте, к кому можно обратится с этой проблемой.

Останнє редагування:
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
В детскую инфекционку,там есть кафедра детских инфекции,хорошие врачи работают

В чём "такая особенность"? Слизь по задней стенке стекает у всех детей. Вопрос совершенно в другом - почему это так долго.
Для начала сходите к ЛОРу. (Цинабсин можете выбросить, хотя вреда от него и нет, протаргол вообще не применять ни в коем случае.)

В чём "такая особенность"? Слизь по задней стенке стекает у всех детей. Вопрос совершенно в другом - почему это так долго.
Для начала сходите к ЛОРу. (Цинабсин можете выбросить, хотя вреда от него и нет, протаргол вообще не применять ни в коем случае.)

А вы,что ярый противник Протаргола?

А вы,что ярый противник Протаргола?
В большом количестве стран он прямо запрещён к применению у детей. И я считаю это абсолютно правильным. Почему, уже рассказывал, поищите.

Для начала к лору мы ходили, особенно мне нравиться рецепт - "лето придёт, само всё пройдёт". Сорри, а детская инфекционка это где? Это медкомплекс на новых домах, 8-я детская? А где там, не подскажете? Приёмное отделение знаю, приходилось...

Сходите в "Радугу" на Пушкинской. Это во дворе "Маминого дома". Там есть мужик-ЛОР. Он, правда, только 1 или 2 раза в неделю принимает. Толковый довольно-таки. Телефон поликлиники 759-64-20. А вообще, чтобы вылечить такой кашель, нужно вначале вылечить насморк, чтобы сопли по задней стенке не текли. Я своему нос капаю такой смесью: сок алоэ (если дома нет, продается в аптеке в ампулах)-1 часть, эктерицид- 1 часть, фармазолин 0,1%- 2 части. Смешать, хранить в холодильнике, капать 3-4 раза в сутки. В каждую ноздрю- по полпипетки примерно. Но это если насморк только начался. Если запущенный (как в вашем случае)- нужно капать антибиотики. В ампулах, тоже по полпипетки, так, чтобы хорошо протекло, аж до горла. Моему прописывал ЛОР следующую комбинацию: Ципринол- 4 части, гидрокортизон-1 часть. Смешать. Капать 3 раза в день в течении 7 дней. Это все точно, мы недавно лечили запущенный насморк, успешно. До этого сопливил полтора месяца. Так что не бойтесь, если, конечно, у вашего малого нет аллергии на антибиотики.

Сходите в "Радугу" на Пушкинской. Это во дворе "Маминого дома". Там есть мужик-ЛОР. Он, правда, только 1 или 2 раза в неделю принимает. Толковый довольно-таки. Телефон поликлиники 759-64-20. А вообще, чтобы вылечить такой кашель, нужно вначале вылечить насморк, чтобы сопли по задней стенке не текли. Я своему нос капаю такой смесью: сок алоэ (если дома нет, продается в аптеке в ампулах)-1 часть, эктерицид- 1 часть, фармазолин 0,1%- 2 части. Смешать, хранить в холодильнике, капать 3-4 раза в сутки. В каждую ноздрю- по полпипетки примерно. Но это если насморк только начался. Если запущенный (как в вашем случае)- нужно капать антибиотики. В ампулах, тоже по полпипетки, так, чтобы хорошо протекло, аж до горла. Моему прописывал ЛОР следующую комбинацию: Ципринол- 4 части, гидрокортизон-1 часть. Смешать. Капать 3 раза в день в течении 7 дней. Это все точно, мы недавно лечили запущенный насморк, успешно. До этого сопливил полтора месяца. Так что не бойтесь, если, конечно, у вашего малого нет аллергии на антибиотики.
Вы что, смеётесь? :eek:
Алоэ - попробуйте себе как-нибудь закапать, о впечатлениях расскажете потом. Сосудосуживающие (фармазолин) 3-4 раза в сутки капать нельзя.
Антибиотики и гидрокортизон в нос - это вообще преступление. :confused:

Но это если насморк только начался. Если запущенный (как в вашем случае)- нужно капать антибиотики. В ампулах, тоже по полпипетки, так, чтобы хорошо протекло, аж до горла. Моему прописывал ЛОР следующую комбинацию: Ципринол- 4 части, гидрокортизон-1 часть. Смешать. Капать 3 раза в день в течении 7 дней. Это все точно, мы недавно лечили запущенный насморк, успешно. До этого сопливил полтора месяца. Так что не бойтесь, если, конечно, у вашего малого нет аллергии на антибиотики.

Хорошо, что Букер караулит:)
Это всё-таки приписали Вашему ребенку. А к каждому ребенку свой подход. Лучше пусть осмотрит врач, может так же припишет, а может и по-другому.

Лена Винокур, спасибо за рекомендацию, но в "Радугу", "Клинком" я наверное в последнюю очередь пойду. И "лечение по интернету" меня не интересует. Совсем. Нужны координаты хорошего специалиста. На данную минуту самым дельным советом считаю 8-ю ДИБ, завтра займусь прозвоном. Если есть у кого другие рекомендации с вниманием выслушаю.

Это всё-таки приписали Вашему ребенку. А к каждому ребенку свой подход. Лучше пусть осмотрит врач, может так же припишет, а может и по-другому.
От врача, который такое прописал, надо бежать быстрее поноса.
Чуть подробнее.
- Алоэ мало того, что аллерген, так ещё имеет страшнейший горький вкус, в один момент могущий вызвать рвоту. Уж не говоря про то, что абсолютно непонятно, зачем его капать, если вполне можно использовать обычную воду.
- Сосудосуживающие если и надо капать (а надо, если насморк ну уж очень сильный, когда нос не дышит совершенно), то только на ночь. Ибо привыкание к ним возникает очень быстро. Слезть потом с подобных лекарств довольно тяжело.
- Антибиотики в нос нельзя капать НИКОГДА! Если врач такое назначит, это означает, что он не знает самых элементарных вещей. Суть в том, что: 1)через нос в принципе невозможно создать нужную концентрацию антибиотика, а концентрация недостаточная приводит к выращиванию абсолютно устойчивых микробов. Не дай Бог действительно понадобятся антибиотики, действовать они уже не будут. И 2) насморк - вирусная инфекция, антибиотики на вирусы не действуют, т.е. соответственно непонятно, зачем эти антибиотики там нужны.
- Гидрокортизон - стероид. Сильнейшее вещество, имеющее кучу побочных эффектов и назначаемое по строжайшим показаниям при серьёзных болезнях. Но никак не при насморке. Здесь вообще нет слов просто, ибо это похоже на борьбу атомными бомбами с воробьями.

Насморк лечится только промываниями водой, питьём и влажным воздухом. И ничем больше. Независимо от его "запущенности".
Вообще, я удивляюсь некоторым мамам. Сделать Манту - это целая проблема. Как же - "вредно". А пихать в ребёнка антибиотики и тем более стероиды, это вроде как ничего, обычное дело.:confused:

Здорово, конечно, что модератор врач, но описанный рецепт сложных капель в нос довольно распространён. Всех лоров не получится уволить или от них убежать. А самое главное, что эти капли в большинстве случаев помогают.

Здорово, конечно, что модератор врач, но описанный рецепт сложных капель в нос довольно распространён. Всех лоров не получится уволить или от них убежать. А самое главное, что эти капли в большинстве случаев помогают.
Всех увольнять и не надо. Надо самой понимать эти вещи, потому как они не так сложны и вполне доступны для понимания даже без медобразования.
Капли помогают по очень простой причине - они смачивают слизистую и не дают ей высохнуть, что и облегчает дело. Но для этого не нужны "крутые" капли, для этого вполне достаточно обычной воды.

Насморк лечится только промываниями водой, питьём и влажным воздухом. И ничем больше. Независимо от его "запущенности".

А вот насчет этого я бы поспорила:)

Если бы одна вода, даже морская, помогала хотя бы дней за 7-10 , не пришлось бы прибегать к чему-то термоядерному.

И насчёт алоэ не согласна. Дело вкуса, наверно. Сама могу съесть пару листиков, и дети не кривятся никогда, даже нравится.

А вот насчет этого я бы поспорила:)
Я имею ввиду ОРВИ, т.е. наиболее частую причину насморка.

Если бы одна вода, даже морская, помогала хотя бы дней за 7-10 , не пришлось бы прибегать к чему-то термоядерному.
Попробуйте капать её каждый час, а не три раза в день, эффект поразит.
И насчёт алоэ не согласна. Дело вкуса, наверно. Сама могу съесть пару листиков, и дети не кривятся никогда, даже нравится.
С этим могу согласиться, возможно и так. Но обычная вода всё равно приятнее.

Я имею ввиду ОРВИ, т.е. наиболее частую причину насморка.

Если ОРВИ,то тогда да,но диагноза ОРВИ не существует,это привыкли люди по-старинке так выражаться,на самом деле есть разновидность вирусных инфекций,такие как,риновирусная инф-я,аденовирусная инф-я,грипп,парагрипп,но никак не ОРВИ:)
А когда насморк зеленого цвета,то простые промывания типа Хьюмера уже не помогут,вот тут я и выдвигаю версию о применении протаргола,который ну почти никому не нравиться,рассказывая,что серебро это тяжелый металл который навсегда задерживается в организме ребенка,оказывая при этом токсическое действие

Так. А на счет сложных капель поподробнее! Вот у меня на холодильнике висит (с прошлых соплей осталось, правда конкретно"зеленых" и с переходом "на уши"). Итак: 1 амп. гидрокартизона, 1 амп. супрастина, 1 амп. диоксидина, 10 мл. эктерицида. Вопрос, что не так? Это выписывала лор которой я очень(!) доверяю. Так в чем подвох?
Конечно, перед капаньем промываем нос аквамарисом, "пробиваем" соссудосуживающем...

Назад
Зверху Знизу