Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Картины которые впечатляют, "трогают за живое" и просто нравятся

А вот картини Левитана. Немного созвучна по цвету с первыми двумя работами Зайцева,которые Вы показали.
attachment.webp

И пару красивых картин в дополнение. К сожалению не знаю кто автор, когда-то утащила из инета в свою коллекцию... Но автор современный :)
Если кто опознает автора, подскажите.
attachment.webp

attachment.webp

а мастихином труднее писать нежели кисточкой?

Вкладення

• 426649.webp
    426649.webp
    81.8 КБ · Перегляди: 2267
  • 477366.webp
    477366.webp
    66.1 КБ · Перегляди: 2375
  • 37-2-1l.webp
    37-2-1l.webp
    253.9 КБ · Перегляди: 2818
Вот еще наткнулся на портретиста, таки торкнуло:)
Дафи Шеридан

Кто бы научил такому:(

Вкладення

• stan_kryszczak-large.webp
    stan_kryszczak-large.webp
    46.9 КБ · Перегляди: 341
  • Sheridan_Rite_of_Summer-large.webp
    Sheridan_Rite_of_Summer-large.webp
    151.3 КБ · Перегляди: 369
  • Sheridan_SelfPortrait-large.webp
    Sheridan_SelfPortrait-large.webp
    53.9 КБ · Перегляди: 292
А это точно не фото??? несмотря на 1 апреля :)?

Если , конечно, это написано, то смотришь и думаешь, что красивое фото :). Мне в этом плане работы Зайцева больше нравятся, есть что-то, чего нет в фотографической точности...

недавно наткнулась на женские портреты Стива Хенкса - как раз в тему фотографической точности
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, знаю, что по ссылкам лазить зачастую лень, но мне кажется эти работы того стоят

да, красиво.
548367_523574.jpg

прорисовал бы пейзаж где-нибудь на заднем фоне не так живо, чтоб можно было догадаться, что не фото :)

А это точно не фото??? несмотря на 1 апреля :)?

Если , конечно, это написано, то смотришь и думаешь, что красивое фото :). Мне в этом плане работы Зайцева больше нравятся, есть что-то, чего нет в фотографической точности...

С первым апреля Вас. Но это не фото точно. Это художник, и мне это и нравится как раз потому что это нарисовано, и мало кто так может в мире, в основном подмалевок выдают за готовую работу, а сфоткать так вообще мильён человек могут.
Вот галерея там еще его работы:

недавно наткнулась на женские портреты Стива Хенкса - как раз в тему фотографической точности
, знаю, что по ссылкам лазить зачастую лень, но мне кажется эти работы того стоят

Класс, аж не верится что это акварель.

американский гиппереализм это ментальность)))

Кто бы научил такому:([/QUOTE]

На сайте демиарт есть несколько уроков по реалистичной живописи, в частности Антонова. Вот примеры его работ:
attachment.webp

attachment.webp

В основе лежит семислойная техника (голландская, если я правильно поняла).
as66, Вы показывали раньше свои натюрморты (особенно с гранатами понравился :)), Вы эту технику тоже используете?

P.S. Заметка дилетанта: Зачем пыхтеть и выписывать суперреалистично, если каждый ***** может получить такое изображение путем фотографирования:баран:

Вкладення

• Lonely rose but proud.webp
    Lonely rose but proud.webp
    22.4 КБ · Перегляди: 2491
  • lonely rose.webp
    lonely rose.webp
    35.6 КБ · Перегляди: 2817
Честно........, я сильно не углубляюсь в определение техники , основные правила- рисунок, набросок ,подмалевок и погнал, а там уже как зацепишься, иногда если работа пошла ,там десять и двацать лессировочных слоев ,все на уровне интуитивном подсознательном ....
вся фигня в том что я вижу..... так или не так, пошло , не пошло
Просто мне сейчас все эти завороты ,с голландскими сложностями извиняюсь за сленг не в масть.... Мазок , воздушность ,насыщенность, композиция- это как в музыке сначала нам нравиться Кузнечик, потом полонез Огинского, доходим до токаты ре минор Баха, а вот только потоoooм нам раннего Дворжецкого подайте на блюде , извиняйте утрирую ,просто сечас другие интерессы в живописи более сложные что ли (позерничаю))))).... наверно это кризис среднего возраста)))))..........

Интересно, семислойная живопись подразумевет просушку каждого слоя или нет? немного посмотрел деми арт и не понял.
Я свою розу в бокале малевал в один приход и один слой это цвет, и сразу по сырому уточнил оттенки и блики--- как это называется? Семь слоев то заннадто,а шо заннадто то не здраво.:)

Содрать мазок в мазок не имел желания:)

[/QUOTE]

P.S. Заметка дилетанта: Зачем пыхтеть и выписывать суперреалистично, если каждый ***** может получить такое изображение путем фотографирования:баран:[/QUOTE]

Конечно , кисточкой зажатой между ягодицами или большим и средним пальцами левой ноги, получится не похоже на фото зато более высокохудожественно:D

Вкладення

• 12.webp
    12.webp
    96.3 КБ · Перегляди: 457
  • .webp
    .webp
    128.3 КБ · Перегляди: 422
Константин Васильев

Collin Bogle.Cовременный американский художник. цветы и звери.

Останнє редагування:
вот последние из русских сюррщиков Михаил ****ачев который "трогают за живое" и просто нравятся
b64529a19f2f.jpg
5cea1816e6ad.jpg

5559db1023b6.jpg
2fb151be7ce6.jpg

И пару красивых картин в дополнение. К сожалению не знаю кто автор, когда-то утащила из инета в свою коллекцию... Но автор современный :)
Если кто опознает автора, подскажите.
attachment.webp

attachment.webp
Боюсь ошибиться, но очень похоже на работы Дениса Чернова... кстати, Харьковчанин. Модель узнаваема :)))
08_chernov_30.webp

08_chernov_27.webp

Вкладення

• 08_chernov_30.webp
    08_chernov_30.webp
    40.1 КБ · Перегляди: 356
  • 08_chernov_27.webp
    08_chernov_27.webp
    26.5 КБ · Перегляди: 335
Marry line, спасибо за подсказку, это точно он, так как на картине внизу в подписи автора просматривается "Че" :):клас:

Такие картины, как у М. ****ачева тоже люблю поразглядывать :) это можно делать очень долго, и все равно находить каждый раз что-то новое. Например, то что у коня деревянного есть педали заметила после 3-го просмотра :)

Конечно , кисточкой зажатой между ягодицами или большим и средним пальцами левой ноги, получится не похоже на фото зато более высокохудожественно:D

а также по-авторски, по-необычней, и по-эксклюзивней ! :);)

Чернова много тут
:)
Что касается сравнения реалистичной живописи и фотографии, на мой взгляд, это просто некорректно. Художник-реалист не старается с фотографичной точностью скопировать натуру. Если это пейзаж, то он обязательно введет свои поправки в композицию - что-то может добавить для усиления эффекта, лишнее убрать, что, кстати, в фотографии не делается. Я как-то общалась с одним маститым художником, который постоянно повторял: "Зачем рисовать реалистично, если это с успехом может сделать любой с фотоаппаратом?" Однажды я при нем взяла фотографию В. Оглоблина, прогнала ее через несколько фильтров фотошопа и слегка обработала в Corel Painter. В результате получился такой а-ля Сарьян, что этот художник чуть не прослезился. Тогда я спросила у него: "Зачем рисовать так, если такой результат может получить любой с компьютером?" Я понимаю, что это тоже некорректно и даже где-то глупое сравнение, но любая картина сделанная руками имеет право быть и нельзя говорить, что какое-то направление стало неактуально... Главное, чтобы работа была выполнена мастерски, на уровне. Такое мое мнение :)

Золотые слова Мэри:клас:

а кто спорит??? шо шо а "нюшка" у Дениса Ч СМАЧНАЯЯЯЯ!:D
71bef4de92.jpg
2d535e17e7.jpg
df25f71271.jpg

я когда эту вижу Вадьку Процко вспоминаю он выдал шедЕвр-холодно зимой маленькой макаке прижимает лапки к мерзлой , голой сраке:іржач:

Останнє редагування:

та я ж спорю, но мое мнение во внимание можно не принимать, так как я не художник и в худуниверситетах не обучалась :)
Добавляю еще картин и опять ню - Борис Валеджо.
Помните, в конце 90-х он был гиперпопулярен - везде его картины: иллюстрации, картинки в журналах, каллендарики, плакаты..
Boris_Vallejo-Triton_And_Mermaid.jpg

Поцелуй вампира
28860.JPG

Назад
Зверху Знизу