Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карты Таро: обсуждаем колоды, расклады и сочетания. Гадаем и делимся опытом :) Строго БФ

• Автор теми Автор теми amina_foreva
  • Дата створення Дата створення
Время от времени задаю себе вопрос - зачем приобретать новые колоды? ведь есть одна и она работает, постигай ее, нарабатывай опыт через нее, ищи новые грани в ней, что еще нужно? :) но начинает что то крутить внутри и уже не можешь удержаться, в твоих руках оказывается новая колода, радуешься как ребенок новой игрушке. Оправдываешь себя, типа - новая колода это новый срез знаний, новые ощущения, да и просто щенячий восторг :) А ведь есть люди работающие всю жизнь с одной колодой и тоже довольны.

Я коллекционирую, у меня есть один оракул, которого ни в Украине, ни в России нет, и в интернете пока тоже. Есть колода Тарок, очень прикольная, считается, что от неё пошли Таро
А вообще, каждая колода с характером, некоторые разговаривают, некоторые бездушные: прямые и откровенные. Это как дети :)

Перед тем как купить хочется в руках покрутить, через инет такого не получится, в городе пока не нашел мест, где есть действительно интересные и качественные колоды, что бы можно было распечатать и посмотреть. Если кто то в курсе где это можно сделать, буду признателен за инфу.

Кстати, это чисто наша Харьковская жлобская привычка. У нормальных продаванов, в той же Франции, колоды открывают и показывают, и ни у кого мыслей не возникает, что она юзанная например. Так что пока у нас будут торговать крытом, не видать нормального сервиса и обслуживания

Хочу распечатать рабочую колоду на пластике, что бы не так затиралась, кто нидь в Харькове такое делает? Интересны мысли по этому вопросу.

Пластик не живой, может не работать колода.
Как то и в голову даже не приходила такая мысль! у меня ни одной колоды пластиковой нет, проверить не на чем. Интересен живой опыт, если у кого есть поделитесь плиз.

Хочу распечатать рабочую колоду на пластике, что бы не так затиралась, кто нидь в Харькове такое делает? Интересны мысли по этому вопросу.

зачем на пластике? такими картами неудобно пользоваться
качественный картон - вот что нужно

зачем на пластике?
Идея заключается в том, что бы сделать колоду повышенной износостойкости, что бы особо не беспокоится, что через год ее нужно будет менять, возможно рубашку взять такую как хочется, а не такую как на готовой колоде.

Чем старше колода, тем сильнее ее энергетика

Работать со старой бумагой - кайф, а если через год колода уже стерлась - значит качество плохое

Поэтому и хочется заиметь колоду, с которой можно будет работать реально долго.

в целях экономии?
колода Таро нормального качества стоит от 20$, это не такие большие деньги
потрепалась, купил новую
хотя и в винтажных есть какой-то прикол, изготовленных на картоне конечно!
потертый пластик выглядит убого

у меня две колоды lo scarabeo, действительно нормальное качество (картон + полиграфия), хотя обрезка оставляет желать лучшего

Как то и в голову даже не приходила такая мысль! у меня ни одной колоды пластиковой нет, проверить не на чем. Интересен живой опыт, если у кого есть поделитесь плиз.
Карты чем старее - тем более рабочие становятся.

Карты чем старее - тем более рабочие становятся.
Понятное дело, что чем больше они в работе, тем легче через эту колоду работать.
У меня есть несколько колод, которые как только купил, распечатал, даже не знакомился с арканами, сразу сел за расклад и ответы пришли очень точные, т.е. не всегда важно на сколько ты хорошо знаешь колоду и как долго ею пользуешься.

Назад
Зверху Знизу