Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карты Таро: обсуждаем колоды, расклады и сочетания. Гадаем и делимся опытом :) Строго БФ

• Автор теми Автор теми amina_foreva
  • Дата створення Дата створення
Это довольно интересная тема
Я думаю дело обстоит так :):
художник работая над картой вкладывает в неё символизм, что ассоциируется с картой у автора колоды. Вы, используя эту колоду, имеете выбор - использовать символизм что знаком вам - и тогда у вас любая колода будет давать одинаковый результат для "одинаковых" карт - или же при работе с колодой принять символизм, что заложен в карты художником. Тогда каждая колода будет требовать принятия точки зрения автора - и как результат давать разный эффект. Есть колоды, в которых все карты направлены на работу с ****уальной сферой, есть те, что рассматривают бизнес, те что рассматривают дефекты сознания и личности - и т.д. С классическим символизмом Уэйта эти карты не имеют почти ничего общего.

Останнє редагування:
Ну да, если не усложнять.
Тут и лев со скорпионом. Тут и кадуцей (меркурий). Тут и встреча *****а что уже стал магом с верховной жрицей..
Помойму в традиции ЗЗ эта карта называется "владыка любви". И основное трактование - встреча:)

У меня на это 8 жезлов указывает.
Интересно, проверим. :)
Интересное заявление.
Забыл уточнить. Больше относиться к людям с отношениями уже сложившимися - родственники, друзья, любимые.

Забыл уточнить. Больше относиться к людям с отношениями уже сложившимися - родственники, друзья, любимые.
Вообще по классике это любовь реальная, твердые чувства, встреча, знакомства. Так что и перспективу показывает, и расстояние может тоже вполне.

На вопрос есть ли магические способности выпала 7 монет, а на вопрос стоит ли сейчас заниматься их развитием - 8 жезлов перевернутая.
Я поняла их так, что имеется определенный талант к этому делу, но не время сейчас этим заниматься...

Недовольство результатами своего труда, думаю что на способности лучше сделать отдельный расклад. То есть что-то есть, монетки на картинке, но ты этим пока не можешь пользоваться
8 жезлов перевернутая
Карта инертности, промедления, да не время еще.

Амина как всегда права...
Спасибо за объяснение :пиво:

Мне эта тема интересно вот в каком ракурсе:
является ли таро некой целостной системой, что действует независимо от воли оператора? Или же является всего лишь инструментом, по ****огии с маятником, что позволяет вывести на свет сознания то, что лежит у оператора в подсознании.
Если как рабочий использовать первый вариант - то различные трактовки являются профанацией настоящего искусства. Если рабочий вариант второй - то какой вообще смысл в картах? :D

Останнє редагування:
является ли таро некой целостной системой, что действует независимо от воли оператора? Или же является всего лишь инструментов по ****огии с маятником, что позволяет вывести на свет сознания то, что лежит у оператора в подсознании.
Первый вариант.

Если как рабочий использовать первый вариант - то различные трактовки являются профанацией настоящего искусства. Если рабочий вариант второй - то какой вообще смысл в картах?
Почему ты так считаешь?

Амина как всегда права...
:пиво: :пиво: Но оно у тебя скоро наступит, я так думаю после защиты твоей :)

является ли таро некой целостной системой, что действует независимо от воли оператора?
Таро является целостной системой, и действует только в случае умения оператором прочитать информацию, зашифрованную в картах. Если оператор не может вытащить нужную карту, то он не сможет увидеть ситуацию. Если оператор вытаскивает нужную карту, но в силу различных обстоятельств не в силах правильно ее истолковать, то возможны вариации.

Или же является всего лишь инструментов по ****огии с маятником, что позволяет вывести на свет сознания то, что лежит у оператора в подсознании.
И это тоже. Если изначально оператор является оператором, а не пребывающим в заблуждении, то он может взять любую информацию и не только с помощью карт.

Если как рабочий использовать первый вариант - то различные трактовки являются профанацией настоящего искусства.
Нет, наоборот. Если есть способности, то это искусство развивается благодаря таким личностям. Это как стать художником - если у тебя нет способностей к рисованию, то ты сможешь только черный квадрат нарисовать :D
Если рабочий вариант второй - то какой вообще смысл в картах?
В картах смыслов много, именно потому что это - инструмент, один из. Для кого наиболее удобный. Для кого-то единственный. Я уже говорила, кажется на форумовке, не помню слышал ты или нет, что я не могу гадать по оракулу. Не выходит. То есть этот инструмент лично мне не подходит.

Дело в том, что есть и другие системы, что также оперируют схожим количеством вариантов. К примеру индийская Лила имеет 64 клетки. Вроде бы как туннели реальности человека имеют 64 различных типа клеток + несколько клеток что не подчиняются человеку - люди эти позиции расценивают как слепую удачу или неудачу.
Вот я и думаю - может и таро - это способ визуализировать ту реальность, что окружает человека. Где у каждой карты вполне конкретная трактовка что не допускает интуиции и угадывания.
Тогда должно быть некое изначальное таро, что отображает эту изначальную информацию в общем и таро что отображает эту информацию в определённом разрезе.
Ну а в идеале - человек получает возможность воспринимать эту матрицу непосредственно, без помощи инструментов.
Как думаете?

К примеру индийская Лила имеет 64 клетки. Вроде бы как туннели реальности человека имеют 64 различных типа клеток + несколько клеток что не подчиняются человеку - люди эти позиции расценивают как слепую удачу или неудачу.
Это оракул, у него с Таро схожие принципы

Вот я и думаю - может и таро - это способ визуализировать ту реальность, что окружает человека.
Это способ составить уникальную картину для каждой отдельной ситуации и отдельного человека.

Где у каждой карты вполне конкретная трактовка что не допускает интуиции и угадывания.
У каждой карты есть своя трактовка, но каждая карта может точно также у каждого оператора проявляться по своему, интуиция и угадывание - неотъемлемая часть дивинации

Тогда должно быть некое изначальное таро, что отображает эту изначальную информацию в общем и таро что отображает эту информацию в определённом разрезе.
Оно есть. Тарок - 22 старших аркана, с которых все и началось

Ну а в идеале - человек получает возможность воспринимать эту матрицу непосредственно, без помощи инструментов.
Как думаете?
Есть же масса сенсориков, которые получают информацию без инструментов. Скажу больше. некоторые конкретные вещи, такие как цвет предмета, его форма, цвет волос или сам предмет, который спрятан, проще угадывать или смотреть без инструментов, сенсорно. Но это уже другая система.

Оно есть. Тарок - 22 старших аркана, с которых все и началось
Интересно. У меня есть знакомые, что изучали таро через медитации посвящённые вхождению в старшие арканы. Карта представлялась как портал что ведёт в уникальный мир, в котором практикующему требуется доказать своё право там находиться. Как таковой гадательной/предсказательной практики в этой школе не было - только самопознание через погружение в арканы.
А вы не пробовали воспроизводить опыт использования таро.. только без таро? К примеру во внутреннем пространстве представлять колоду и потом с неё делать расклад на конкретного человека - без использования проявленной колоды.

У меня есть знакомые, что изучали таро через медитации посвящённые вхождению в старшие арканы. Карта представлялась как портал что ведёт в уникальный мир, в котором практикующему требуется доказать своё право там находиться. Как таковой гадательной/предсказательной практики в этой школе не было - только самопознание через погружение в арканы.
К сожалению считаю такую системой неполной, Таро имеет четкую структуру и символы четкие и подробно прописанные. Так что погружение в аркан - один из способов познания себя, как еще один дополнительный способ к самопознанию и не более. Таро - более сложная и уникальная система, и рассматривать ее только как способ погружения в себя, считаю неправильным. Неполным.

А вы не пробовали воспроизводить опыт использования таро.. только без таро? К примеру во внутреннем пространстве представлять колоду и потом с неё делать расклад на конкретного человека - без использования проявленной колоды.
Не пробовала, зачем усложнять себе жизнь?

К примеру индийская Лила имеет 64 клетки.
Выдумана на фестивале Тавале.

Вот я и думаю - может и таро - это способ визуализировать ту реальность, что окружает человека. Где у каждой карты вполне конкретная трактовка что не допускает интуиции и угадывания.
Конкретной трактовки нет, есть поле значений как и у любого символа.

Такого не бывает. Бывает что инструменты не видимы невооруженным глазом.

Назад
Зверху Знизу