Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карты Таро: обсуждаем колоды, расклады и сочетания. Гадаем и делимся опытом :) Строго БФ

• Автор теми Автор теми amina_foreva
  • Дата створення Дата створення
Успелось закончить начатое? Каков правильный ответ на второй аркан?
Успела закончить.
В-общем, желание загадала или вопрос успеть завершить талисман. Завершила, получился красивый!!! Но сфотографировать сегодня не получится, завтра при свете сделаю фото. И еще сделала несколько талисманов в мешочках. Так что Жрица проявила себя во всей красе - все что связано с колдовством и магией, и женскими энергиями (талисман делала для девушки).

Такая себе магическая кухня получилась - Жрица в Дверях будто бы над шаром колдует

Ничего себе - настолько все буквально получилось)))
Да а на фото было бы очень интересно посмотреть!

Еще успел созреть вопрос - а есть ли у кого-нибудь свое представление или видение колоды таро, какую бы Вы сделали для себя? Свои образы, сюжеты, стиль рисунков?

Ничего себе - настолько все буквально получилось)))
Да а на фото было бы очень интересно посмотреть!

Еще успел созреть вопрос - а есть ли у кого-нибудь свое представление или видение колоды таро, какую бы Вы сделали для себя? Свои образы, сюжеты, стиль рисунков?

чтоб сделать колоду, думаю нужно иметь большой (и эффективный) опыт работы с Таро, чтоб прочувствовать значение, толкование каждой карты, также нужно уметь образно мыслить, ну и третий элемент - иметь талант рисовать, а то если вы там чё-то накалякаете, Таро возьмут и обидятся ;) потом будут врать:rolleyes:

odal ну можно сотрудничать с художниками например :) Или с талантливой художницей, с которой можно установить взаимопонимание - тогда видение колоды будет более прогрессивным. Но я пока не видела никого лучше Уайта, кто создал свою колоду карт Таро :)

odal ну можно сотрудничать с художниками например :) Или с талантливой художницей, с которой можно установить взаимопонимание - тогда видение колоды будет более прогрессивным. Но я пока не видела никого лучше Уайта, кто создал свою колоду карт Таро :)

насколько я знаю, Таро Райдера рисовала Памела Колман Смит, которая хорошо разбиралась в этом деле

а если на картах вместо рисунка поместить четверостишье, включающее в себя символику карты (наподобие Рубаи, Омара Хайяма) со смыслом, это будет уже не таро?

Которая находила общий язык с автором, они работали над колодой не один год - у них эдакое слияние было. Ну и вообще, магия :любов:

но ведь Памела позаимствовала некоторые идеи (изображения) с древнего Таро, датированного еще 15(!) век.?

а если на картах вместо рисунка поместить четверостишье, включающее в себя символику карты (наподобие Рубаи, Омара Хайяма) со смыслом, это будет уже не таро?
Нет. Смысл Таро - графическое изображение символов, а не текстовое :)

идеи (изображения) с древнего Таро, датированного еще 15(!) век.?
Насколько я помню в 15 веке уже появились Старшие арканы, но на них изображались животные

Насколько я помню в 15 веке уже появились Старшие арканы, но на них изображались животные

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

изображены уже люди

У меня есть интерес к рисованию (профессиональный) и к таро (непрофессиональный) :пиво:
Мне было бы интересно порисовать их... такой простор для творческих возможностей... но только под руководством кого-то владеющего "предметом"))) согласно инструкциям)))
Если не ошибаюсь, некоторые известные художники рисовали таро - Дюрер, Дали например...

Останнє редагування:
Мне было бы интересно порисовать их... такой простор для творческих возможностей... но только под руководством кого-то владеющего "предметом"))) согласно инструкциям)))
Это сложная работа, но результаты могут быть ошеломляющими. Но я пока созрела только для оракула, система не сложная, всего 36 карт - стандарт для оракула. На Таро пока боюсь замахиваться :D :D

Это сложная работа, но результаты могут быть ошеломляющими. Но я пока созрела только для оракула, система не сложная, всего 36 карт - стандарт для оракула. На Таро пока боюсь замахиваться :D :D

Да 78 карт это действительно на пару лет работы)))
Оракул тоже интересно... можно для пробы отрисовать пару карт... посмотреть как пойдет... это ж дело такое - надо пробовать, а там видно будет)))

Мне еще с художественной точки зрения нравится таро в стиле Модерн, тоже клипарт, но красиво сделанный:

Вкладення

• b9.webp
    b9.webp
    51.5 КБ · Перегляди: 113
  • b11.webp
    b11.webp
    54.3 КБ · Перегляди: 120
  • b15.webp
    b15.webp
    52.3 КБ · Перегляди: 99
  • b26.webp
    b26.webp
    50.1 КБ · Перегляди: 106
Останнє редагування:
Оракул тоже интересно... можно для пробы отрисовать пару карт... посмотреть как пойдет... это ж дело такое - надо пробовать, а там видно будет))
В Оракуле есть Система, которую разрабатывают тоже в соответствии со знаниями каббалы, астрологии, нумерологии и общих магических принципов. Чтобы рисовать оракул, нужно сперва понять систему, которую закладывает автор. Это не разговор на форуме, но как-нибудь можно будет при личной встрече и обсудить.

В Оракуле есть Система, которую разрабатывают тоже в соответствии со знаниями каббалы, астрологии, нумерологии и общих магических принципов. Чтобы рисовать оракул, нужно сперва понять систему, которую закладывает автор. Это не разговор на форуме, но как-нибудь можно будет при личной встрече и обсудить.

С удовольствием!
Понятное дело, что мои поверхностные знания весьма недостаточны для этого предприятия, поэтому я и написала, что "только под руководством"! А то я сама такого понарисую))) В лучшем случае будет красиво, но не будет работать...

Назад
Зверху Знизу