Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карты Таро: обсуждаем колоды, расклады и сочетания. Гадаем и делимся опытом :) Строго БФ

• Автор теми Автор теми amina_foreva
  • Дата створення Дата створення
вы хотите сказать, что гадаете не зная, что означают карты?
гадание - это целая наука, ведь карты имеют значение + учитываются их сочетания и перевернутость (положение) и это надо еще истолковать, в общем все не просто
не, ну если мне нужно узнать по карте какую-то патологию органов, задать вопрос по определению рода деятельности на данном этапе и другие частные вопросы, естественно я смотрю значение каждой отдельной карты.
а если какой-то бытовой вопрос вроде "да/нет", "как поступить", "что мешает"... тогда уже по рисунку)

к стати, некоторые опытные гадалки, чего-то не гадают некрещеным
Я гадаю, мне все равно кому гадать, и с мусульманками работаю - мне все равно.

По теме - а в чём принципиальная разница гадания на таро и на игральных картах? Если не брать во внимание методики?
Игральные карты имеют номинал от туза до 10 как в картах Таро, такие же масти (пики- мечи, трефы - жезлы, черви - кубки, бубны - динарии). Игральные карты не имеют Старших Арканов, коих в колоде 22

Можно было бы поспорить но не в этой теме.
Ну о чем вы хотите спорить? В оригинале стоит слово מְכַשֵּׁפָה - мехашеф - в современно иврите - ведьма. По сути - человек занимающийся черной магией. В подтверждение тот же отрывок на латыни: "Maleficam non patieris vivere". Maleficam - злодей, делающий зло, проклинающий, черный маг. То есть - убивай всех кто занимается черной магией. Вопрос номер один - причем тут гадание? Вопрос номер два, если в те времена был запрет на любое гадание, почему тогда сами евреи (тогда и сейчас) гадали и очень активно? Самое знаменитое гадание - урим и туммим, так же гадание Елисея на стрела (общесемитское). Было гадание на яйцах, воде и т.д. Даже с привлечением нечистой силы и все это не считалось достойным убийства или запрета.

Как истолковать слова апостола Павла: "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу"? Откуда ему знать, как именно видят через тусклое гадательное стекло, если он не гадал через него сам? Почему он не говорит, что через тусклое гадательное стекло не видно ничего полезного и это вообще плохая практика, но наоборот употребляет эту аллегорию, рассуждая о Богообщении?

Ну о чем вы хотите спорить? В оригинале стоит слово מְכַשֵּׁפָה - мехашеф - в современно иврите - ведьма. По сути - человек занимающийся черной магией. В подтверждение тот же отрывок на латыни: "Maleficam non patieris vivere". Maleficam - злодей, делающий зло, проклинающий, черный маг. То есть - убивай всех кто занимается черной магией. Вопрос номер один - причем тут гадание? Вопрос номер два, если в те времена был запрет на любое гадание, почему тогда сами евреи (тогда и сейчас) гадали и очень активно? Самое знаменитое гадание - урим и туммим, так же гадание Елисея на стрела (общесемитское). Было гадание на яйцах, воде и т.д. Даже с привлечением нечистой силы и все это не считалось достойным убийства или запрета.

Как истолковать слова апостола Павла: "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу"? Откуда ему знать, как именно видят через тусклое гадательное стекло, если он не гадал через него сам? Почему он не говорит, что через тусклое гадательное стекло не видно ничего полезного и это вообще плохая практика, но наоборот употребляет эту аллегорию, рассуждая о Богообщении?
Я не собираюсь спорить о том, что гадание, несмотря на приведенную мной цитату из исхода, практиковалось в древнем Израиле. Хоть и там не все однозначно. Просто Православие на такие вещи всегда косо смотрело и осуждало подобное. Взять к примеру тот же список отреченных книг.

Просто Православие на такие вещи всегда косо смотрело и осуждало подобное
Это совсем не так. По крайней мере православие НИКОГДА не было знакомо с картами ТАРО, вот католичество к ним относится вполне терпимо и иногда даже одобрительно. Гадание же, с которым всегда боролось православие это - языческое гадание. Основные данные о магии, гадании, астрологии пришли в Европу из православной Византии.

Это совсем не так. По крайней мере православие НИКОГДА не было знакомо с картами ТАРО, вот католичество к ним относится вполне терпимо и иногда даже одобрительно. Гадание же, с которым всегда боролось православие это - языческое гадание. Основные данные о магии, гадании, астрологии пришли в Европу из православной Византии.
Вопрос о православии касался гаданий ВООБЩЕ а не только о Таро.
С точки зрения православия любое гадание - грех.
Хотя не думаю, чтобы нынешние представители РПЦ одобряли гадание по Таро.

Вопрос о православии касался гаданий ВООБЩЕ а не только о Таро.
Вопрос гаданий, это вопрос предсказаний и сверх-чувственного восприятия. Если бы православие было против такого феномена в целом, то тогда пришлось бы анафемствовать и тех людей, которые получали какие-то знания от ангелов.

Хотя не думаю, чтобы нынешние представители РПЦ одобряли гадание по Таро.
Нынешние представители РПЦ - не могут созвать вселенский собор, что бы вносить какие-то каноны. А только каноны определяют нормы духовной жизни. т.е. их мнение - это мнение частных лиц.

Вопрос гаданий, это вопрос предсказаний и сверх-чувственного восприятия. Если бы православие было против такого феномена в целом, то тогда пришлось бы анафемствовать и тех людей, которые получали какие-то знания от ангелов.
Вот это правильно.
Нынешние представители РПЦ - не могут созвать вселенский собор
А сейчас вообще возможен вселенский собор?

Если все-все православные соберутся - не вопрос. Но у РПЦ конкретный конфликт с вселенским патриархатом.
А католики разве не должны присутствовать?
Вроде папа римский наместник Бога или уже всё равно?

собственно, если поговорить о картах Таро
Таро Райдера—Уэйта имеет отличие от других колод, заключающееся в изменении порядковых номеров Сила-8, Правосудие-11. При изменении такого порядка, как это влияет на результат гадания?

Идите флудить к Пельсинке
Причем здесь флуд?
Я серьёзно спрашиваю. Ихтис пишет:
Если все-все православные соберутся - не вопрос.
Я спрашиваю, а присутствие католиков обязательно? И про папу.
Где флуд?

А католики разве не должны присутствовать?
Не, католики должны покаяться.
Вроде папа римский наместник Бога или уже всё равно?
Наши говорят, что он простой римский епископ.
Таро Райдера—Уэйта имеет отличие от других колод, заключающееся в изменении порядковых номеров Сила-8, Правосудие-11. При изменении такого порядка, как это влияет на результат гадания?
Это правильный порядок. Начиная с императора - овен, иерофант - телец, любовники - близнецы, колесница - рак, сила - лев. Может ли восьмая карта быть правосудием (весы)? Нет.

Ангелы - посланники божьи, следовательно специально посланы богом для передачи инфы. И это совсем не то, что гадание. Одно дело - человек рвущийся на прием к чиновнику и другое - посланцы того же чиновника к человеку, специально посланные чиновником.

Ангелы - посланники божьи, следовательно специально посланы богом для передачи инфы. И это совсем не то, что гадание.
Нет, это как раз типичное гадание, поелику гадание это получение информации об интересующем предмете посредством вмешательства или общения с какими-то силами. Начиная со времен сивилл, да что там - со времен вавилона - так было и так будет. Разница между гаданием, которое дозволено христианину в принципе и между тем, которое не дозволено - в том, к кому идет обращение.
Одно дело - человек рвущийся на прием к чиновнику и другое - посланцы того же чиновника к человеку, специально посланные чиновником.
Вы хотите сказать, что Бог отвергает молитвы людей и пока ему не приспичит - он не дает информации? Такая идея противоречит учению христианства в принципе. Бог всемилостив и всемогущ, он отвечает на молитвы и дает то, о чем просят во имя Его. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" Мф. 7:7 "Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам." Мк. 11:24 В Евангелии он сам об этом говорит. Кто утверждает обратное, даже если он самый главный епископ самой главной церкви - лжет или заблуждается. "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. " Галатам 1:8

Останнє редагування:
Нет, это как раз типичное гадание, поелику гадание это получение информации об интересующем предмете посредством вмешательства или общения с какими-то силами. Начиная со времен сивилл, да что там - со времен вавилона - так было и так будет. Разница между гаданием, которое дозволено христианину в принципе и между тем, которое не дозволено - в том, к кому идет обращение.
Гадание исходит от человека. Всеведущему существу оно ни к чему, иначе оно попросту не всеведущее. А пример я уже приводил.
Вы хотите сказать, что Бог отвергает молитвы людей и пока ему не приспичит - он не дает информации?
Нет, не то. Естессно шо отвечает, только не всегда через ангелов.(Во всяком случае так говорят попЫ) Просто ангел есть божий посланник(если это именно ангел). И считать общение с ним греховным - абсурд.

Гадание исходит от человека. Всеведущему существу оно ни к чему, иначе оно попросту не всеведущее.
Перечитайте что я написал. Бог, поскольку Он - Всеведущий, Всемогущий и милосердный, если человек обратится к нему с какими-то своими делами - вполне спокойно может дать ответ.
Нет, не то. Естессно шо отвечает, только не всегда через ангелов.(Во всяком случае так говорят попЫ) Просто ангел есть божий посланник(если это именно ангел). И считать общение с ним греховным - абсурд.
Ну вот. ) Так что это типичное гадание.

Перечитайте что я написал. Бог, поскольку Он - Всеведущий, Всемогущий и милосердный, если человек обратится к нему с какими-то своими делами - вполне спокойно может дать ответ.
А я где-то говорил шо не может?:eek::eek::eek: Вопрос в том, захочет ли.
Ну вот. ) Так что это типичное гадание.
Что именно? Божий ответ? Или человеческий вопрос?

Назад
Зверху Знизу